Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2016, 17:53 | #191 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Maria, ну вот и вы туда же ))
|
|||
15.02.2016, 17:55 | #192 | |||
|
||||
микс бульдога с носорогом
|
Да? Ну если будущий хозяин в курсе что это такое, то достоин дорогой породной собачки:-). Я просто не увидела такой инфы и у меня сложилось мнение, что собачку будут только кормить и гулять, а это ой как не безопасно... Вот у нас лесов нет поблизости, но соседская собачка болела, потом моя слегла, и вот когда лечились, я спросила как много случаев в нашем районе - думала, что несколько случаев в месяц, так мне цифру в день назвали - у меня чуть челюсть не отвалилась, так как собак немного, ветеринарка всегда пустая, максимум мы вторые и последние, то есть не шутки это, тем более клещей дома собираю десятками - живых с себя, а дохлых на полу с собаки - это мы так ходим на "дикую" природу, где редко косят и трава выше моей собаки. Причем там же на природе страшно расслабляться, через каждые 5минут подзываю собаку и кручу шею ей под пах и подмышки - снимаю праздно ползающих и душу приличное количество, то есть их реально много и надеяться на "авось пронесет" тут уже приходится лишь с защитой, потому что заболевают и обработанные:-(.
Вот, надеюсь, будущий владелец проникнется серьезностью момента, потому что пока сам не вляпаешься, то будешь молча кивать-соглашаться-поддакивать, а на деле поступишь как самому удобно. А вот откровения ветврача по поводу иммунитета: Я очень долго, почти 25 лет жила в местности, где пироплазмоз был (и остается) бичом всех любителей собак. Мое первое знакомство с ним произошло в далеком 84-ом, в августе месяце. Все мало-мальски заинтересованные хорошо знают, что именно в это время происходит второй подъём активности клещей. Я, в то время молодой специалист, приехала домой после окончания ветеринарного института, на работу еще не устроилась… Заболела моя собственная собака, восьмимесячная колли. Диагноз я выставила сразу, с этим проблем не было. Проблемы начались, когда я обратилась на местную ветстанцию: “ Какой еще пироплазмоз? Чего выдумала! Нет, ничего у нас нет. У нас вообще никакого пироплазмоза нет, у тебя есть, вот и лечи! » Я не буду утверждать, что сказано было именно так, но смысл сказанного был именно таков. Я подняла все свои знакомства, оббегала все санэпидстанции, все больницы в поисках чего-то мало-мальски подходящего, но так ничего и не нашла. Но пока я металась в поисках «чего-нибудь “, моя собака постепенно вышла из ступора и начала понемногу есть. В течение где-то двух недель она самостоятельно очапалась и обрела прежнюю форму. Что интересно, пироплазмозом она бoльше никогда не болела, несмотря на то, что мы продолжали гулять в лесу. Хотя, как я понимаю, долгое время была носителем пироплазмы и “ награждала » ею клещей… |
|||
15.02.2016, 18:03 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
Народ, на сколько можно!
Если человек одинокий, то он должен учитывать, что если, не дай бог, он вдруг в больницу попадёт или не успеет на последнюю электричку, то собаке придется переночевать одной, или на крайняк соседка будет приходить кормить-выгуливать, пока хозяин не договориться о передержке. Это называется форс-мажор, всё бывает в жизни, надо и это учитывать при выборе щенка. |
|||
15.02.2016, 18:05 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
Какой то мелкаш у меня сен то
75см в холке, пясть 24см в обхвате и не страшный :) Хотя муж и выбирал самого маленького, че я расстраиваюсь... фото хостинг |
|||
15.02.2016, 18:31 | #195 | ||
|
|||
Местный
|
А москвича вроде не предлагали?
|
||
15.02.2016, 18:31 | #196 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
15.02.2016, 18:33 | #197 | |||
|
||||
Местный
|
Mistle, предлагали. Там чтоб не белый надо
|
|||
15.02.2016, 18:36 | #198 | ||
|
|||
Местный
|
Уф. Ну пусть покрасит, что ли. А то я уже ландсира хотела зафигачить в обсуждение, кстати, кроме, шуток, подошел бы под искомые требования
|
||
15.02.2016, 18:43 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Mistle, там шерсти много. А заявлено без заморочек по шерсти.
|
|||
15.02.2016, 18:49 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||