Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.04.2016, 15:24 | #151 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
О гальго в России - продолжение.
Сейчас, насколько мне известно, в России живут только два гальго. Фото девочки HOT ISLE ELEENA - на прошлой странице. Чемпион Европы по Курсингу - 2015 Юный Чемпион России, Чемпион России, Литвы, Беларуси, Финляндии (на подтверждении), Хельсинки-Виннер 2015 JUCARO SPI FINITO (E.Ch Jucaro-Spi x Iberica) 08.09.2013, питомник Jucaro Spi Владелец Суханова Е., Москва |
|||
04.04.2016, 15:28 | #152 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
И еще фотки Финика, показывающие, что на самом деле гальго - милота :)
|
|||
04.04.2016, 18:35 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.04.2016, 21:58 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
Ка Venik'ина, скажите пожалуйста, Вы знаете что либо о чешской группе на фб " Galgo v Nouzi"
|
|||
26.04.2016, 11:50 | #155 | ||
|
|||
Местный
|
Ка Venik'ина, мне Вашу логику не понять. Вот честно. "Если запретят охоту в Испании, то породе настанет конец" - я не знаю, какое мировое наследие несут испанские гальго, но тех собак, что я вижу во Франции, мне искренне жаль - все с травмированной психикой, у некоторых следы шрамов и ожогов на теле.
Как по мне, пусть их станет меньше, но без живодерства. Ни над одной другой породой в Европе так не издеваются. Хотя единичные случаи живодерства, конечно же есть. |
||
26.04.2016, 12:24 | #156 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Цитата:
Судя по вашему посту, мне кажется, что во Франции вы в основном видите не собак породы Galgo Espanol, а усыновленных из приюта борзообразных собак неизвестного происхождения (то, что по испански называется galgo, то есть борзая собака). Немудрено, что бывшеприютские собаки выглядят отлично от своих родственников конкретной породы. Если вы поинтересуетесь французскими заводчиками породы Galgo Espanol вам наверняка станет понятно, что именно надо спасать. Есть здесь две разные истории. Первая - о смешении всех "galgo" в одну кучу с конкретной породой "galgo espanol". Вторая - о том как и кому выгодно продуцировать истории о жестоком обращении с собаками. На данный момент galgo espanol это древняя порода борзых собак, одна из очень немногих сохранивших свои рабочие качества и не разделившаяся на рабочие и шоу линии. Это кинологическая драгоценность, если позволите. С огромным генным пулом к тому же. |
|||
26.04.2016, 12:26 | #157 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
|
|||
Это не я в породе, это порода в моей жизни. Последний раз редактировалось Ка Venik'ина; 26.04.2016 в 12:29. |
||||
26.04.2016, 12:45 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
Да ладно, на данный момент делятся только греи (из-за утрированности рабочих качеств в рабочих линиях) и афганы, из-за утрированности экстерьера. И то, это в случае, если речь идет о спорте высоких достижений, т.е. бегах. На курсинг то ходят все подряд.
|
|||
26.04.2016, 13:42 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
Ка Venik'ина, скажите, а почему они не хотят отдавать в Россию?
|
|||
26.04.2016, 14:14 | #160 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Цитата:
Твой список пород я бы дополнила: - РПБ, хоть я и не согласна, но крики о разделении породы на рабочую и шоу не умолкают. - про салюк слышала я о том, что вот есть шоу линии, а есть рабочие линии |
|||