Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.02.2016, 00:22 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ротвейлеры не 70-80 см в холке Не думаю , что человеку вообще нужна собака , которую нужно оставлять на сутки Цитата:
|
|||
14.02.2016, 09:43 | #82 | ||
|
|||
Местный
|
Уже вернулся. Вот же ж народ, и на охоту сбегать нельзя)))
Дал приятелю почитать тему. Некоторые моменты он разъяснил подробнее. 1. "Серьёзная внешность" нужна именно для того, чтобы к собаке не лезли посторонние. И ни для чего больше. Ещё желательно, чтобы пёс мог за себя постоять в случае чего. А вот агрессия, хоть к людям, хоть к животным, наоборот, крайне нежелательна. Швыряющаяся на встречных грибников и на мимо пробегающих псов собака даром не нужна. Про "комплексы" приятель посмеялся)) Там детина в полтора шкафа при добрейшей душе. У Евдокимова помните: "Я на этом конце деревни никого не трогаю..." - вот такой примерно типаж)) 2. По стрижкам, мытью и прочему уходу. Да, затраты на грумеров, шампуни и прочее "баловство" не предусматриваются. Кормёжка простая "деревенская". На суперпремиум тратиться тоже никто не будет. Во первых его тут не достанешь, а во вторых мясо куда дешевле и его завались. Мясо, всякий ливер, рубец там, хвосты и прочее, каши на этом всём и т.п. Так что породы, неблагополучные по разным болячкам, требующие всяких диет и особого ухода лучше не рассматривать. 3. Про "одна на сутки". Имелись в виду форс-мажоры. Всякое в жизни случается. В обычном же режиме приятель сам не любитель дома сидеть. Именно потому и ищет подходящего для своих прогулок компаньона. Прогулки же у него могут и на недельку затягиваться. По настроению. 4. Член семьи... нет, собака там не будет членом семьи. Компаньоном будет, а членом семьи - нет. Здесь такого не понимают. Равно как и разговоров о "правах животных" и прочем. Потому уход будет, забота будет, любовь и дружба - будут. Но нянчиться, как с ребёнком, не будут точно. Вот как-то так)) |
||
14.02.2016, 09:45 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.02.2016, 10:03 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
форд, так обычный местный дворик прекрасно подойдет под его требования. Покрупнее выберет, и будет, как доктор прописал. Что огород то городить.
|
|||
14.02.2016, 10:19 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Даже самые миролюбивые в быту породы грибников в лесу облаивают, как правило.
По уточненным данным родилась еще идея: может, дратхаар? Крупный довольно, за себя постоять может, к чужим часто недоверчивы, спать в лесу может, если что, без проблем, ухода сложного не требует, порода здоровая. |
|||
14.02.2016, 10:41 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
форд, еще есть боссероны)
Но я все равно за испанцы или англичанина) оно спокойное, нормально дрессируется. Выглядит жутковато. Испанцы спокойно на улице живут. Англичанину и комбезик можно соорудить, хотя не думаю, что понадобится. |
|||
14.02.2016, 10:49 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
я за суку ротвейлера
|
|||
14.02.2016, 10:58 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Очень подходит под все пораметры РЧТ , и спать на снегу и погрибы -ягоды , и шерсти дома минимум и стричь можно два раза в год .
|
|||
14.02.2016, 11:06 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.02.2016, 11:23 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
форд,
Может вашему приятелю жениться Родить детей...Жизнь внесет свои коррективы. И если желание завести собаку в двушку хрущевку не пропадет...то он точно будет знать что ему надо. п.с. ничего личного просто имхо |
|||