PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.02.2016, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #301
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.
получатся, если собачка узнала владельца спустя полгода, значит животное должно быть возвращено?
Бубля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.02.2016, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #302
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
получатся, если собачка узнала владельца спустя полгода, значит животное должно быть возвращено?
Если суд примет решение о возвращении собаки,то да
Всё решит суд))
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #303
Happy_girl
Новичок

Happy_girl Happy_girl вне форума
Новичок

Zyma, Для себя любимого оправдание всегда найдется
Цитата:
Сообщение от Zyma
А я и через полгода бы уже не отдала
в разрезе данной темы, слышать подобное от человека, имеющего опыт в потере свой собаки и "выцарапывания" из приютивших рук спустя приличный временной срок, как минимум, странно..
Happy_girl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 08:55   Прямая ссылка на это сообщение #304
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Сакэ,
Хозяев ищете?
Конечно. Обьявления расклеили+ интернет.Вот как поступить в такой ситуации?полгода держать его нет возможности.Приюты не берет-переполнены(у нас только частные).Передержки только платные-у меня нет возможности оплачивать ее полгода положенные.Выпустить где взяли-не вариант.Усыпить самое гуманное решение как мне видится но опять же а вдруг ищут?
Старый 09.02.2016, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #305
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сакэ Посмотреть сообщение
Вот как поступить в такой ситуации?полгода держать его нет возможности.
Сейчас скажу.Лично мое мнение. Не можешь держать- пройди мимо.Другой подберет.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #306
Happy_girl
Новичок

Happy_girl Happy_girl вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zyma Посмотреть сообщение
Happy_girl ибо ищущий да обрящет.
Согласна, при условиях: искомый желает, чтобы его "обрели", и ищущий имеет возможности для поиска и обретения.

Ищущий, по своему разумению, сделал все от него зависящее (то, что казалось ему возможным, то, на что обладал знаниями и умениями). В то же время мы занимались поисками соседской собаки, поэтому я прекрасно помню фото этого йорка, объявления о потере были не на одном интернет-ресурсе и в каждом из них было четко сформулированы все вводные данные: дата и место пропажи, имелось фото и контакты, на ресурсах с открытой публикацией e-mail – был и он. Не все ресурсы хранят информацию так долго, помимо уже указанной здесь ссылки на йоркофорум, по быстрому поиску нашла сохранившееся на клевердоге: http://www.cleverdog.ru/lost/index.php?page=279&ind=93 (середина страницы)

Нашедший собаку в данном случае, возможность индентификации которой возросла благодаря наличию клейма и четко сформулированного объявления о пропаже, не предпринял никаких действия для ее возврата. Возврата ухоженной (о чем он сам открыто говорит), т е скорее всего, все-таки любимой и нужной собаки. Чего он там сделал? Заявление не написал, хотя именно он должен был это сделать ввиду того, что обнаружил ЧУЖОЕ (незнание не освобождает от ответственности). Поискал «данные по клейму», которые в свою очередь, получались то на «питомник кавказских овчарок, то польский питомник лабрадоров», - а что языка или электронки у него нема? У взрослого мужика, с доступом в интернет? В глухой деревне среди ослов живет? А обратиться за помощь к людям (к посещенному ветеринару, прочим клиентам ветклиники, в тот же питомник кавк. овчарок, в любой другой понравившийся питомник, к собачникам на общем или случайном выгуле)? Обратиться за помощью, разместив объявление о находке на интернет-ресурсы («Через пару дней мониторили сайты и форумы потеряшек")? Хоть как-то объявить о своем желании обнаружить хозяев? А элементарно вбить в поисковик несколько возможных вариантов, используя слова «Ашан», «Шереметьевская», «пропал», «йорк», и проблема решилась бы уже через 5 (!!!!) дней после пропажи, - СЛАБО?

И ведь не скажешь, что нашедший, настолько «далек от кинологии»? Догадался (знал) ведь, что и где и в какой последовательности можно искать. В стрессе, подобном хозяину, потерявшему любимую, 5-ти летнюю собаку, не прибывал; связанных рук и ног не имел. Слабоумием явно не страдает, что сам впоследствии и подтверждает («в Рождество пару лет назад, я нашел во дворе еще одного йорка - мальчишку. Привел домой, чтоб не мерз, и пошел клеить объявления на соседних домах»), т е соображать умеет, может когда хочет, не правда ли?
«Нет, ничего похожего…Что ж, будем жить теперь вместе». Какая жалость ))) Какой непосильную ношу взял на себя нашедший с ухоженным-то йорком, и явными, публично публикуемыми иметь собаку: «Очень давно хотелось собаку», «И хотя жена хотела шпица или чихуашку, а я - английского бульдога, что досталось - то досталось, тут не выберешь».

Спас собачку от возможных трагических последствий? Спасибо, низкий поклон. Дальше что? Равняется ли это: сделал доброе дело – присвоил себе (сам себя вознаградил)? Что, подобно потерявшим, считает, что сделал все от него зависящее (то, что казалось ему возможным, то, на что обладал знаниями и умениями)? Так представилась прекрасная возможность, раз уж сам не смог, - нашлись люди, способные помочь, теперь он знает настоящих владельцев. Да, за 5 лет привык, да, полюбил. И? Потерявшие так же за 5 лет: привыкли, полюбили и до сих пор имеют чувства привязанности к собаке, не говоря уже о том, что именно они приобрели и вырастили. Кто наделил нашедшего правом выбора дальнейшей судьбы (« я ее уже, конечно, никому не отдам») и местожительства собаки, его наделил таковым правом суд, он получил его согласно статье закона, кто он вообще для данной собаки согласно закона, кто согласно золотому правилу нравственности и вообще по понятиям человечности (взаимопомощь, сострадание)? Только потерявшие вправе принимать подобное решение, без возможного давления со стороны кого-бы то ни было, учитывая психологическое давление со стороны всех «благодарных» и поддерживающих нашедшего, и в не зависимости от чувств и желаний нашедшего. Как бы и кому это не нравилось. Это – их собственность, которая со стороны собственника не отвергалась. Герой предпочел «пропасть» из темы, когда за попытку геройства ткнули носом, значит все-таки согласен, что владеет имуществом незаконно, предпочел уйти в «кусты», как и тогда, в августе 2011.

Герой? Так чем же он отличается от женщины, пригревшей Вашу овчарку, не желающей ее возвращать, раз пришлось ее «выцарапывать»? И касаемо Вашей таксы, ведь может иметь место своя история. Да, гадящая, с прибылыми пальцами, собака, являющаяся некомфортной для проживания с человеком по мнению большинства. Но может найтись то самое меньшинство – родной хозяин, которого, как бы Вам не казалось сверхестественным, будет устраивать сущность его собаки. Дедуля, например, купивший на ближайшем поселковым рынке за копеечку несуразную таксу, дабы скрасить свое одиночное существование. Да вот живет он в пригороде, в лесополосе на отшибе, и связи с внешним миром «кинологии» ни теоретически, ни практически, не имеет. А Вы уже собачке и изменения во внешний вид внесли, кажущиеся Вам необходимыми во благо самой собаки, и себе окончательно присвоили. Согласитесь, Ваши преимущества не равны с таковыми у деда? Уже по чисто человеческим аспектам? Вы - социально активная личность, по своему желанию и возможностям имеющая доступ к возможным источникам поиска информации, Вы, возможно, обладаете более стабильным финансовым положением, но разве это означает, что появившиеся у Вас чувства привязанности и любви к собаке, превосходят подобные у деда?

Делаете добро – делайте его до конца; пребывая в здравом уме, и по своему желанию, взяв на себя ответственность за живое существо – несите ее, не требуя взамен ничего, прописанного сверхуказанного в законе, а именно - возможные Ваши личные домыслы по отсутствию должной любви и ухода к потерявшемуся животному, нежеланию поисков и пр. Не получается, не можете, не хотите делать так и никак иначе – идете мимо или будьте готовы к тому, что и нас Вас рано или поздно может найтись или управа или свалившийся закон бумеранга. С ВАШЕЙ овчаркой, ее присвоение чужим лицом, напоминаю, Вам не понравилось
Happy_girl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #307
Jursa
Пользователь

Jursa Jursa вне форума
Пользователь

Полностью согласна с Happy_girl. Выражение "простота хуже воровства" полностью про нашедших собачку. Тут понял, тут не понял. Про клеймо знают, а что можно ошибиться в прочтении - не знают. Мне кажется делали все, чтобы не вернуть, исходя из ими же написанной истории.
К сожалению, таких людей немало. Берут, что нашли (кошелек, телефон и т.д.) и присваивают. Типа в полицию сдать - себе заберут, а поискать хозяина - да где уж его теперь найдешь... Такие "наивные" люди, пришлось себе забрать, не пропадать же добру.
Jursa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #308
Песенка
Местный

Песенка Песенка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сакэ
Вот как поступить в такой ситуации?полгода держать его нет возможности.
Ох, это так трудно...я бы не смогла ночами спать, мучаясь паническими атаками, картина этого несчастного животного, проигнорированного мной стояла бы постоянно перед глазами. Да, оправдывала бы себя, пыталась мыслить реалиями, но... "лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном".
Ситуация конечно тяжёлая с этим шпицом.

По теме: моя приятельница нашла чиха. Ни разу не собачница, она в него влюбилась моментально, он оказался совершенно очаровательным. Мне было сказано -" себе хочу оставить". Человек вообще далёкий от наших с вами форумов и кинологии. Я конечно её наругала, сказала, что это преступление и т.д. В конечном итоге хозяев нашли, но порыв оставить себе такую находку объясним - большую вряд ли захотели бы оставить, а декорашку запросто.

Последний раз редактировалось Песенка; 09.02.2016 в 12:57.
Песенка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #309
Эсти
Местный

Отправить сообщение для Эсти с помощью Skype™

Эсти Эсти вне форума
Местный

Отправить сообщение для Эсти с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Happy_girl Посмотреть сообщение
А Вы уже собачке и изменения во внешний вид внесли, кажущиеся Вам необходимыми во благо самой собаки, и себе окончательно присвоили.
я вообще слабо представляю, за чем вот это делается с данной таксой...
Цитата:
Сообщение от Zyma Посмотреть сообщение
Мы с ней и на выставки и на всякие собаководческие толковища ходили не по разу (во избежание различных толкований
....и прибылые пальцы резать взрослой собаке...клеймо набивать, такие поступки и вызывают определенные мысли...
Старый 09.02.2016, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #310
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
а если я совершенно точно знаю что никто не подберет?
поселок кстати маленький.от города удален.по обьявлению пока никто не звонил