Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2016, 14:59 | #111 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Конечно! Разумеется! Ну точно так же как деревенские придурки повесившие гальго означают что именно так гальго и заканчивают свою жизнь в Испании.
|
|||
01.03.2016, 15:01 | #112 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
nos otros, Что-то мне две последние фоточки напоминают Аргентину. И размерами кабанчиков - там они как раз такие, и породой собачек выпрыгивающих из кузова...
Гальго охотятся только на зайцев. Для личного потребления в пищу и для спорта, не как массовый промысел, а-ля фины пошли за клюквой. |
|||
01.03.2016, 16:28 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Ну , значит спорт тут такой спортивный ,
А чтоб веселее и спортивнее было то и собак неделями можно не кормить и содержать по скотски С гальго много спортсменов охотятся для себя и держат 2-3 собаки , но не в них проблема , у них собаки сыты и довольны жизнью , они не вешают их и кормят хотя бы раз в день . А есть охотники , у которых 20-30 собак , они и создают массовость |
|||
01.03.2016, 16:44 | #114 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
nos otros, О да, спортивный спорт. Так как вы локал, то вам не составит труда найти петиции охотников с этими же фотками, призывающие запретить охоту на зайцев с огнестрельным оружием, так как по мнению гальгеро, такая охота приведет к истреблению зайцев и невозможности традиционной охоты с борзыми.
P.S. Насчет "собаки сыты", простите, но не могут они быть "сыты" в охотничий сезон. Они если "сыты" побегут, они завернутся. В отечественной кинологии это называется "рабочей кондицией". То, как рабочих собак в сезон охоты воспринимают голодными - это отдельная боль. Недавно на фейсбуке нашли русскую гончую, в рабочей кондиции, потерявшуюся в лесу. Нашедшие спасатели во всеуслышание заявили что не отдадут ее прежним владельцам, поскольку те морили собак голодом, что видно по их состоянию. К сожалению, многим невдомек, что если собачка плотно позавтракает, то в гонке за зверем она просто погибнет от заворота, либо на полшаге ляжет отдыхать. В рабочий сезон борзая теряет очень много в весе. Это нормально. Это везде и со всеми породами борзых так. Даже курсинговые собаки в момент активной подготовки к сезону скидывают много лишних килограмм и выглядят иногда черезчур тощими. Я не знаю, скольких охотников из Валенчии или Эстремадуры вы знаете лично (а это места наиболее концентрированного содержания гальго). И я не знаю кто вам сказал про двух трех собак. У моего заводчика Карлоса - 15 собак + щенки. У его соседа Флоре - около 20 собак. У того самого Антонио, который похоронил старого кобеля недавно - около 30. Могу перечислить еще десятки людей, которых знаю. А две три собаки это и для наших охотников простите ни о чем... |
|||
01.03.2016, 16:48 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2016, 16:57 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Ка Venik'ина, маленькое но ... вы не обратили внимание , но у меня тоже охотничьи собаки , поэтому мне не надо рассказывать про не голодных голодных собак и про рабочую кондицию и про то как содержатся гончие частенько . Накидать фоток как содержатся собачки гальго ?или не надо ? думаю все же не стоит ... У меня , честно скажу , сводит живот и болит сердце на них смотреть , это отвратительно .
Ps не у всех и не всегда собаки плохо содержатся , но чаще у кого 20-30 и больше животных |
|||
Последний раз редактировалось nos otros; 01.03.2016 в 17:01. |
||||
01.03.2016, 17:12 | #117 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Цитата:
Симметрично - накидать фоток как содержатся собаки в России? Не, не надо? Не сведет живот? По разному содержатся! И те и другие и там и сям! Есть садисты которые глумятся над собаками, в любой стране есть. Вот у нас недавно перепащивали фоточки собак одной милой хендлерши - они умерли от голода в клетках, и лапки свои перед смертью глодали. И что? Все такие? У нас глобальные проблемы? А чуть раньше спасали помет волкодавов в Восточной Европе. Подыхающих с голода щенков, которые пролезали через штакетник. Часть не спасли. Там все так? Вот это желание накидать фоточек и заставить всех верить что фоточки это доказательство того, что обычно так все и есть - это что-то похожее на наше телевидение. Мы все можем накидать фоточек. Про любую породу и про любую страну. Что вы доказать-то хотите? |
|||
01.03.2016, 17:15 | #118 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
|
|||
01.03.2016, 17:16 | #119 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
А это ваше личное мнение или официальная статистика? Мнение основанное на скольких гальгеро, которых вы лично знаете и знаете как у них собаки содержатся? Мне правда, для себя интересно. И по какому региону статистика?
|
|||
01.03.2016, 17:23 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Можете не отвечать Nos otros покидает тему ) |
|||