Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2016, 14:49 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось glis; 07.02.2016 в 14:58. |
||||
07.02.2016, 14:53 | #172 | ||
|
|||
Местный
|
Ага. Вот только хозяин мог лежать в больнице, быть в длительной командировке, сидеть день и ночь у постели больного ребенка (далее, везде). Через пару месяцев жизненная ситуация изменилась, а тут бах - клеймо уже перебито, а собашку, фиг отдам. Прелестно, прелестно. Думается, что уфимским собачникам стоит взять на заметку - где и у кого искать своих потеряшек.
|
||
07.02.2016, 15:00 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
Zyma, более полугода спаник женщины, которую сбил другой водитель, жил у меня. Не смотря на то, что и медикам и милиции я оставила свои данные и записку ей же в одежду сунула.
Родственникам было не до собаки... как только женщина пришла в себя и смогла худо-бедно передвигаться, то приехали за зверем. Это я так... для информации, как в жизни бывает... |
|||
07.02.2016, 15:01 | #174 | |||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
07.02.2016, 15:25 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я как-только эту собачонку увидела, сразу о своих подумала, они у меня вроде дамы крепкие, с непробиваемой психикой, но.... Все-таки маленькие собачки, мало ли что их напугать может, а вдруг рванут, а там дорога, машины летают, как раз между светофорами все разгоняются.... Я вот честно, больше всего переживаю, что под машину попадут.... |
|||
07.02.2016, 15:43 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда документами торгуют, именно это и имеют ввиду. Цитата:
Цитата:
Для маленькой кроличьей суки это очень круто, почти нереально.Да и характер у нее знаменитый "тяжелый". Кроличьи норы маленькие, поэтому у миниатюрных такс ОГ не больше 35 см. Иначе не пройдут. Кролики трусливы и убегают от собаки, ей нужно только не бояться самой норы и выгнать кролика из нее. Но у нас в России практически нет этих кроличьих искусственных нор и нормастеров.Поэтому охотничьи качества мини такс проверяют по кровяному следу.Но для их прокладки тоже много нюансов нужно соблюсти. |
|||
07.02.2016, 15:49 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
Был у меня случай - лет 15 назад нашла таксу, сидела она у дороги на трамвайных путях с грустным выражением морды. Прицепила на ремень от сумки и пошла гулять с ней по окрестностям, приставая к каждому встречному собачнику с вопросом, не знают ли они эту зверушку. Никто не признал. Съездила в известную мне ветклинику с тем же вопросом, там тоже не признали, что в общем-то не удивительно. Привезла домой. Стала думать, как найти хозяев, причем, как можно быстрее, поскольку ситуация осложнялась моей сильной аллергией на собак, и тем, что потеряшка, ни сколько не смущаясь свои статусом гостьи, сразу же по прибытии пожелала скушать мою домашнюю ручную крысу. В результате чего, крысу пришлось запереть в клетку и вместе с клеткой закрыть в ванной, т.к. квартира была однокомнатная. Выгуливались параллельно: я на улице собаку, муж на кухне за закрытой дверью крысу. По возвращении такса мчалась к кухне и пыталась сделать подкоп под дверь, а по другую сторону двери, раздувшись, как шар, на дверь кидалась наша крыса, явно считавшая, что она эту таксу порвет "как Тузик грелку".
Про форумы, даже если они тогда и были, я не знала, как не знала и того, что человек, нашедший собаку, обязан подать заявление в милицию (я об этом вообще только здесь узнала). Собак у меня никогда не было, но я знала, что у "клубных" животных должно быть клеймо, знала, что бывает оно на пузе и на ушах, поискала, не нашла. Решила действовать через породников, поймала на улице парня, гуляющего с таксой, и выпросила телефон и адрес заводчика, полагая, что человек, занимающийся породой, если и не знает конкретно эту собаку, может подсказать, к кому обратиться с моей проблемой. На третий день собака плюхнулась на спину с предложением почесать пузо, и я разглядела-таки на нем следы клейма, разобрать его толком мне не удалось, но я все равно очень обрадовалась, надеясь, что кинологи, возможно, смогут его "расшифровать"... День был выходной, по телефону таксячьего заводчика мне не ответили, дома человека тоже не оказалось. Решив, что перезвоню завтра, я наудачу заехала в клуб служебного собаководства, может, думаю, они чего подскажут. И о, чудо! Девушка в клубе узнала собаку! Это была пёса ее знакомых. Я оставила ей животное, договорившись, что на всякий случай зайду на следующий день узнать, точно ли это та самая собака. На следующий день девушка мне подтвердила, что собака та самая, хозяевам ее вернули, правда, меня слегка шокировала причина, по которой собака была потеряна - хозяева отдали ее на ночь своим приятелям в коммерческий киоск (помните, были такие торговые точки) ловить... мышей Зато стало понятно, почему такса воспринимала мою любимую крыску исключительно с гастрономической точки зрения. В общем, повезло - на поиски ушло всего четыре дня. |
|||
Последний раз редактировалось glis; 07.02.2016 в 15:52. |
||||
07.02.2016, 15:56 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
glis, спасибо за рассказ! О да!!
Я узнала таксу!!! Читала, а улыбка у меня и сейчас от ушей до ушей! Спасибо!!!За крысу тоже!!Обожаю их! |
|||
07.02.2016, 16:29 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.02.2016, 16:30 | #180 | |||
|
||||
здешняя
|
Цитата:
А работники Ашана через 15 минут амнезией застрадали по вашему? или в сделку с ним вступили?! и расскажите мне какая логика давать объявление в Ашане если до этого своими очами видеть как собака бежит от жилого дома к ашану через дорогу??! Цитата:
теперь понятнее? ну конечно.. для собаки же жизненно необходимы пара комбезиком ( это летом то) бантики и прочая мишура))) |
|||