PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.02.2016, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #251
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
А старых хозяев вообще не искали. Я помню то объявление. Представляете? На всех форумах висело. Не найти тех владельцев надо было очень сильно постараться. И подать объявление самим о том, что собака найдена. Она НЕ подали. Разницу чувствуете?
Чем потерявшие виноваты? Там пожилой человек собаку потерял, не сама семья. Что, всем у кого есть пожилые родственники в доме быть радостными, когда их ухоженных, красивых и молодых собак подберут и не захотят возвращать? У меня также родители старенькие упустили из квартиры старшую йорку, и даже не заметили как она выскочила. Доброхоты выпустили собачку из подъезда, и она поскакала меня искать зимой, в морозы, в стрижке и без одёжки. Я тоже тварь? А если бы в магазин прибилась, а вот так кто-то решил, а на фига мне собака, раз я покупаю гламур и не слежу за животным?

Знаете что... а давайте поговорим об этом Вот человек написал:

Абсолютно нормальные. Если бы они не украли собаку, а точнее неу крыли чужую собственность, они бы хотя бы объявление о находке разместили в интернете. Они НИЧЕГО не сделали, просто присвоили себе чужую ухоженную, красивую собачку. Потому что жена такую хотела. Кобеля с проблемами они почему-то вернули взад другим владельцам, а эта уж очень ко двору пришла

Абсолютно верно. Пусть бегает. Подберут те, кто готов оказать животному помощь, а не себе устроить праздник на чужом горе.

Лана Таксыш

Подружиться? Спасибо сказать? ЗА ЧТО???? За то что подобрали чужое имущество и присвоили? Я бы, блин, так "подружилась", если бы вот такая же ситуация получилась, мало бы не показалось нашедшим. И ментов бы работать заставила, и нашла бы этого товарища. Пути-выходы всегда имеются. И забрала бы собаку хоть через 3, хоть через 5, хоть через 10 лет. Потому что это МОЯ собака. Понимаете?
Спасибо!!!!!
У меня Бимася живет 5 лет, и вот он потерялся, не дай Бог... Находится через 5 лет... Это МОЯ собака, родная, любимая, МОЯ!!!!! Я его спасла после отравления крысиным ядом ( выпытанный мешок около церкви в парке Дубки), я потратили на него безумное количество денег, мы с мужем месяц находились в состоянии " убери любимые какашки и пописы", я с ним занималась с огромным количеством разных кинологов, я с ним объездила всю Европу... И что через 5 лет - он не мой? Это моя частная собственность!!!!! Хоть и одушевленная, но частная и моя!!!!
Я могу забрать чужую машину и поставить ее у себя на участке -
Пусть собачки поиграют - они все любят машину?????
Alla V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2016, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #252
Люка
Местный

Люка Люка вне форума
Местный

Вот представьте,находите вы собаку через пять лет,а вам говорят:
Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Я его спасла после отравления крысиным ядом ( выпытанный мешок около церкви в парке Дубки), я потратили на него безумное количество денег, мы с мужем месяц находились в состоянии " убери любимые какашки и пописы", я с ним занималась с огромным количеством разных кинологов, я с ним объездила всю Европу...?
И с совершенно чистой совестью говорят:это НАША собака!
И собака к этому времени возрастная,и у врачей они постоянные клиенты,и ребенок тоже плачет и прожила она у них столько же сколько у вас? Наверное вариант "кулаком по столу" здесь не прокатит,каждый случай индивидуален,соответственно и решение проблемы разное будет.
Люка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #253
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Цитата:
Сообщение от Люка Посмотреть сообщение
И собака к этому времени возрастная,и у врачей они постоянные клиенты,и ребенок тоже плачет и прожила она у них столько же сколько у вас? Наверное вариант "кулаком по столу" здесь не прокатит,каждый случай индивидуален,соответственно и решение проблемы разное будет.
Пусть нашедшие выплачивают её стоимость+затраты владельца+моральный вред. Проще купить себе своё, а ЧУЖОЕ вернуть законному владельцу
Старый 08.02.2016, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #254
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Первые пять лет - это моя собака, это я ее научила всему, это я ее выращивала... Отношение к собаке, появившейся в доме взрослой, и выращенной с двух месяцев разное. Поверьте, у меня две " родные" и две " усыновленные"))))
Ну и объявления о пропаже в инете есть, а о находке нет...
Если заявления о находке в милиции нет, а его, уверена, что нет, то... если бы это был мой Бимася, я бы до уголовки довела.
Alla V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #255
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Я бы не смогла сказать, сколько должно пройти лет, что бы МОЯ собака вдруг стала ЧУЖОЙ....
Она была МОЕЙ и таковой останется до конца своих... или моих... лет.
В какую бы ситуацию мы с ней не попали, хотелось бы встретить вместе старость. Воспоминания никуда не денешь, а тем более сердечную привязанность.
Мне непонятна ситуация, когда разыскиваемая собака уже вроде бы и не нужна. Я не стану осуждать хозяев... но, не представляю, что должно случиться и какие мотивы выходят на первый план, когда принимается решение оставить всё как есть. Собаки не забывают тех, кто их любил. Это совершенно точно.
Старый 08.02.2016, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #256
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Все настолько индивидуально.Каждая ситуация может быть рассмотрена с 2 х сторон.Вот сегодняшняя моя находка-престарелый метис шпица.Слепой.Немытый нечесаный.Ходил тупо по кругу в сугробе.Около проезжей части.Оставить там-раскатают по дороге.Подобрать на поселке у нас его врятли кто подберет-в прошлом году шикарный восточник 2 недели жил на газоне пока я его не забрала.Это при том что половина поселка-частный сектор.

И что мне с ним делать прикажете? Ну забрала его подруга на недельку со скандалом-дома 5 собак и кот.И злой муж.У меня чау в течке его просто разорвут.Передержку ищу хоть на время а в идеале на доживание но это глухо,все переполнено.Вот как поступить?Усыпить-а вдруг искать будут? Обратно на улицу выставить-долго он там не протянет,ночь максимум 2.И держать возможности нет..

Старый 08.02.2016, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #257
Izuminka
Местный

Izuminka Izuminka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shantony Посмотреть сообщение
Цитата:
Пусть нашедшие выплачивают её стоимость+затраты владельца+моральный вред. Проще купить себе своё, а ЧУЖОЕ вернуть законному владельцу
Думаю, если нашедшие предложат владельцам оплатить все лечение и содержание, то непонятно какая из сумм больше будет...
Izuminka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #258
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Сакэ,
Хозяев ищете?
Старый 08.02.2016, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #259
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Izuminka Посмотреть сообщение
Думаю, если нашедшие предложат владельцам оплатить все лечение и содержание, то непонятно какая из сумм больше будет...
Закон все хорошо по полочкам разложил.
Владельцы оплачивают нашедшему содержание,поиски, и лечение за полгода. Такая сумма владельцам вполне по карману.
После полугода собака остается у нашедшего.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #260
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Izuminka Посмотреть сообщение
только через суд, нашедшие могут подать суд на возмещение потраченных денег, и обязательно доказать, что траты эти были жизненно необходимы, но, НО, сначала они должны вернуть собаку.
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ