Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.02.2016, 23:17 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
А я не понимаю почему используется слово " истерят". У нас в Голландии не истерят. Просто едут в Испанию и привозят собак и их пристраивают. Никому не навязывают, кто хочет - тот берет. Вот в соседней теме спасли собак из питомника-душегубки. Никто не написал - а что истерят-то? А когда таких же измученных и истощенных собак из Испании привозят - то сразу истерят.
И да, в Голландии нет бездомных собак, совсем. В приютах есть, не много. А болтающихся по улицам нет. |
|||
18.02.2016, 23:21 | #12 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Я это как раз понимаю. Поэтому и пишу.
Только вот насчет НИГДЕ - вы не правы, к сожалению... К сожалению, некоторые люди вот так же вот обращаются с собаками и в России. И их тоже находят, иногда, пытаются лечить и пристраивать и зачастую совсембезрезультатно. И да - система Ипомощи брошенным животным инвалидам пострадавшим от рук человека у нас устроена куда хуже чем в европе. Впрочем, здесь на форуме есть заводчики, чьи собаки хлебнули гуманного европейского отношения и которые больше в европу собак не продадут. Я пишу именно о том, что не все так однозначно. У моего испанского заводчика его 16-летний гальго давно не охотится. Он спит на хозяйском диване в деревне и живет безоблачной старостью. А ушедшая от меня в сентябре 11-летняя волкодав была до этого взята из приюта в который по счастью попала из усыпалки. А борзую врожденную у моей приятельницы усыпили финские хозяева, потому что собака сломала лапу упав в яму, а лечить - дорого. А другая моя знакомая разошлась с мужем, потому что узнала, что своих собак когда они начинали стареть - он резал. Потому что это бесплатно. Люди разные есть везде. К сожалению, стойких традиций гуманного обращения с собаками нет ни у нас ни в Испании. К сожалению традиции гуманного обращения с собаками в других европейских странах временами у нас вызывают оторопь. |
|||
18.02.2016, 23:27 | #13 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Да, и из российских приютов собаки улетают жить в новые семьи в Германии, Голландии, в Прибалтику... Потому что там гораздо меньше собак, которым нужна помощь. Вот реально по факту меньше.
И дети из детдомов уезжают. Не потому что мы плохие все поголовно, а потому что у нас система помощи фигово отстроена. Именно про систему помощи собакам в Испании я и писала. |
|||
18.02.2016, 23:30 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Ка Venik'ина, вы говорите об исключениях. А ситуация с гальго - это обычная практика. Приведите один конкретный пример, когда на поток поставлено спасение собак из Голландии, Австрии, Франции? Не пример ушлепка, который зарезал собаку, а ежегодное жестокое уничтожение тысяч собак и молчаливое одобрение большинства сограждан - традиция.
|
|||
18.02.2016, 23:32 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Испания совершенно особая в этом смысле страна . Очень тяжело привыкнуть к некоторым вещам ( Культура и традиция диктуют совершенно не культурное , в современном смысле отношение к собакам ....Сказывается и масульманское наследие и аграрная направленность страны . Много причин. Так же много хороших , ответственных хозяев . Все это как то вместе уживается , совершенно параллельно .
Так же постоянно призывают не покупать животных а адаптировать. |
|||
18.02.2016, 23:39 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
nos otros, полностью согласна. У меня несколько знакомых заводчиков и грумеров из Испании. У них отношение к собакам ничем не отличается от нашего, собак обожают. Кстати они очень недовольны ситуаций с гальго, хоть и традиция. Считают это пережитком прошлого, как инквизиция, пытки и рабство. Все-таки цивилизованная страна, если собак слишком много можно усыпить их гуманным способом, а не садистским.
|
|||
18.02.2016, 23:40 | #17 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Она очарована добрым нравом, темпераментом (собаки только на поводках), отличным здоровьем и долголетием. НО. Собаки, попавшие к ней - изуродованы изначально. Порванные бока, ломаные лапы, старик без глаза. Это не мешает ей любить, она просто хочет подарить тёплый дом собаке. почему именно гальго - просто нравятся. Другие собаки тоже были. Собаки красивые, добрые к людям. |
|||
18.02.2016, 23:53 | #18 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Цитата:
Именно поэтому мне странно, когда соотечественники подписывают петиции в защиту испанских собак, игнорируя своих российских брошенных, бездомных, приютских или искалеченных. Чужих жалеть конечно интереснее, а заодно делать вид, что у нас все совсем не так. |
|||
18.02.2016, 23:57 | #19 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Вот именно, что не об исключениях. И там и здесь соседствуют два мира - привычный нам и варварский. Мои друзья собачники, что в России, что в Испании - любят своих собак совершенно одинаково. И те и другие помогают приютам. И те и другие живут в странах где есть традиции негуманного обращения с ненужными, старыми или непригодными в работе собаками. В этом смысле нет большой разницы между нами.
|
|||
19.02.2016, 00:10 | #20 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Кстати, по поводу мусульманского наследия - я не была бы так уверена. Все таки в исламе борзые - чистые животные и отношение к ним - особенное. Недаром, тех же слюгги в Марокко раньше традиционно докармливали человеческим молоком. По словам президента мароканской кинологической федерации эта традиция в некоторых районах еще сохранилась. И никаких ужасов про жестокое обращение с традиционными арабскими борзыми мы не знаем, кажется.
|
|||