Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.01.2019, 03:14 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, интернетовские страшилки?? Вы фото посмотрели, там где "Борзая судьба или чем заканчивается слава "? Может вы ещё скажите, что это на Мосфильме снимали?
И зачем вы пытаетесь сравнивать несравнимое? Россия в разы больше Испании, здесь тоже есть давние охотничьи традиции, но здесь не убивают ненужных собак десятками тысяч после окончания сезона. Да ещё и с особой жестокостью. Да, может не ищут сутками убежавших. Даже поверю, что кое-кто избавляется от ненужной собаки подарив её или усыпив в случае перелома лапы. Но это не традиции, которые доставляют проблемы тысячам животных. Мы с вами как на разных языках разговариваем, вы не понимаете, о чём я. Для меня совершенно необъяснимо то, что я узнала из этих статей, я просто пытаюсь понять, как вообще такое возможно, я пытаюсь хоть какую-то логику найти. Потому что если нет ни логики, ни экономической подоплёки, ни хотя бы просто удобства для хозяина в таком странном использовании собак, то остаётся садизм в чистом виде. И плюс, похоже, что приюты тоже в этом участвуют? Мне трудно в это поверить. Но и другого объяснения я не вижу. И ещё скажу. Если хотя бы одну собаку после сезона охоты убивают подвешивая с опорой на задние ноги и она, как они выражаются, "играет на пианино", услаждая многочасовой агонией взор любимого хозяина, так я вам сажу, что и одной такой собаки хватит, чтобы немедленно и навсегда запретить все виды охоты в Испании. И то, что от этого потеряются рабочие качества или просто исчезнет эта порода вовсе, это не аргумент для меня. Исчезнет и исчезнет, в мире останутся другие породы, над которыми так не издеваются. Зато нормальные люди смогут жить без мыслей о кошмарах с мучающимися животными. |
|||
21.01.2019, 03:26 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2019, 11:23 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
Светлана Корот, да, именно интернетовские страшилки.
Я видела и вижу очень много страшных фото, которые не соответствовали действительности. И наоборот. Поэтому не верю всему на слово и без оглядки. Да и лезть в чужой монастырь со своим уставом не лучшая мысль. вот сейчас индусы начнут возмущаться, что мы говядину едим... Предпочитаю помогать собакам реальными действиями. |
|||
21.01.2019, 11:29 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и не надо слепо верить всему что пишут.
Цитата:
Светлана Корот, Вы лучше загляните на охотничий сайт Испании и почитайте что пишут о гальго и традициях их использования сами охотники. |
|||
21.01.2019, 11:35 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А с ужасающими подробностями уже сколько лет тема на плаву. |
|||
21.01.2019, 11:54 | #216 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
21.01.2019, 12:01 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю дело не в переизбытке. Больше похоже на выбраковку молодняка после первого охот. сезона. Охотники не сентиментальны, но и не извращенцы. Картинки садизма идут не от них.
А смысл?. Что это дает раскрутившим ее? Думаю, если и был финансовый поток, то за несколько лет тема "спонсорам" приелась и денежный ручеек высох. Неужели переизбыток? |
|||
21.01.2019, 12:05 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2019, 12:22 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.01.2019, 12:58 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Недостатка точно нет. Засидельцев хватает, отказников так тем более. Многих держат для статусности. Есть ещё 'народное творчество', те пачками бегают по просторам нашей необъятной. |
|||