Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.01.2019, 13:27 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Это заказные статьи, от пристройщиков, и да цель распространения страшилок - запрещение псовой охоты и привлечение желающих спасти, я тоже лазила, перед покупкой щенка думала, может взять, раз мне нужна борзая, а там такая беда, приюты в Италии, пристраивают не бесплатно, и в Россию очень неохотно.
|
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 21.01.2019 в 13:31. |
||||
21.01.2019, 13:37 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, там вроде еще бега, мне кажется, выбраковки и отказников там больше, спортивные, а тем более коммерческие критерии отбора более жесткие, сентиментальности там еще меньше, а рабочий век еще короче.
|
|||
21.01.2019, 14:21 | #223 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я, единственно, не понимаю, чем может помочь наше возмущение, по-моему, только сам народ может развернуть ситуацию у себя в стране. |
||
21.01.2019, 15:47 | #224 | ||
|
|||
Местный
|
Простите, вот влезла в тему... Просмотрела все испанские ассоциации гальго, конечно, там нет ничего о плохом обращении с этими собаками, наоборот, много информации по выращиванию, разведению, охоте с ними. Пишут, что это достояние Испании, что порода, вопреки сложившему мнению, очень умная, подходит для жизни просто любимца семьи, для проживания в частных домах, с детьми и т.д. Пишут, что собака умеет улыбаться.
Нашла упоминание о первом случае осуждения владельца гальго, которого приговорили к тюремному заключению 7.5 месяцев, запрету на владение и прочее гальго в течение двух лет и одного дня, запрету занимать должности в любых организациях, связанными с животными и этими собаками. Он сам признал, что вешал своих собак, поскольку его дед и прадед поступали точно так же, ведь эти собаки ему не нужны. Так что традиция такого обращения с собаками существует, не зря поднята тема. После сезона охоты выброшенными оказываются до 60000 собак. Сколько убитых варварским способом статистики нет. Бороться пытаются чипированием, но владельцы вырывают чипы. Тогда поставили вопрос о полном запрете охоты с гальго. Есть фильм "Я гальго", слава Богу, в сети бесплатно не нашла, только трейлер. |
||
21.01.2019, 16:28 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Что-то мне не верится в такое количество. Великобритания вместе с Ирландией регистрирует порядка 10000 греев в год. Это при коммерческих кинодромах, работающих круглый год. Не думаю, что в Испании гальго сильно больше. Скорее всего меньше. А если даже при рождении порядка 10т собак умерщвлять ежегодно 60, то порода просто вымрет. И очень быстро.
|
|||
21.01.2019, 18:03 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Ка Venik'ина;9972796]Ну я балована волкодавами)))
За всю жизнь с волкодавами пострадал только один тапочек на всех)) И у остальных собак степень погрызания полезных вещей разнилась. Тут я боюсь что гальго сравнить могу только с аргентинкой - она тоже исследователь сути вещей)))) Но гальги более мягкие чем слюгги, насколько я понимаю. По крайней мере породнили эксперты всегда рассказывали что в ринге с разрешения владельцев смотрят у гальго зубы сами, у слюгги просят показать хозяев, а у азаваков смотрят издалека)))))[/QUOTE Я много езжу по разным странам и выставкам и неоднократно наблюдала, как прекрасно смотрят зубы у азаваков эксперты сами. И у слюги тоже. Да, бывают собаки, которые отскакивают от руки, но это дело тренинга. На международных выставках за уход от руки эксперта можно выйти с очхором. |
|||
21.01.2019, 19:24 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2019, 19:34 | #228 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Из статьи: Se recogen más de 15.000 galgos al año, aunque los animalistas estiman que se abandonan unos 60.000. Ежегодно подбирают более 15000 гальго, хотя, по оценкам зоозащитников, выбрасывают около 60000. En España se abandonan muchos galgos y no todos los casos acaban bien. “Los galgos son encontrados severamente golpeados, quemados vivos, rociados con ácido, tirados en pozos, atados en cuevas y abandonados hasta morir, colgados o torturados de otras formas”, según denuncia la carta remitida por el Intergrupo por el Bienestar Animal del Parlamento Europeo en 2011 al entonces presidente del Gobierno José Luis Rodríguez Zapatero, que además recuerda que desde 2010 el artículo 337 del Código Penal condena la crueldad contra los animales. В Испании выбрасывают много гальго, и не все случаи имеют счастливый конец. «Гальго находят с жестокими побоями, сожженными заживо, облитыми кислотой, брошенными в колодцы, привязанными в пещерах и брошенными на смерть, повешенными или замученными иным способом», говорится в письме, переданном Международной Группой за Благополучие животных при Европарламенте в 2011 году на тот момент премьер-министру Хосе Луису Родригесу Сапатеро, где, в частности, обращается внимание на то, что с 2010 года по ст. 337 Уголовного Кодекса жестокое обращение с животными карается уголовной ответственностью. |
||
22.01.2019, 16:47 | #229 | ||
|
|||
Местный
|
С сайта Охотничьего клуба Испании http://www.club-caza.com/articulos/109feg.asp
В стране 180000 гальгерос. Всего насчитывается 500000 гальго. получается, что у каждого владельца где-то по две-три собаки в среднем. Значит, цифра в 50-60 тысяч только выброшенных собак в год вполне реальна. Варварское убийство собак - дань традиции, идет из средневековья, приношение в жертву. Сейчас возрастает число выброшенных подростков, поскольку отбор молодеет. Выбрасывают как покалеченных, так и не показавших достойных результатов собак, тестируют, привязывая к машине, кто выжил, тот годен для охоты и бегов. В основном, традиция убивать собак сохраняется в Кастилии, Андалузии и Эстремадуре. Клубы и ассоциации осуждают такую практику, проводят работу по искоренению варварского обычая, но с кризисом ситуация ухудшилась. |
||
23.01.2019, 02:20 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||