Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2016, 18:08 | #251 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Цитата:
У меня Бимася живет 5 лет, и вот он потерялся, не дай Бог... Находится через 5 лет... Это МОЯ собака, родная, любимая, МОЯ!!!!! Я его спасла после отравления крысиным ядом ( выпытанный мешок около церкви в парке Дубки), я потратили на него безумное количество денег, мы с мужем месяц находились в состоянии " убери любимые какашки и пописы", я с ним занималась с огромным количеством разных кинологов, я с ним объездила всю Европу... И что через 5 лет - он не мой? Это моя частная собственность!!!!! Хоть и одушевленная, но частная и моя!!!! Я могу забрать чужую машину и поставить ее у себя на участке - Пусть собачки поиграют - они все любят машину????? |
|||
08.02.2016, 18:59 | #252 | |||
|
||||
Местный
|
Вот представьте,находите вы собаку через пять лет,а вам говорят:
Цитата:
И собака к этому времени возрастная,и у врачей они постоянные клиенты,и ребенок тоже плачет и прожила она у них столько же сколько у вас? Наверное вариант "кулаком по столу" здесь не прокатит,каждый случай индивидуален,соответственно и решение проблемы разное будет. |
|||
08.02.2016, 19:08 | #253 | |||
|
||||
Грумер
|
Цитата:
|
|||
08.02.2016, 19:16 | #254 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Цитата:
Ну и объявления о пропаже в инете есть, а о находке нет... Если заявления о находке в милиции нет, а его, уверена, что нет, то... если бы это был мой Бимася, я бы до уголовки довела. |
|||
08.02.2016, 19:22 | #255 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы не смогла сказать, сколько должно пройти лет, что бы МОЯ собака вдруг стала ЧУЖОЙ....
Она была МОЕЙ и таковой останется до конца своих... или моих... лет. В какую бы ситуацию мы с ней не попали, хотелось бы встретить вместе старость. Воспоминания никуда не денешь, а тем более сердечную привязанность. Мне непонятна ситуация, когда разыскиваемая собака уже вроде бы и не нужна. Я не стану осуждать хозяев... но, не представляю, что должно случиться и какие мотивы выходят на первый план, когда принимается решение оставить всё как есть. Собаки не забывают тех, кто их любил. Это совершенно точно. |
|||
08.02.2016, 20:23 | #256 | |||
|
||||
Местный
|
Все настолько индивидуально.Каждая ситуация может быть рассмотрена с 2 х сторон.Вот сегодняшняя моя находка-престарелый метис шпица.Слепой.Немытый нечесаный.Ходил тупо по кругу в сугробе.Около проезжей части.Оставить там-раскатают по дороге.Подобрать на поселке у нас его врятли кто подберет-в прошлом году шикарный восточник 2 недели жил на газоне пока я его не забрала.Это при том что половина поселка-частный сектор.
И что мне с ним делать прикажете? Ну забрала его подруга на недельку со скандалом-дома 5 собак и кот.И злой муж.У меня чау в течке его просто разорвут.Передержку ищу хоть на время а в идеале на доживание но это глухо,все переполнено.Вот как поступить?Усыпить-а вдруг искать будут? Обратно на улицу выставить-долго он там не протянет,ночь максимум 2.И держать возможности нет.. |
|||
08.02.2016, 20:56 | #257 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.02.2016, 20:59 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
Сакэ,
Хозяев ищете? |
|||
08.02.2016, 21:07 | #259 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Владельцы оплачивают нашедшему содержание,поиски, и лечение за полгода. Такая сумма владельцам вполне по карману. После полугода собака остается у нашедшего. |
|||
08.02.2016, 21:13 | #260 | |||
|
||||
сама скромность
|
только через суд, нашедшие могут подать суд на возмещение потраченных денег, и обязательно доказать, что траты эти были жизненно необходимы, но, НО, сначала они должны вернуть собаку.
|
|||