Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.02.2016, 17:26 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати,
Сторож, о котором я писала, умер от рака через год после смерти Дины. Бог покарал. Ну, а гальго меня заинтересовали тоже. Я даже в компе их фотки с фейсбука начала собирать. Загружу сюда на следующей неделе. Мне пригляделся жестик очень яркого окраса в свое время. Жестик пригляделся потому, что отличался сильно от "плохого" грея, которого мне напомнили некоторые гальго с фейсбука. |
|||
26.02.2016, 17:48 | #92 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Певолга, Загружайте :)
|
|||
27.02.2016, 23:58 | #93 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Для тех, кто интересуется настоящим состоянием/положением гальг в испании, вот страничка в ФБ : https://www.facebook.com/yogalgo/?fref=nf
там много роликов и фото. |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 28.02.2016 в 00:01. |
||||
29.02.2016, 06:50 | #94 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Ren, это не "настоящее положение дел", а один из взглядов на ситуацию. Каждый из нас может снять фильм о положении кого-нибудь у нас на родине и снять его в соответствии со своими взглядами. Будет ли это настоящим положением дел, или видеорядом отображающим обьективную реальность?
Я с очень большой опаской отношусь ко всем пропагандистским фильмам про гальго. Во-первых, они все показывают два разных мира, никак не коррелирующих друг с другом. И каждый претендует на обьективизм. Во-вторых, под действием половины из них люди подписывают петиции с требованиями запрета охоты с гальго в Испании. А это смерть для породы в течение двух-трех поколений и смерть для сотен тысяч гальго сразу после запрета. К сожалению, большинство людей готово брать на себя ответственность решений, в ситуациях, которые они не понимают. Это часто случается в вопросах зоозащиты, но если речь касается решений по конкретной собаке - это может обернуться трагедией для одной собаки и нескольких людей, а если речь идет о породе?... Вы знаете, я хочу привести в пример историю, которая случилась со мной лет 13 назад в Москве. Она поясняет мою точку зрения. Я шла по улице со своим Ирландским Волкодавом, когда ко мне подошли две девушки и принялись вырывать из рук поводок. Они были возбуждены, разгневаны и просто пытались быстро и тихо отобрать у меня мою собаку. Я сопротивлялась и орала, волкодав смотрел на все это с беспокойством и ничего не предпринимал, на мое счастье на крики подошли прохожие и растащили нас. Девицам пришлось обьяснится пока их не прибили. Выяснилось, что это были дебилки из какого-то очередного зоозащитного движения и они пытались СПАСТИ КАВКАЗСКУЮ ОВЧАРКУ, которую я морю голодом и довела до борзообразного состояния. И не смешно. Не обладая знаниями, не понимая что творят эти "борцы за правду" пытались выкрасть мою собаку чтобы откормить и посадить жить свой короткий век в приюте. И были уверены, что они правы! Конечно, кавказ же тощий - тощий. Значит я его мучаю. Значит надо его спасти. И нет ничего хуже таких "спасателей", которые уверены в том, что они делают, которые на самом деле накачаны какой-то информацией и становятся слепым воинством под чьим-то флагом. К сожалению, эта история сейчас повторяется и с гальго. Эта тема неисчерпаема, увы. |
|||
29.02.2016, 10:32 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Очень интересная тема. Как поняла, гальго буйные только на улице и щенками-подростками? А как ведут себя взрослые дома? Достают поигрушками или спят беспробудно, как греи?)))
П.С. Ка Venik'ина, фото рыжего грея - это Джедай Полины Деуль или меня клинит? |
|||
29.02.2016, 11:30 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Ка Venik'ина, Полностью согласна , запрет охоты- смерть породы , причем мгновенная . Да и зачем запрещать охоту ? Не в ней дело ...
Но много собак содержится ...отвратительно ... не возможно описать как. И щенков когда здесь убивают головой об камень - это на общем фоне не выглядит жестоким . То , что я видела своими глазами , описывать не буду ( даже вспоминать не хочу ) , , и , кстати , многие и не подозревают , что содержать собаку можно как-то по другому . |
|||
29.02.2016, 12:35 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Katerina_,
Рыжий грей - Jet's Something In The Way U Smile |
|||
29.02.2016, 22:19 | #98 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Katerina_,
Взрослые гальги ведут себя дома в основном - как и положено борзым - благопристойно спят. Но все-таки по-активнее - они за любой кипеж кроме голодовки и более пронырливы. Если кто-то из других домашних чем-то занят, например другая собака пошла посмотреть в окно - гальго не поленится, встанет и поддержит. То есть вроде и тихо спят, но это как заряженное ружье, поучаствуют во всем первыми) |
|||
29.02.2016, 22:24 | #99 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Все призывы к более гуманному содержанию все равно сводятся к подписи петиций против охоты. Как в головах у людей это вяжется - не понять.
При этом вопрос гуманного отношения к животным у нас у всех стоит ребром. Не думаю что топить щенков рассованных по индивидуальным пакетикам в ведре с олодной водой сильно гуманней. Хотя кто его знает, только щенкам видней. Но это вопрос деталей. Безусловно, в Испании животноводческий утилитарный подход к собакам более на виду, чем во многих других странах. |
|||
01.03.2016, 07:46 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Ка Venik'ина,
Имхуется мне, что в самом применении понятия гуманизм по отношению к животным и кроется подвох. Не хочется повторять банальные истины, что собаки - не люди. Однако возникает сразу два вопроса. Первый - что предпочтет собака, сумей мы ее вдруг спросить, короткую, но насыщенную жизнь или долгие годы в качестве "диванного овоща" (а все-таки английское определение couch potato вызывает меньшее отторжение)? И второй - насколько собаки склонны к суициду, насколько они сами готовы прекратить свою жизнь, и насколько человек имеет право усыплять собаку, скажем, безнадежно больную? |
|||