PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.01.2019, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #241
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Светлана Корот,
Цитата:
Объясните, зачем вы это пишите? Есть какой-то заказ на то, чтобы не замечать проблемы с гальго? Может это официальная политика РКФ, которая на международной арене всего боится? Но ведь мы, читатели и участники форума "Песик" не являемся рупором РКФ, мы просто общественность. Лично мне просто физически больно, когда я думаю о судьбе этих несчастных животных, я уже несколько ночей не сплю, сижу сейчас на успокоительных препаратах. Так почему я не имею право об этом писать?
Есть хороший способ избавиться от нее, гляньте ЕВУ-2, там сейчас спокойно, но, если вы эту группу хоть за прошлый год посмотрите или тему о зоозащитниках, то найдете историю о борзой, которую залечили наши зоо, да пианин там не было, но мучилась она поболее, чем гальго на дереве.
Если уж так хочется спасать, спасите какую нибудь рпб, хортую или грейку от наших зоо и приютов, они страшнее, чем испанские, намного. А иногда и от заводчиков приходится спасать, недавно только спасали из Новосибирска тазы, рпб, греи или метисы кажется тоже были, но не уверена.
А написала я просто потому что тоже хотела взять оттуда гальго или поденго, но потом поняла, что тех есть кому спасать, а посты пишутся просто для привлечения внимания и средств, а вот отдают они собак в Россию очень неохотно, это мне и заводчица поденго подтвердила, у которой живет поденго из приюта.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 23.01.2019 в 22:03.
Беге Мот вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.01.2019, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #242
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Dunyasha, а наши то борзые чем хуже? Как мне кажется, ничем, а вот зоо и приюты, особенно в свете нового закона у нас гораздо страшнее, чем там.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 23.01.2019 в 21:55.
Беге Мот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 22:07   Прямая ссылка на это сообщение #243
Dunyasha
Местный

Dunyasha Dunyasha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Dunyasha, а наши то борзые чем хуже? Как мне кажется, ничем, а вот зоо и приюты, особенно в свете нового закона у нас гораздо страшнее, чем там.
Наши лучше однозначно, кто бы сомневался. Собаки, в смысле... нет у меня иностранцев.
Dunyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #244
Светлана Корот
Местный

Светлана Корот Светлана Корот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dunyasha Посмотреть сообщение
Простите, а Вам зачем? Выяснять, как на самом деле обстоит дело, уточнять цифры, работа большая и бессмысленная, я лично не могу столько времени сидеть в интернете и переводить все, что напечатано о гальго.
Во-первых, я хочу поблагодарить вас за то, что вы первая на этом форуме прониклись, почитали первоисточник и подтвердили, что проблема таки есть. Потому что, когда я увидела первые отзывы на мой призыв обратить внимание на ужас с гальго, то получила шок. Все высказывания только о том, что незачем привлекать внимание к пустякам, проблемы нет и всё придумано, да плюс - повторенное многократно - занимайтесь несчастными собаками в РФ.
Во-вторых, непонятен ваш вопрос в смысле каких-то загрузок. Я совершенно не хочу никого ничем нагружать, я просто спрашиваю. Спрашиваю потому, что очень хочу разобраться. Кто может помочь, тем спасибо. Кто не может или вообще равнодушен, тем просто не стоит и отвечать здесь.
Старый 25.01.2019, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #245
Светлана Корот
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
На рентгене было много дроби в шкуре. Хотели сначала ее подкормить, а потом наркозить и пульки вынимать. Но не успели. Начался припадок и она умерла.
Ну вот и ещё один способ садисткого убийства. Т.е. просто пристрелить - им как бы пулю жалко, а всадить заряд дроби - это не жалко.
Также пишут, что иногда собак растворяют в кислоте. Вряд ли это тоже может быть дешевле пули.
Нет, господа, это не жадность. Это дикость и жестокость. В 21 веке. В Европе.
Старый 25.01.2019, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #246
Светлана Корот
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение
ну вот причем здесь РКФ и позиция кого либо?
Да? Значит это равнодушие не официальная позиция РКФ? Это уже хорошо.
И всё-таки не понятно, почему в нашей стране и даже более того, на форуме ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК, либо ничего не знают об этих ужасах, либо совершенно спокойно относятся к ним.
Может опасаются, что как и некоторые на этих страницах нам сразу начнут тыкать в то, какие у нас ужасные приюты и т.п.? А вот я не вижу взаимосвязи. Да, у нас есть свои проблемы с бездомными животными.
Но они и РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ с практикой ежегодного истребления десятков тысяч прекрасных собак в угоду "породным качествам" и садистким наклонностям каких-то селян из Испании.
Старый 25.01.2019, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #247
Светлана Корот
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dunyasha Посмотреть сообщение
Если хотите осчастливить несколько конкретных собак, могу помочь.
Вот теперь о конкретном. У меня нет никакой личной заинтересованности.
Я НЕ ХОЧУ осчастливить несколько конкретных собак.
Более того, считаю, что система приютов и пристройства искалеченных гальго не столько благотворительная, сколько сбор денег и очередное эуропейское лицемерие.
Зачем доводить до такого результата? Вы посмотрите в глаза этих спасённых собак, там ни у одной нет весёлых, счастливых или хотя бы просто умиротворённых глаз. Это глаза животных, которые видели ужас, а теперь просто ждут повторения. А зачем люди позволяют этому ужасу быть?
Ведь навести порядок очень просто. Раз в Испании теперь есть закон, позволяющий сажать в тюрьму за жестокое обращение с животными, то почему сообщается только о единичных случаях наказания.
Ну сажайте каждый год по несколько сот или хотя бы десятков любителей жестокости и через 3-5 лет проблема полностью исчезнет. Система стукачества, как я понимаю, в Европе давно отлажена, так что спрятать грязные делишки не шибко получится.
Да захотели бы, просто переписывали бы в начале каждого сезона охоты всех собак, а в конце сезона проверяли, сколько осталось и спрашивали бы, куда делись остальные. И всё.
А не хотите таких сложностей, ну ваше право. Только тогда запретите держать питомники более чем на 2-3 собаки или просто запретите охоту с борзыми.
Старый 25.01.2019, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #248
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Корот Посмотреть сообщение
Да? Значит это равнодушие не официальная позиция РКФ?
Вы предлагаете Голубеву совершить крестовый поход? Ну а чО и правда?)))у нас же внутри всё шикарно:БС нет, случаев жестокости тоже, никаких левых законов не принимается, все разводимые собаки полностью здоровы, с которыми и в мир и в пир.....дома ж заняться нечем, поэтому поедем "сеять демократию" в чужие страны
Я вот одного не понимаю, почему как шашкой анонимно на форуме махать, так гневные герои находятся....а как на деле... Голубев проводит регулярно встречи, чего б не прийти и не сказать ему своё возмущение в лицо. Страшно?))) Вы ж в Москве...даже ехать в другой город не надо))) или пугает перспектива того,что "смотреть ваших щенков по ссылке" придется без документов?)))))) Смысл кидаться на форумчан?
Почему вас не было на встрече с Голубевым и всем руководством РКФ 4 октября? Почему не приехали в РКФ и не поставили волнующий вас вопрос? Я там была, про гальго разговоров не было. А-то знаете ли крайне некрасиво смотрится ваша позиция.... Кстати, скольким животным вы лично помогли и как это сделали?
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #249
Светлана Корот
Местный

Местный

Читатель Сергей прислал ссылку на очень хорошую статью: https://www.svoboda.org/a/29247938.html

Внутри этой статью есть ссылка на английскую статью: https://www.galgonews.com/
а внутри этой статью есть ещё несколько ссылок.

Хорошо бы, кто-нибудь тезисно рассказал, про что там написано.

В статье на русском языке пишут, что
Цитата:
каждый год на улицу выбрасывают 100 тысяч гальго и поденко, а 75 тысяч убивают.
Т.е. 175 тысяч собак ежегодно выбраковывается.
Ну пусть это завышенная цифра, а, например, 50 тысяч это мало? А 20 тысяч?
Цитата:
У нас есть полиция Seprona, защищающая животных, они регистрируют около 10 тысяч убийств собак в год, но спокойно можно добавлять еще 30–40%.
Слушайте, я просто поражаюсь. Масса людей занимается этими собаками.
Есть специальная полиция, есть куча приютов, есть просто переживающие люди по всему миру, а проблема никак не решается. Ну это что-то ненормальное, согласитесь.
Даже такое есть:
Цитата:
Во многих европейских городах проходят марши в поддержку гальго, день защиты этой породы отмечается 1 февраля.
Боже ж мой! МАРШИ! В ПОДДЕРЖКУ ГАЛЬГО! А воз и ныне там.
Старый 25.01.2019, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #250
Светлана Корот
Местный

Местный

Наташа и Жасти, успокойтесь.
Я обо всех этих гальго только недавно услышала. Даже слова такого не знала. Никогда не имела отношения к борзым собакам.
Кто такой Голубев?