Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2016, 23:54 | #301 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
|
|||
09.02.2016, 00:01 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2016, 01:05 | #303 | ||
|
|||
Новичок
|
Zyma, Для себя любимого оправдание всегда найдется
Цитата:
|
||
09.02.2016, 08:55 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно. Обьявления расклеили+ интернет.Вот как поступить в такой ситуации?полгода держать его нет возможности.Приюты не берет-переполнены(у нас только частные).Передержки только платные-у меня нет возможности оплачивать ее полгода положенные.Выпустить где взяли-не вариант.Усыпить самое гуманное решение как мне видится но опять же а вдруг ищут?
|
|||
09.02.2016, 10:51 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2016, 11:12 | #306 | ||
|
|||
Новичок
|
Согласна, при условиях: искомый желает, чтобы его "обрели", и ищущий имеет возможности для поиска и обретения.
Ищущий, по своему разумению, сделал все от него зависящее (то, что казалось ему возможным, то, на что обладал знаниями и умениями). В то же время мы занимались поисками соседской собаки, поэтому я прекрасно помню фото этого йорка, объявления о потере были не на одном интернет-ресурсе и в каждом из них было четко сформулированы все вводные данные: дата и место пропажи, имелось фото и контакты, на ресурсах с открытой публикацией e-mail – был и он. Не все ресурсы хранят информацию так долго, помимо уже указанной здесь ссылки на йоркофорум, по быстрому поиску нашла сохранившееся на клевердоге: http://www.cleverdog.ru/lost/index.php?page=279&ind=93 (середина страницы) Нашедший собаку в данном случае, возможность индентификации которой возросла благодаря наличию клейма и четко сформулированного объявления о пропаже, не предпринял никаких действия для ее возврата. Возврата ухоженной (о чем он сам открыто говорит), т е скорее всего, все-таки любимой и нужной собаки. Чего он там сделал? Заявление не написал, хотя именно он должен был это сделать ввиду того, что обнаружил ЧУЖОЕ (незнание не освобождает от ответственности). Поискал «данные по клейму», которые в свою очередь, получались то на «питомник кавказских овчарок, то польский питомник лабрадоров», - а что языка или электронки у него нема? У взрослого мужика, с доступом в интернет? В глухой деревне среди ослов живет? А обратиться за помощь к людям (к посещенному ветеринару, прочим клиентам ветклиники, в тот же питомник кавк. овчарок, в любой другой понравившийся питомник, к собачникам на общем или случайном выгуле)? Обратиться за помощью, разместив объявление о находке на интернет-ресурсы («Через пару дней мониторили сайты и форумы потеряшек")? Хоть как-то объявить о своем желании обнаружить хозяев? А элементарно вбить в поисковик несколько возможных вариантов, используя слова «Ашан», «Шереметьевская», «пропал», «йорк», и проблема решилась бы уже через 5 (!!!!) дней после пропажи, - СЛАБО? И ведь не скажешь, что нашедший, настолько «далек от кинологии»? Догадался (знал) ведь, что и где и в какой последовательности можно искать. В стрессе, подобном хозяину, потерявшему любимую, 5-ти летнюю собаку, не прибывал; связанных рук и ног не имел. Слабоумием явно не страдает, что сам впоследствии и подтверждает («в Рождество пару лет назад, я нашел во дворе еще одного йорка - мальчишку. Привел домой, чтоб не мерз, и пошел клеить объявления на соседних домах»), т е соображать умеет, может когда хочет, не правда ли? «Нет, ничего похожего…Что ж, будем жить теперь вместе». Какая жалость ))) Какой непосильную ношу взял на себя нашедший с ухоженным-то йорком, и явными, публично публикуемыми иметь собаку: «Очень давно хотелось собаку», «И хотя жена хотела шпица или чихуашку, а я - английского бульдога, что досталось - то досталось, тут не выберешь». Спас собачку от возможных трагических последствий? Спасибо, низкий поклон. Дальше что? Равняется ли это: сделал доброе дело – присвоил себе (сам себя вознаградил)? Что, подобно потерявшим, считает, что сделал все от него зависящее (то, что казалось ему возможным, то, на что обладал знаниями и умениями)? Так представилась прекрасная возможность, раз уж сам не смог, - нашлись люди, способные помочь, теперь он знает настоящих владельцев. Да, за 5 лет привык, да, полюбил. И? Потерявшие так же за 5 лет: привыкли, полюбили и до сих пор имеют чувства привязанности к собаке, не говоря уже о том, что именно они приобрели и вырастили. Кто наделил нашедшего правом выбора дальнейшей судьбы (« я ее уже, конечно, никому не отдам») и местожительства собаки, его наделил таковым правом суд, он получил его согласно статье закона, кто он вообще для данной собаки согласно закона, кто согласно золотому правилу нравственности и вообще по понятиям человечности (взаимопомощь, сострадание)? Только потерявшие вправе принимать подобное решение, без возможного давления со стороны кого-бы то ни было, учитывая психологическое давление со стороны всех «благодарных» и поддерживающих нашедшего, и в не зависимости от чувств и желаний нашедшего. Как бы и кому это не нравилось. Это – их собственность, которая со стороны собственника не отвергалась. Герой предпочел «пропасть» из темы, когда за попытку геройства ткнули носом, значит все-таки согласен, что владеет имуществом незаконно, предпочел уйти в «кусты», как и тогда, в августе 2011. Герой? Так чем же он отличается от женщины, пригревшей Вашу овчарку, не желающей ее возвращать, раз пришлось ее «выцарапывать»? И касаемо Вашей таксы, ведь может иметь место своя история. Да, гадящая, с прибылыми пальцами, собака, являющаяся некомфортной для проживания с человеком по мнению большинства. Но может найтись то самое меньшинство – родной хозяин, которого, как бы Вам не казалось сверхестественным, будет устраивать сущность его собаки. Дедуля, например, купивший на ближайшем поселковым рынке за копеечку несуразную таксу, дабы скрасить свое одиночное существование. Да вот живет он в пригороде, в лесополосе на отшибе, и связи с внешним миром «кинологии» ни теоретически, ни практически, не имеет. А Вы уже собачке и изменения во внешний вид внесли, кажущиеся Вам необходимыми во благо самой собаки, и себе окончательно присвоили. Согласитесь, Ваши преимущества не равны с таковыми у деда? Уже по чисто человеческим аспектам? Вы - социально активная личность, по своему желанию и возможностям имеющая доступ к возможным источникам поиска информации, Вы, возможно, обладаете более стабильным финансовым положением, но разве это означает, что появившиеся у Вас чувства привязанности и любви к собаке, превосходят подобные у деда? Делаете добро – делайте его до конца; пребывая в здравом уме, и по своему желанию, взяв на себя ответственность за живое существо – несите ее, не требуя взамен ничего, прописанного сверхуказанного в законе, а именно - возможные Ваши личные домыслы по отсутствию должной любви и ухода к потерявшемуся животному, нежеланию поисков и пр. Не получается, не можете, не хотите делать так и никак иначе – идете мимо или будьте готовы к тому, что и нас Вас рано или поздно может найтись или управа или свалившийся закон бумеранга. С ВАШЕЙ овчаркой, ее присвоение чужим лицом, напоминаю, Вам не понравилось |
||
09.02.2016, 12:22 | #307 | |||
|
||||
Пользователь
|
Полностью согласна с Happy_girl. Выражение "простота хуже воровства" полностью про нашедших собачку. Тут понял, тут не понял. Про клеймо знают, а что можно ошибиться в прочтении - не знают. Мне кажется делали все, чтобы не вернуть, исходя из ими же написанной истории.
К сожалению, таких людей немало. Берут, что нашли (кошелек, телефон и т.д.) и присваивают. Типа в полицию сдать - себе заберут, а поискать хозяина - да где уж его теперь найдешь... Такие "наивные" люди, пришлось себе забрать, не пропадать же добру. |
|||
09.02.2016, 12:52 | #308 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ситуация конечно тяжёлая с этим шпицом. По теме: моя приятельница нашла чиха. Ни разу не собачница, она в него влюбилась моментально, он оказался совершенно очаровательным. Мне было сказано -" себе хочу оставить". Человек вообще далёкий от наших с вами форумов и кинологии. Я конечно её наругала, сказала, что это преступление и т.д. В конечном итоге хозяев нашли, но порыв оставить себе такую находку объясним - большую вряд ли захотели бы оставить, а декорашку запросто. |
|||
Последний раз редактировалось Песенка; 09.02.2016 в 12:57. |
||||
09.02.2016, 13:05 | #309 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
....и прибылые пальцы резать взрослой собаке...клеймо набивать, такие поступки и вызывают определенные мысли... |
|||
09.02.2016, 13:06 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||