Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2016, 13:04 | #161 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
где-то читала информацию, что кроличья такса выводилась для работы по кроликам, у которых норы соответственно меньше чем лисьи и барсучьи. Или это не так? |
|||
07.02.2016, 13:08 | #162 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
07.02.2016, 13:16 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.02.2016, 13:19 | #164 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
07.02.2016, 13:34 | #165 | ||
|
|||
Местный
|
Мне тоже это не нравится и неприятно, но да, слово из песни не выбросишь - бывает, перед течкой, как гормон в крови заиграет, в толпе своих же сук может кто-то и дома "автограф" поставить. Но у меня это крайне редко случается, знают - низ-з-зя. А Нюшка, когда появилась, просто оправлялась везде и всюду, честно глядя в глаза и не видя в этом криминала, по десять раз на день. Начала её часто выводить, так она делала свои делишки и на улице и через 10 мин. дома. Потащила её в клинику - УЗИ, анализы - нет, клинически здорова. С "кукушкой" всё в порядке, все поведенческие реакции объяснимы и нормальны для очень активной и изобретательной таксы. Может, ПМС? - так нет, течка у девки началась только через 8 месяцев (буквально на днях закончилась). Но пачкать в последние два месяца она стала куда меньше, а как только началась течка, и вовсе перестала. Ну это-то понятно, надо же чем-то окрестным мальчикам письма писать, видать, экономила. И пока у нас всё сухо, складывается впечатление, что она просто не считала нужным терпеть. Да , эта животинка, безусловно, народного разведения, о чём свидетельствовали хотя бы жуткие прибылые пальцы, кои даже самые пофигистские заводчики всё же убирают, ну и я убрала . Она очень контактна, приветлива , в ней больше, чем, например, в моих родных девках, того авантюризма и юмора, что многие и ценят в этой породе. А так она не кривая, не горбатая, все углы на месте, голова, конечно, старотипная, не самых чистых линий, но я таких пачками и в рингах видала. Вывод: вязать, вязать и вязать, не правда ли? , тем более тут уже подсказали, как докУмент справить (это я не Вам, Антена)
|
||
07.02.2016, 14:26 | #166 | ||
|
|||
Местный
|
Нет, не писала, потому что знаю, никто поисками заморачиваться не будет, ходить в ментовку, чтобы букву закона соблюсти, зачем? Да и не хотела я её себе оставлять. Ну и по совести, в тот момент это просто в голову не пришло. А по жизни, наверное, только из утюгов не поступало информации, что я нашла собаку - все, кто хоть какое-то отношение имеет к кинологии, вплоть до ветклиник, были оповещены. Мне самой по моим же объявкам звонили с вопросом, не я ли кого потеряла, вот там-то, мол, нашлась. А чипирование-то что бы дало? Про чипы не все и собачники знают, а клеймо в ухе увидит каждый и, если сам не сообразит, так у кого-нибудь спросит. Я и взяла-то её, потому что подумала, что кто- то рыдает по этой милашке, чтоб с ней ещё чего похуже не случилось. А никто и не искал. Были желающие взять, но не прошли конкурса:)), а кому бы доверила, взять её не смогли по объективным и уважительным обстоятельствам. Клеймо ей поставили месяцев через пять-шесть после нашей судьбоносной встречи. Я чётко понимала, что её довольно трудно искореняемые особенности даже искренне настроенным на Нюшу людям-не собачникам вынести практически невозможно, и через неделю она бы вновь оказалась на улице или у меня в лучшем случае. Сейчас она в сравнении с тем ,что было, просто девочка-колокольчик.
|
||
07.02.2016, 14:40 | #167 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
07.02.2016, 14:44 | #168 | ||
|
|||
Местный
|
Я уже где-то писала, что первую свою незабвенную таксу стерилизовала параллельно с кесаревым в девять лет (повязалась по мужниному недосмотру с кокером), дочь её пришлось стерилизовать в пять лет из-за погибших в чреве щенков. Обе прожили почти по 15 лет. Днём не подтекали, только ночью, но капитально, обе спали в памперсах. Сейчас в доме тоже две возрастные стерилизованные суки, прооперированы из-за ужасных ложек и опасения развития опухолевых процессов. Эти мать с дочерью пока что не подтекают (ттт!). Так что кобели тут не при чём.
|
||
07.02.2016, 14:45 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бладхаунда находила, бассета, салюки.... И чего не обогатилась - непонятно.... Бладхаунду долго владельцев искали, пес был очень породный, из тех, кто приезжал по объявлению , но это оказывалась не их собака, были желающие его забрать.... старого хозяина мы так и не нашли - пес уехал в частный дом с большим участком, пришелся "ко двору", прожил много лет на мягком диванчике в любви и хорошем уходе.... Из последних находок - гуляю вечером со шпицами, проходим мимо охраны (они аллею со свежепосаженными туями охраняли), ну мы им уже примелькались, поздоровались, вдруг смотрю, у их ног собачонка мелкая вертится в комбезе, спросила, "откуда взяли", смеются, "не говорит, откуда она", вот прибилась минут 20 как, а я как раз минут 20 назад видела, как мужчина бегал по кустам, светил телефоном и что-то кричал. Теперь понимаю, что он собачонку эту и искал! Собачка дрожит, нервничает, к ногам жмется, даже моих шпицев опасается, а навстречу идет компания с крупняком, короче, схватила ее на руки и побежала искать того мужика.... Минут 15-20 бегала его искала - как сквозь землю провалился! Уже хотела домой сбегать, чтоб свою стаю домой отвести, но вдруг увидела мелькающий огонек от телефона - побежала навстречу, охранники тоже помогли - громко так стали мужчину звать, он прибежал. Не знаю, кто больше перенервничал,но все благополучно закончилось - собака его радостно облизала, мужика немножко потрясло на нерве и они радостно убежали домой. Да, собака оказалась пржским крысариком, сукой - и вот чего я такое счастье упустила! |
|||
07.02.2016, 14:48 | #170 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Простите, вот вам какое дело? Не далее как пол года назад узнала, что некоторые ветеринары до сих пор считают такое решение правильным. И женщины после родов бывало парализованные вставали, защемление на место вправлялось. Да, сейчас можно обследовать вдоль и поперёк собаку, а тогда было нельзя. И некоторые пробовали всё что можно, даже то, что сейчас дико читать.
Вы просто не знаете сколько парализованных собак и сейчас вяжется. Просто люди теперь хитрые - они об этом не сообщают на форумах. Так что героев в стране много. Но шпынять удобнее одного, правда? Кто не юлит, а пишет всё как есть? |
|||