Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.03.2016, 17:24 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Ка Venik'ина,
какая Елеена Прекрасная))) В таком виде галечка может быть альтернативой ИВу для тех, кто боится проблем их недолгожительства, да? |
|||
22.03.2016, 17:31 | #142 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Во всяко-разных источниках, в том числе и в старинных картинках, утверждается, что изначально галлы привели с собой на Иберийский полуостров борзообразных собак.
Далее, в конце первого века нашей эры пришли мавры-арабы с той стороны Гибралтара, захватили полуостров и привели с собой своих борзых. Через некоторое время местные борзые стали выглядеть примерно как нынешние гальго. Использовались точно так же как и сейчас - охота, плюс полаять на чужих. Это если очень кратко :) Так что были-были, еще как были, и даже, похоже, не сильно то менялись. |
|||
22.03.2016, 17:33 | #143 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Ох нет, дополнением - да. альтернативой - категорически нет. Они совершенно разные по психотипу, по поведению, по потребностям - вообще по всему. Но зато настолько противоположны волкодавам, что дополняют друг друга и многие заводчики волкодавов в европе держат гальго второй породой :)
|
|||
22.03.2016, 18:52 | #144 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Даже еще уточню,
волкодава я смело могу рекомендовать как первую собаку любому адекватному неагрессивному человеку, даже в солидном возрасте. Справится и будут счастливы и любимы друг другом. Гальго я могу порекомендовать собачнику с опытом жизни с борзыми, и активному, готовому тратить время и заниматься с собакой курсингом, или охотой, или влайдисками, или аджилити или цирковой дрессировкой - чем-то. |
|||
31.03.2016, 16:00 | #145 | ||
|
|||
Новичок
|
Наткнулась в сети. Интересовалась темой гальго. Интересно мнение борзятников по поводу этого фильма.
"Испанец Yeray Portillo делает документальный фильм про прекрасных и многострадальных Гальго, стараясь привлечь внимание широкого круга людей. Проблема с испанскими борзыми стоит довольно остро - каждый год убивают и выкидывают на обочину около 50 000 собак, которым даже и пары лет не исполнилось. Все потому, что завести новый помет испанцам проще, чем до конца жизни содержать собаку, которая не показывает выдающихся успехов на охоте и в бегах. " Трейлер к фильму https://www.youtube.com/watch?v=d1JCf7wsN8Q |
||
31.03.2016, 17:49 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Какая потрясающая собака! И какая примитивная традиция.На уровне канибализма.На уровне традиционного поедания шимпанзе , горилл итд. в "Зимбабвах".Мотиватор бесподобен.Но я сомневаюсь что так легко можно искоренить то,что считалось нормой десятилетиями. Представляю,как вытаращатся мои соседи-охотники по дому в лесах Тверской обл.,когда я выступлю против ликвидации ими их же собак после 6-7 лет или после получения травм требующих серьёзного лечения .Слава Богу,хоть пристреливают,а не вешают.
|
|||
31.03.2016, 18:09 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.04.2016, 12:24 | #148 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Valery_1,
Я много общалась с Испанцами - владельцами и заводчиками гальго из разных провинций Испании. Все они - потомственные охотники и все они содержат своих собак в той или иной степени хорошо, даже по нашим городским меркам. По их мнению, ситуация с массовыми убийствами гальго раздута, и судя по всему, раздута в интересах многочисленных организаций, которые привлекают денежные средства на спасение собак. Владелец мамы моего кобеля сейчас продает нашего брата. Кобель оказался "не подходящим". Хуже охотится чем другой кобель, хуже выставляется - чем сука. Вобщем лишний. Уже полгода ему ищут руки, и если не найдут -собака так и будет жить у своего владельца. И никому не придет в голову его выбросить или тем более убить. Хотя владелец - обычный трудяга из деревни, и лишний рот ему не нужен. Но "живое же существо, он же привык" - так и живет. Было б все так как в фильме - убили бы. Или сдали бы в приют на крайняк. Кстати. Во всех этих приютах "переполненных несчастными гальгами" почему-то половина собак - спаниели да молоссы. На всех не хватает несчастных галег... В целом, судя по рассказам самих испанских владельцев, там с покалеченными или выкинутыми собаками все так же как и у нас. Есть собаки, есть приюты, есть волонтеры, есть вменяемые хозяева, а есть невменяемые. Вспомните историю, про рыжего щенка которому садисты отрезали уши в Питере - ее ведь тоже транслировали на весь мир с посылом что в России - много садистов издевающихся над животными. А сколько их на самом деле много или мало мы с вами не знаем. Среди наших знакомых садистов нет. А где-то их целые группы. Это проблема страны, это проблема нашего менталитета, это проблема отдельных выродков или что это за проблема? Я затрудняюсь с ходу сказать. Но на ютубе много фильмов и про нас... В Испании все так же. Да, как и в любой стране мира есть люди. которые убивают или выбрасывают своих собак. Но этих людей в процентном отношении вряд ли больше чем в другой стране. Просто проблема эта пиарится очень сильно. Вобщем - с тем же успехом можно найти и наши фильмы, в особенности снятые Витой или про догхантеров - тоже волосы встанут дыбом от несчастного положения собак в РФ. Просто у нас на собаках и их спасении пока делают меньше денег чем в Испании, имхо... |
|||
01.04.2016, 12:27 | #149 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
А это тверская область не самая бедная - патронов не жалко....
Об том и речь. Отношение к животным у нас людей в целом - потребительское. Нам начхать на те условия в которых живут и умирают коровы, свиньи и куры. А собаки у нас в моде - мы вроде как возмущаемся. |
|||
01.04.2016, 12:38 | #150 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Картинки не найду, но многократно всеми упомянутый Флавий Аррнан в "Трактате об охоте" описывал как раз охоту галлов с борзыми. Кажется лет за 150-200 д.н.э.
Я думаю, потом к этим собакам примешали слюгги, во времена прихода мавров на иберийский полуостров. |
|||