Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2017, 19:07 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
Оценила юмор!
У меня слюги. Но ,когда я брала эту борзую, то изначально знала, что наказывать нельзя. Надо договариваться. Договариваемся. Объясняем. Думаю, что физическое воздействие было бы для слюги (моего) катастрофично! Самое сильное физическое воздействие: тыкаю двумя пальцами , имитируя укус. Резкий окрик. И все. От грызни стараемся отвлекать, предлагая, что можно грызть. За 45 лет с собаками практически ничего не сгрыз только мопс (нет, были шлепанцы чуть обглоданы). Все остальные (амстаф, кокеры, тайские риджбеки, таксы и слюги) работали челюстями весьма активно. Что, в принципе, нормально для щена. Гальго мне интересны. Пишите про них истории! |
|||
02.12.2017, 23:26 | #202 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Ну я балована волкодавами)))
За всю жизнь с волкодавами пострадал только один тапочек на всех)) И у остальных собак степень погрызания полезных вещей разнилась. Тут я боюсь что гальго сравнить могу только с аргентинкой - она тоже исследователь сути вещей)))) Но гальги более мягкие чем слюгги, насколько я понимаю. По крайней мере породнили эксперты всегда рассказывали что в ринге с разрешения владельцев смотрят у гальго зубы сами, у слюгги просят показать хозяев, а у азаваков смотрят издалека))))) |
|||
04.12.2017, 12:43 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой слюгги лишен агрессивности вообще, полный пацифист. Знакомых бурно приветствует, с незнакомыми сдержан, никогда не агрессивен. К осмотру зубов мы специально готовились, в хэндлинг руме просили всех, кто мимо шел его ощупать (яйки, хвост), в пасть слазить. Мой спокойно к этому относится. В принципе, слюги более общительны с незнакомыми, чем азаваки. Азавака от прикосновения чужого перекосит (в лучшем случае), некоторые шарахаются от протянутой руки, хотя на мирах и европах взрослые азаваки стоят, как вкопанные, даже не шелохнутся. Надо приучать с детства. Понятно, что в стране происхождения никто в зубы собакам не лазит и яйки не щупает. |
|||
05.12.2017, 19:11 | #204 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Цитата:
В Милане в ринге азаваков на Мире их эксперт не трогал. На вопрос за рингом - почему - так и ответил - азаваки. В Россию приезжал эксперт породник из Марокко, тоже о том же рассказывал. А так да - есть те кто сами смотрят, есть те, кто готовы простить "породный темперамент". |
|||
06.12.2017, 14:43 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
Надейся на лучшее, готовься к худшему!
В принципе, я считаю , что лазить в рот собаке негигиенично! Судьи потом руки салфеткой не вытирают, а лезут в следующий рот. |
|||
24.03.2018, 12:02 | #206 | |||
|
||||
Пользователь
|
Девочки-владельцы Гальго,помогите пожалуйста!Я вызвалась помочь приюту Гальго за границей...моя помощь заключается в следующем-я хочу нашить (бесплатно) попон для этих бедолаг,но что бы мне построить правильно выкройку-мне надо знать замеры хотя бы двух трех собак.Девочки,будьте добры-помогите с замерами!....я скину вам схему снятия замеров....очень хочется помочь собакам с приюта,они там мерзнут.
|
|||
20.01.2019, 21:14 | #207 | |||
|
||||
Местный
|
Прошу не слишком ругаться за то, что опять возвращаюсь к теме жестокости. Сюда меня перенаправили из веточки "Команды помощи борзым", куда я попала прочитав статьи:
Прекрасные собаки с трагичной судьбой: борзые гальго из Испании (Чтобы прочитать статью, нажмите строчку "Показать публикацию" под заголовком статьи.) Борзая судьба или чем заканчивается слава Данную тему прочла полностью. С чем-то можно согласиться. С чем-то не очень. Если можно, поясните некоторые моменты, если знаете. Вот мне совершенно непонятна экономическая подоплёка процесса разведения гальго в огромных количествах. Содержать по 20-30 собак в питомниках, чтобы в сезон поймать ну пусть даже несколько десятков зайцев? Это в принципе не может окупиться, тем более что большая часть собак уничтожается в конце сезона охоты и к новому сезону выращиваются новые. Но новые начинают работать с 8-ми месячного возраста и к 2-м годам большинство уже уходят в расход. Это никак не может быть выгодным, т.к. качество охоты зависит не только от молодого задора, но и от опытности. Да и вообще некоторые животные способны раскрыться только в зрелом возрасте. Так в чём же смысл? Не может ли быть тут жестокость ради жестокости? Ведь их не просто убивают, а именно садистскими методами убивают. Не просто уводят с глаз долой, чтобы умерла где-то от голода, а держат в клетках, чтобы насладиться зрелищем умирающей от жажды собаки. Не просто вешают, а вешают на такую длину верёвки, чтобы собака часами и сутками стояла кончиками задних лап на земле и умирала от усталости, удавив себя сама. Пишут, что у сельских охотников собаки традиционно в полуголодном состоянии и в ужасных условиях, в тесноте и грязи сидят. Но как может хорошо развиваться борзая, сидящая в тесноте и как она может вырасти в качественного бегуна, если она растёт дистрофиком? Понятно, что при таком разведении собак отлично работает отбор на выносливость, терпимость, скорость, другие охотничьи качества, но откуда у таких полудиких собак может развиться доброта к человеку? Этот признак в принципе не вход в признак для отбора. Наконец, не очень очевидна работа спасателей и благотворительных приютов. Как я поняла, из такого приюта можно забрать только изувеченного животного с уже проблемной психикой. Но почему они не забирают у жестоких хозяев ещё вполне нормальных здоровых собак до того, как над ними начинают издеваться? Ведь если приютами ведётся системная работа по спасению собак, то особо жестокие хозяева уже должны быть на учёте и с ними должна вестись индивидуальная предупредительная работа. А тут как бы получается, что им дают возможность вдоволь насладиться садизмом, а потом забирают оставшихся в живых, подлечивают и пристраивают их сострадательным людям. Не являются ли эти приюты звеном в системе издевательств над животными? Спасибо, если ответите. |
|||
20.01.2019, 22:04 | #208 | |||
|
||||
Местный
|
Светлана Корот,
К гальго не имею отношения, только наблюдаю. Но есть какие-то общие вещи. Цитата:
Про экономическую целесообразность. Охота с борзыми в принципе экономически не оправдана и никогда не была оправдана. Охотничий сезон короток, а кормить надо круглый год. При этом, даже чтобы выглядеть не скелетиной, а просто "суповым набором", борзая должна съедать ну очень не хило. Ни разу не экономная группа пород. Но! Про Испанию утверждать не возьмусь, но в Англии на соревнованиях всегда был тотализатор. Со ставками и призовыми хозяевам победителей. Там, конечно, никогда не крутились такие деньги, как на бегах, но тоже деньги были немалые. А судя по тому, что внешне испанские соревнования практически полностью скопированы с английских, можно предположить, что ставки там тоже делают. Что касается всего остального, то даже комментировать не буду. |
|||
21.01.2019, 00:46 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
Tatanka Vitka, спасибо за ответ.
Значит вы считаете, что охотники кормят и содержат собак хорошо. А как это вяжется с последующими фактами невероятной жестокости? Вы посмотрели ссылки статей, которые я дала? Это же ужас. Я просто пытаюсь понять, какова логика процесса. Вот Ка Venik'ина всё время пытается сравнить происходящее в Испании и обращение с нашими "лайкоидами". Лично на мой взгляд это абсолютно несравнимые вещи. Наших цепных псов никто может и не холит, но никто над ними и не издевается изуверски. Да, собаку держат для охраны, да, когда состарилась, избавляются. Раньше было негуманное избавление, сейчас, думаю, всё-таки ситуация изменилась. Но главное не в этом. Главное в масштабах. У нас семья расстаётся со своей дворнягой в среднем раз в 10 лет. В Испании гальго уничтожают десятками тысяч ежегодно, каждый охотник убивает в среднем от 10 до 25 собак и делают они это изуверски и не стесняясь своей жестокости. Причём никакой логики экономической и никакой охотничьей необходимости я в этом не нахожу. Так в чём традиция? В демонстрации жестокости? Также как, не просто убить быка на мясо, а убить его истекающего кровью, с висящими на теле крючками, перед огромной толпой народа на арене? Ну так там хотя бы демонстрируется не только жестокость, но и ловкость и смелость матадора. Да и бык - это всё-таки не собака с характеристиками "добрая", "милая" и т.п., существо, созданное для любви и преданности. А они эту собаку не просто убивают, а режут, мучают и наслаждаются видом мучений. В массовом порядке. И почему нам пытаются это объяснять как исключительными случаями, если это касается десятков тысяч собак (меньше 20 тысяч ни разу цифра не встречалась)? |
|||
21.01.2019, 00:55 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
Светлана Корот, я вас, может быть, ошарашу, но наши охотники тоже не лучшим образом относятся к своим собакам.
Не все, конечно же. Но очень многие бросают собак, если те не вернулись после угонки. И не ищут их потом. Убивают, если собака не работает. Дарят, отдают, выгоняют. Хотя это экономически не выгодно. Про содержание - вы же сами понимаете и говорите, что голодная рахитичная собака не будет работать. Про жажду, клетки, веревки - моё имхо, что это инетовские страшилки, чтобы сыграть на жалости. |
|||