Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2016, 16:25 | #191 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Ну вот поэтому мы и стараемся вообще не бегать до европы, если нет пары :) Только необходимый минимум :)
|
|||
27.05.2016, 12:11 | #192 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Сладенькая Рива была болельщицей Финика на курсинге в Суханово.
Болеть за Финика было утомительно :) |
|||
27.05.2016, 12:17 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
Не собака - уголек прям))
Классная!! Хочу потискать) |
|||
27.05.2016, 12:51 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
Ка Venik'ина, она там в обнимку с филейной часть еще одного болельщика? Правильно, настоящие спортсмены должны уметь расслабляться )))))
|
|||
27.05.2016, 15:14 | #195 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Я б даже сказала что настоящие болельщики должны уметь не напрягаться :))
|
|||
27.05.2016, 15:29 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
Ка Venik'ина,
Девка очень милая! Прям вот на что я не люблю черных, но такая славная! Когда привезешь потискать? |
|||
27.05.2016, 15:45 | #197 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Tatanka Vitka, Теперь уж не раньше июля, видимо.....
График как-то подзабился совсем летний. Ты на Мир, кстати, едешь? |
|||
28.05.2016, 13:06 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот наконец-то мы налюбовались на гальг вживую)) А то странно как-то, живем рядом, а только картинки на форуме разглядываю)
Хвост у Ривы - это нечто! А Финик просто обалденский)) |
|||
30.05.2016, 18:20 | #199 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Keesha, Спасииибо!!!!
|
|||
02.12.2017, 01:04 | #200 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Отвечая на вопрос в личке о характере гальго, решила скопировать ответ сюда.
))) Гальго они странные и невероятные и очень неудобные) 1. Они не гипер активные. При нормальной нагрузке они будут дома лежать на диване и в кресле или задумчиво играть в пищащую игрушку выясняя а как еще она может пищать. 2. Нагрузка для взрослой собаки это часа два-три прогулок в день, но обязательно со свободным выгулом. И этот выгул увы обязательно на огорожено территории или на очень большом поле - в большущем безопасном парке. Потому что рабочая борзая. 3. Рабочая борзая это значит что инстинкт преследования очень хорошо развит. И он безусловный, как есть, спать, дышать. Гальго очень легко обучаемы и азартны, с ними можно сдать ОКД, заниматься аджилити, обидиенсом, они покажут чудеса дрессировки. Но это будут условные инстинкты. В какой-то момент в голове щелкнет тумблер и все чему вы научили собаку будет выключено чтобы не мешать основной цели - догнать и поймать. Потом тумблер включится обратно и если собака цела и знает дорогу обратно - она вернется. Если. Очень эффективный механизм. Веками отбирался. Чудеса селекции. Но в погоне даже если ногу сломает будет на трех бежать пока не упадет, потому что тумблер. По этой причине с самым вышколенным и надежным гальго вы не сможете быть спокойны в городе без поводка. Хотя да, я кобеля до сих пор в парке отпускаю когда вижу что он в хорошем настроении и ветер у него в голове не свищет. Но очень рискую и делаю это все реже. 4. Они любят людей. Очень. Своих людей. Чужих не очень любят - терпят пока те не позволяют себе ничего фамильярного, потом разворачиваются и уходят. Или предлагают человеку уйти - по ситуации. Если гости их не достают - гальго их будут игнорировать. Не царское дело реагировать на всяких там людей. 5. С хозяином бывает по разному. Большинство гальго любят сразу и безоговорочно. Некоторым надо вначале доказать что человек достоин любви. Если имеете представление о классической дрессировке - вот вам пример. Мой кобель, с которым мы самые близкие друг другу животные, до 6 месяцев меня жрал когда я его наказывала, то есть когда переходила выстроенные им границы допустимого обращения. Я не могла его сломать, я могла его убить. И он бы умирая меня пытался бы сильнее сожрать. Пока я не опустила руки в какой-то момент, не села на пол и не сказала этому чудовищу готовому меня убить прямо сейчас - "иди пожалею. я больше не буду с тобой воевать. Я просто буду тебя любить". Зубы спрятались за минуту, еще через минуту он сидел у меня на коленях и рыдал. Мама его поняла и конец войне. Это собака, которая будет рычать когда вы перекладываете его со своей подушки, потому что она будет иметь право сказать вам что это бесцеремонно ее перекладывать. Но не укусит, а максимум обидится и ляжет спать на холодном полу кухни, потому что "назло бабушке отморожу уши". Это актер Большого театра и самурай в одном флаконе. С темпераментом испанца и хитростью сарацина. В Испанию они были завезены маврами когда-то. Скучно вам не будет. И это неисчерпаемая нежность и любовь. Сложная и от этого еще более ценная. 6. Они будут отстаивать свои границы и перед другими собаками. И будут временами агрессивны. Это поддается контролю и коррекции - но вам надо будет обьяснить что не надирая задницу соседской собаки ваш гальго не роняет своего достоинства. 7. Положительное подкрепление, клике, все дела. 8. Они не могут жить без других животных в доме. Им нужна стая, благодарные зрители и одновременно простодушные приятели чтобы их дурить, когда стало скучно. Гальго будут обожать все, включая кошек. Они умеют так устроить. вот общем и все. Может что-то важное забыла, но кажется описала достаточно точно. А да, 9. В юности они фантастически громят квартиру. не потому что им скучно, а потому что им интересно, а что там внутри подушки, как устроен ботинок и будет ли включаться свет если выключатель выдрать из стены. Да, включать свет выключателем они учатся быстро))) |
|||