PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.01.2019, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #271
Певолга
Местный

Певолга Певолга вне форума
Местный

https://vimeo.com/74956745

Спасибо за фильм. Красивые собаки, но многие плохо выращены.
А что мы ждем от народа, который два-три раза в неделю смотрит на отвратительное зрелище - корриду? На быка, в спине которого торчат копья, течет кровь?

А какие глаза у приютских собак в начале фильма!

Старый 25.01.2019, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #272
Dunyasha
Местный

Dunyasha Dunyasha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Певолга Посмотреть сообщение
https://vimeo.com/74956745
А что мы ждем от народа, который два-три раза в неделю смотрит на отвратительное зрелище - корриду? На быка, в спине которого торчат копья, течет кровь?
Я бы не стала так про весь народ. Есть крестьянская традиция, отвратительная и жестокая, есть множество людей, которые протестуют и помогают собакам, это и сами испанцы. У нас что-ли по-другому? На манеже все те же
Dunyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #273
Певолга
Местный

Певолга Певолга вне форума
Местный

У нас хотя бы издевательство (корриду) по телевизору не показывают. Разница есть.

Белый гальго из фильма (самое начало) мне просто в душу запал.
Старый 28.01.2019, 01:23   Прямая ссылка на это сообщение #274
Светлана Корот
Местный

Светлана Корот Светлана Корот вне форума
Местный

Уже не думала писать здесь после всех этих ушатов грязи. Видимо я со своими гальго наношу вред сборщикам денег на зооблаготворительность в России, других объяснений агрессивного отпора моим возваниям у меня нет.
Дали мне предупреждение за флейм (спор ради спора), а после этого поста, надо думать, вообще забанят.
Т.е. мои аргументы – это, значит, флейм, а бесконечные попытки свести проблему гальго к частным случаям жестокого обращения с животными в России, это не флейм, ну да, конечно.
Администрация форума ясно даёт понять, чтобы я не лезла со своей жалостью в святая святых - породное разведение. А то, что в результате этого разведения гибнут в страшных муках десятки тысяч прекрасных собак, ну так причём здесь мы… у нас же есть свои проблемы (здесь можно вставить множество ссылок на несчастливые судьбы собак в РФ)...
Наверно повторять одну и ту же аргументацию смысла нет. Кто хотел услышать, услышал.
Да на самом деле я, конечно, не против разведения, разводите пожалуйста, только цивилизованно, ведь я против только изуверской жестокости. Но, как я поняла проблему, изучив имеющиеся материалы, в Испании по-другому вряд ли когда-то будет.
Более чем 2-х летние собаки, по мнению испанцев, уже не охотники, поэтому их надо уничтожить. И если бы они их просто усыпляли или не жалели пули в голову, может быть можно было бы это пережить. Но садизм это особенности менталитета испанских крестьян, ну любят испанцы издеваться над животными, ну что тут можно сделать, тем более всё это зверство покрывается сверху властями страны, видимо у властей такой же менталитет. Не было бы этого покровительства, неужели бы не навели порядок, учитывая, что в Испании даже есть специальные подразделения полиции, которые следят за жестоким обращением с животными.
С другой стороны, если бы не было садизма, а гальго цивилизованно сдавали бы в приюты, то гигантское количество молодых и здоровых собак (до 175 тысяч по некоторым данным) ежегодно надо было бы пристраивать по всему миру. Такие количества ежегодного пристройства собак в конце концов даже вся планета не выдержит, при таких объёмах в каждом городе и в каждом доме будут гальго жить, места для других пород не останется. Т.е. надо просто понять, что это замкнутый порочный круг. Или массовое и садистское уничтожение будет продолжаться, или надо запретить всю систему разведения, охоты и утилизации лишних гальго.
Я соглашаться на поощрение садизма не могу. И "свои проблемы в своей стране" для меня не причина, чтобы забыть о жестокостях по отношению к гальго. Не понимаю и не хочу понимать, почему об этом надо молчать.
Однако на этом форуме свои правила, это ведь не форум ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК, а ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ форум, как мне здесь разъяснили, поэтому на этой площадке больше я об этом ничего говорить не буду.

Последний раз редактировалось Светлана Корот; 28.01.2019 в 01:25.
Светлана Корот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2019, 01:23   Прямая ссылка на это сообщение #275
Светлана Корот
Местный

Светлана Корот Светлана Корот вне форума
Местный

Dunyasha, Певолга, Сергей
и другие участники и читатели, те, которые способны слышать аргументы, а не бежать жаловаться на придуманный флейм, те, кому действительно жалко замученных гальго, я хочу вам сказать спасибо за ваше внимание, за сочувствие к гальго, за вашу Совесть, которая, надеюсь, не даст вам забыть про этот разговор.
Я ухожу с этого высокоинтеллектуального форума так называемых кинологов, но не ухожу из этой проблемы.
Последнее пожелание. Все, кто не остался равнодушен, давайте всё-таки использовать все возможности для распространения информации о гальго.
Чем больше людей узнает о проблеме, тем больше шансов, что мы что-то сможем сдвинуть в этом ужасном механизме жестокости.
Можно придумать разные методы борьбы за гальго. Можно писать петиции, можно стоять с плакатами перед посольством Испании. Но мне кажется, наиболее действенным на данном этапе будет - просто распространять информацию, выяснять насколько всё правдоподобно и актуально. Актуальность может меняться, если голоса людей со всего мира будут всё-таки услышаны. Именно вовлечение большего круга людей позволит сделать протестные акции массовыми и эффективными.
Ну а пока я для себя решила, что испанские товары я больше не покупаю. В основном Испания у нас торгует апельсинами, оливками и прочей сельхоз.продукцией. Производят её именно те селяне, которые в качестве хобби разводят у себя в массовых количествах гальго для продажи охотникам. Если бы россияне массово отказались покупать испанские продукты, глядишь, у селян возникли бы проблемы со сбытом, которые заставили бы о чём-то задуматься.
Я верю, что капля и камень точит. Чем больше людей скажут «нет» диким обычаям испанских крестьян, тем больше будет таких «капель».
Ну и напоследок поставлю сюда одну песню. Может она кому-то напомнит наши исконные русские традиции - переживать не только за своих, но и за чужих.
Хотя сам текст,конечно, безнадёжно устарел.

Старый 29.01.2019, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #276
A.Svetlana
Местный

Отправить сообщение для A.Svetlana с помощью Skype™

A.Svetlana A.Svetlana вне форума
Местный

Светлана Корот,

В России случаи плохого отношения к сожалению не частные, просто меньше попадают в инет.
Если даже не брать в пример дворняг и другие породы. А только борзых, то это далеко не единичные случаи, в регионах, в деревнях их тучами плодят без документов в сараях, продают по 3 копейки. Ситуация сходная с гальго, разве что не до такой степени жестокая. Но еще раз, смысла нет везти сюда гальго издалека, когда у нас тут десятками ненужные борзые. Их мало кто берет себе. Но их вам не так жалко да? Простоифакты, если тут на них рук нет, то на гальго (с учетом перевоза) тем более.

А в остальном вы сами ответили, там менталитет такой....
A.Svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #277
A.Svetlana
Местный

A.Svetlana A.Svetlana вне форума
Местный

Светлана Корот,
А второй пост это вообще
A.Svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #278
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

A.Svetlana,
Но живя в городе, люди видят любимых и ухоженных борзых. А фильмы про деревенских никто не снимает.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 08:47   Прямая ссылка на это сообщение #279
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

А мне вот интересно, в Испании можно охотиться с любой собакой? Независимо породистая или нет?

В России можно только с собаками охотничьих пород, с документами о происхождении.
Цитата:
Охотник в период охоты должен носить с собой и предъявлять уполномоченному должностному лицу:

охотничий билет;
разрешение на оружие, на добычу ресурсов;
путевку — в охотничьих угодьях;
разрешение на ловчих птиц, на собак (документ о происхождении и ветеринарный паспорт).
из Федерального закона 209-ФЗ Статья 23

В зависимости от ответа, возможно продолжу свою мысль.
Старый 29.01.2019, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #280
Dunyasha
Местный

Dunyasha Dunyasha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, в Испании можно охотиться с любой собакой? Независимо породистая или нет?

В России можно только с собаками охотничьих пород, с документами о происхождении.
из Федерального закона 209-ФЗ Статья 23

В зависимости от ответа, возможно продолжу свою мысль.
В Испании гальго это не просто охота. Какая это охота, если зайца с лошади всадник собакам кидает? Это ставки, целая индустрия. Ага, будут вам для охоты в поле ради добычи собак к машинам привязывать и тренировать. Это для бегов, для спортивной охоты, тотализатор работает. Испанцы говорят о запрете не столько сельской охоты, это ерунда, сколько о спортивной охоте. Могу видео найти, ссылку кинуть.
Dunyasha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ