PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2016, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #171
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
С тех пор - все. Никаких спасаний декорашек.
А в полицию пойманную декорацию сдать нельзя, пока хозяева ищутся? Пусть там метит

Последний раз редактировалось glis; 07.02.2016 в 14:58.
glis вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.02.2016, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #172
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zyma Посмотреть сообщение
А по жизни, наверное, только из утюгов не поступало информации, что я нашла собаку - все, кто хоть какое-то отношение имеет к кинологии, вплоть до ветклиник, были оповещены.
Ага. Вот только хозяин мог лежать в больнице, быть в длительной командировке, сидеть день и ночь у постели больного ребенка (далее, везде). Через пару месяцев жизненная ситуация изменилась, а тут бах - клеймо уже перебито, а собашку, фиг отдам. Прелестно, прелестно. Думается, что уфимским собачникам стоит взять на заметку - где и у кого искать своих потеряшек.
Mistle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #173
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Zyma, более полугода спаник женщины, которую сбил другой водитель, жил у меня. Не смотря на то, что и медикам и милиции я оставила свои данные и записку ей же в одежду сунула.
Родственникам было не до собаки... как только женщина пришла в себя и смогла худо-бедно передвигаться, то приехали за зверем.
Это я так... для информации, как в жизни бывает...
Старый 07.02.2016, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #174
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Jekysha Посмотреть сообщение
Не знаю, кто больше перенервничал,но все благополучно закончилось - собака его радостно облизала, мужика немножко потрясло на нерве и они радостно убежали домой.
Вот спасибо вам огромное! Пусть и за чужую собаку, но всё равно спасибо
Старый 07.02.2016, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #175
Jekysha
Местный

Jekysha Jekysha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Jekysha
Не знаю, кто больше перенервничал,но все благополучно закончилось - собака его радостно облизала, мужика немножко потрясло на нерве и они радостно убежали домой.

Вот спасибо вам огромное! Пусть и за чужую собаку, но всё равно спасибо
Приятно! Но.... ничего особенного я не сделала, собачка легкой оказалась, у меня на ручках сидела смирно, не вырывалась, хотя нервничала и немножко дрожала, несколько раз меня носом в лицо ткнула, видимо совсем ей волнительно было....
Я как-только эту собачонку увидела, сразу о своих подумала, они у меня вроде дамы крепкие, с непробиваемой психикой, но.... Все-таки маленькие собачки, мало ли что их напугать может, а вдруг рванут, а там дорога, машины летают, как раз между светофорами все разгоняются....
Я вот честно, больше всего переживаю, что под машину попадут....
Jekysha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #176
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
тем более тут уже подсказали, как докУмент справить (это я не Вам, Антена)
Детский сад,об этом только Вы не знаете.

Когда документами торгуют, именно это и имеют ввиду.

Цитата:
Клеймо ей поставили месяцев через пять-шесть после нашей судьбоносной встречи.
А что Вы написали в клейме?

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
где-то читала информацию, что кроличья такса выводилась для работы по кроликам, у которых норы соответственно меньше чем лисьи и барсучьи.
Или это не так?
У моей старшей суки,кроличьей, два диплома в норе с контактом по лисе третьей степени.
Для маленькой кроличьей суки это очень круто, почти нереально.Да и характер у нее знаменитый "тяжелый".
Кроличьи норы маленькие, поэтому у миниатюрных такс ОГ не больше 35 см. Иначе не пройдут.
Кролики трусливы и убегают от собаки, ей нужно только не бояться самой норы и выгнать кролика из нее.
Но у нас в России практически нет этих кроличьих искусственных нор и нормастеров.Поэтому охотничьи качества мини такс проверяют по кровяному следу.Но для их прокладки тоже много нюансов нужно соблюсти.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #177
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Был у меня случай - лет 15 назад нашла таксу, сидела она у дороги на трамвайных путях с грустным выражением морды. Прицепила на ремень от сумки и пошла гулять с ней по окрестностям, приставая к каждому встречному собачнику с вопросом, не знают ли они эту зверушку. Никто не признал. Съездила в известную мне ветклинику с тем же вопросом, там тоже не признали, что в общем-то не удивительно. Привезла домой. Стала думать, как найти хозяев, причем, как можно быстрее, поскольку ситуация осложнялась моей сильной аллергией на собак, и тем, что потеряшка, ни сколько не смущаясь свои статусом гостьи, сразу же по прибытии пожелала скушать мою домашнюю ручную крысу. В результате чего, крысу пришлось запереть в клетку и вместе с клеткой закрыть в ванной, т.к. квартира была однокомнатная. Выгуливались параллельно: я на улице собаку, муж на кухне за закрытой дверью крысу. По возвращении такса мчалась к кухне и пыталась сделать подкоп под дверь, а по другую сторону двери, раздувшись, как шар, на дверь кидалась наша крыса, явно считавшая, что она эту таксу порвет "как Тузик грелку".
Про форумы, даже если они тогда и были, я не знала, как не знала и того, что человек, нашедший собаку, обязан подать заявление в милицию (я об этом вообще только здесь узнала). Собак у меня никогда не было, но я знала, что у "клубных" животных должно быть клеймо, знала, что бывает оно на пузе и на ушах, поискала, не нашла. Решила действовать через породников, поймала на улице парня, гуляющего с таксой, и выпросила телефон и адрес заводчика, полагая, что человек, занимающийся породой, если и не знает конкретно эту собаку, может подсказать, к кому обратиться с моей проблемой. На третий день собака плюхнулась на спину с предложением почесать пузо, и я разглядела-таки на нем следы клейма, разобрать его толком мне не удалось, но я все равно очень обрадовалась, надеясь, что кинологи, возможно, смогут его "расшифровать"... День был выходной, по телефону таксячьего заводчика мне не ответили, дома человека тоже не оказалось. Решив, что перезвоню завтра, я наудачу заехала в клуб служебного собаководства, может, думаю, они чего подскажут. И о, чудо! Девушка в клубе узнала собаку! Это была пёса ее знакомых. Я оставила ей животное, договорившись, что на всякий случай зайду на следующий день узнать, точно ли это та самая собака. На следующий день девушка мне подтвердила, что собака та самая, хозяевам ее вернули, правда, меня слегка шокировала причина, по которой собака была потеряна - хозяева отдали ее на ночь своим приятелям в коммерческий киоск (помните, были такие торговые точки) ловить... мышей
Зато стало понятно, почему такса воспринимала мою любимую крыску исключительно с гастрономической точки зрения.
В общем, повезло - на поиски ушло всего четыре дня.

Последний раз редактировалось glis; 07.02.2016 в 15:52.
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #178
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

glis, спасибо за рассказ! О да!!
Я узнала таксу!!! Читала, а улыбка у меня и сейчас от ушей до ушей!
Спасибо!!!За крысу тоже!!Обожаю их!
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #179
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Простите, вот вам какое дело? Не далее как пол года назад узнала, что некоторые ветеринары до сих пор считают такое решение правильным. И женщины после родов бывало парализованные вставали, защемление на место вправлялось. Да, сейчас можно обследовать вдоль и поперёк собаку, а тогда было нельзя. И некоторые пробовали всё что можно, даже то, что сейчас дико читать.
Вы просто не знаете сколько парализованных собак и сейчас вяжется. Просто люди теперь хитрые - они об этом не сообщают на форумах. Так что героев в стране много. Но шпынять удобнее одного, правда? Кто не юлит, а пишет всё как есть?
Потому что Симона, не зная человека, приписывает ей желание вязать найденную суку, и озвучивает эту клевету на общественном ресурсе. Если возникло желание кого- либо заклеймить, то для начала неплохо бы повспоминать собственные неблаговидные поступки.
Старый 07.02.2016, 16:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #180
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Вы там присутствовали лично, видели? Может, фантазировать не стоит?
Человек пишет, что давал объявление по громкой связи и я ему верю.
а я не фантазирую а пишу со слов САМОГО прихватизатора.
А работники Ашана через 15 минут амнезией застрадали по вашему? или в сделку с ним вступили?! и расскажите мне какая логика давать объявление в Ашане если до этого своими очами видеть как собака бежит от жилого дома к ашану через дорогу??!

Цитата:
То есть, владельцы искали не сами, а послали соседку? Нда...Вряд ли она так уж упиралась в поисках.
и еще раз, квартира, семья. 2 лапочки дочки, мама и папа, престарелый дедушка сильно возрастной. дочки и родители уехали по своим делам, дома был дедушка и собака, дедушка решил посидеть на лавочке, при открывании двери собака проскочила у него под нагами и убежала.. он тут же позвонил соседке в дверь и попросил помочь догнать.
теперь понятнее?

Цитата:
Не, надо было им на бельевой веревке собачку выгуливать, из тазика кормить. Тогда было б, конечно, понятно, как они хотят вернуть собаку!
ну конечно.. для собаки же жизненно необходимы пара комбезиком ( это летом то) бантики и прочая мишура)))
Ответ