Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.02.2020, 11:22 | #301 | |||
|
||||
Местный
|
Щенок рпб (до года) подходящий под ваше описание сейчас пристраивается один, ну это на мой не очень увлеченный рпб взгляд, но он особенный, у него удалена одна нога, жить ему это не мешает, если вам это не претит, то можете глянуть информацию по Ляле, рыжий солнечный бедолажка, она пристраивается от Левретико, группа помощи гладкошерстным борзым.
Но в целом с такими вводными, если Ляля не глянется, лучше обратить свое внимание на греев и уиппетов, они самые человекоориентированные из борзых, их достаточно много на пристрой, и салюки, но этих очень редко пристраивают. |
|||
25.02.2020, 11:30 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, борзые не подходят под требования человека. Кроме контактности упоминается отсутствие агрессии к животным.
|
|||
25.02.2020, 13:16 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Борзые в этом смысле ничем не отличаются от других собак, безразличное отношение к чужим и нормальное отношение к своим животным у них так же формируется, как и у других собак, просто этим редко кто заморачивается, но это не редкость и в других породах. Просто рпб не лучший выбор для человека с такими запросами, англичане более правильный выбор,да и админ Левретико здравомыслящий человек, с ней всегда можно посоветоваться, если что. Смущает другое, непохожесть рпб и гальго, слово бедолажки, в общем мотивация для заведения собаки и желание взять ее из команды помощи, где не самый радужный контингент, вместо того, чтобы купить наиболее подходящего щенка и воспитать так как тебе надо. Я пока не разобралась, чего хочу и где это можно взять, тоже смотрела по командам помощи, так как без знания предмета, знакомств среди заводчиков и прочего необходимого для обретения желаемого с минимальным риском получить совсем не то, мне проще было бы взять собаку с определенными характеристиками, а эти характеристики, наряду с условиями необходимыми собаке, у команд и людей пристраивающих борзых были четче обозначены, чем у большинства заводчиков. но не попалось прям мое мое за несколько лет, зато я более четко стала понимать чего можно ожидать, а чего не нужно, определилась с породой и нашла где буду брать. Из рпб-шных заводчиков, информация о которых мне попадалась во время интенсивного чтения, мне симпатична, как человек, Татьяна Никонова, если правильно помню инициалы, но про ее собак я ничего не знаю, какие они, так как рпб я отсеяла еще на начальном этапе не вдаваясь в подробности |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 25.02.2020 в 13:27. |
||||
25.02.2020, 13:56 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, борзых веками селекционировали по принципу *увидел-догнал-убил*.
И говорить о том, что они ничем не отличаются от других пород - ну как бэ странно... На мой взгляд, правда, не менее странно смотреть отказников РПБ/гальго с требованием добродушности. Но это личное дело человека, чего б не поискать. |
|||
25.02.2020, 14:10 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас тут лабра такая есть, но ее хозяин успел до своей гибели воспитать и жену с сыном она таки слушает, хотя такого поведения образцового, как при хозяине нет, а вот щенка ее, которого соседям пристроили, усыплять собирались, так как в городе пыталась собственную кошку придушить, как подросла, и мелкую собаку, не говоря уже об уличных, отправили в деревню, так она там кур начала душить, и своих и соседских. |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 25.02.2020 в 14:21. |
||||
25.02.2020, 14:44 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
Беге Мот, а чем кошка, птица для собаки отличается от другой добычи?
Отучить можно, но это пожизненный контроль и внимание. Кроме того речь о взрослом отказнике. Не случайно большинство пристраиваются с условием отсутствия мелочи, кошаков. |
|||
25.02.2020, 15:05 | #307 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2020, 15:13 | #308 | |||
|
||||
Местный
|
Tatanka Vitka,
однако сейчас отбора по нескотинничанию нет) |
|||
25.02.2020, 15:23 | #309 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Беге Мот;11333141]Щенок рпб (до года) подходящий под ваше описание сейчас пристраивается один, ну это на мой не очень увлеченный рпб взгляд, но он особенный, у него удалена одна нога, жить ему это не мешает, если вам это не претит, то можете глянуть информацию по Ляле, рыжий солнечный бедолажка, она пристраивается от Левретико, QUOTE]
Она уже давно в новой семье (живет с другими борзыми) |
|||
25.02.2020, 15:30 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||