Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.02.2016, 13:18 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Ehidna, К сожалению старые хозяева потеряли собаку, собака могла погибнуть.
Мне жаль прежних хозяев, но я не знаю как бы я поступила на месте новых сейчас, по прошествии стол ких лет. Наверняка я более активно бы искала настоящих хозяев, для этого есть достаточно средств. Вероятность, что я бы их нашла довольно большая. |
|||
06.02.2016, 13:31 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.02.2016, 13:32 | #53 | ||
|
|||
Местный
|
[QUOTE='Ehidna;8300556']все это долгий и мучительный процесс.[/QUOTE
Долгий, кто же спорит. К ментам, а уже их отпинывать, чтобы своим делом занимались. Доказывать - по клейму, чай не дворик, по документам (у меня родухи аж на моих овчарок лежат, десятилетия прошли, а тут всего три года). Можно через все пройти, было бы желание. Правда, я не совсем уверена, стоит ли огород городить, будет ли самой 10-летней собаке от этого лучше |
||
06.02.2016, 13:57 | #54 | |||
|
||||
Добрый большой зануд
|
Mistle, не три года, а пять!!! Собака пропала в августе 2011го года!
Ehidna, у меня собака безумно радуется моей маме, хотя видит ее с огромными перерывами. И любит к ней в гости ездить. Но однажды я оставила собаку на время течки. Через тги дня пришлось забрать, так как она ныла под дверью всё это время. А увидев маму, будет орать и радоваться... То, что собаку, я имею ввиду йорку, возвращать не имеет смысла, в первую очередь, исходя из интересов йорки, это ИМХО, а вот подружиться, ездить в гости, проведывать и бесконечно благодарить за живую и ухоженную йорку. |
|||
06.02.2016, 15:31 | #55 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я бы тоже не стала забирать, исходя из интересов собаки. Главное - знать, что она жива-здорова, окружена любовью и заботой.
Если б я узнала о своей потерянной 5 лет назад собаке, что с ней все хорошо, я б тоже плакала. От радости. |
||
06.02.2016, 15:41 | #56 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Но я бы все-таки написала новым владельцам, чтобы сверить клеймо и убедиться в идентичности собаки на 100%. Потому что что там ребенок разглядел на фото, решил, что она - ничего не гарантирует. За эти годы дети уж забыли, как выглядела. Это дети. То ли три года назад было, то ли пять.
Я теряла собак навсегда. Никого, кроме себя, не винила. Мой косяк. Для моих и многих других собак, к сожалению, обернулся смертью. Йорке повезло. Даже не на фабрику попала. |
||
06.02.2016, 16:03 | #57 | ||
|
|||
Местный
|
Собака в новой семье 5 лет. Старых хозяев искали, насколько хорошо, судить не берусь. На месте новых хозяев я бы собаку старым владельцам уже не вернула.
|
||
06.02.2016, 16:58 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Неоднозначная ситуация, но на месте новых хозов просто по-человечески встретиться, обсудить все со старыми, показать в конце-концов собаку, которую искали и о которой те переживали столько лет, это было бы правильно по-моему.
И при встрече уже выяснить что делать. Не думаю, что собака все забыла, моя собака помнит даже моих друзей, с которыми много лет не встречались, и это просто люди, которых она видела, а не жила годами! Сливаться без единого слова на месте нового хоза просто выглядит мерзко. |
|||
06.02.2016, 18:55 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.02.2016, 20:11 | #60 | |||
|
||||
Местный