Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это так. Как в русском языке борзая - это и отдельная порода и группа пород, в английском - отдельная порода, собственно грейхаунд, и группа пород (испанский грейхаунд, итальянский грейхаунд и т.д.), так и в испанском гальго - это и собственно гальго и все прочие борзые.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
"Если вы не видели парижского метро"...
В нашей "деревне" собак не усыпляют. Вообще. В принципе. У ветеринаров нет чего-то там, чтобы усыпить собаку. Только кошку. Вы ПРАВДА верите, что их возят в Самару для гуманной смерти в случае травм, болезней и прочего "надоело"?))) Соседи продали дом и уехали за 7 (семь!!!) км. Собаку выпустили. Просто выпустили. Хорошо, в деревне - поленились в лес отвезти - собачка прибилась к другому жилью. Я таких историй понаслушалаь... в общем, вагон и маленькая тележка. Очень бы хотелось продолжить читать Ка Venik'ина, а не тех, кто не согласен. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
... русская женщина ...
|
Лиаро, в деревнях котят и ненужных щенков топят при рождении.
Собак агрессивных и пр. стреляют. Это есть. Но никто над ними массово не издевается. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Нельзя сравнивать испанскую и русскую деревню . Охоты очень разные - в Испании норма что один охотник владеет 20-30 собаками , это очень средне , как у нас иметь 2-3 ягда или , например , 3-4-5 гончих. Для одного активно охотящегося человека . Собаки не на виду , они практически не живут с человеком . С собаками совсем другие отношения и к собакам . Усыпить собаку проблематично и дорого. Много нюансов , но факт - не будет охоты , не будет и породы . Думаю за 2-3 года в 0.
|
|||
Последний раз редактировалось nos otros; 19.02.2016 в 13:39. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я тут загуглила, теперь с гальго модно спасать и поденко)
Надо пригласить их в Среднюю Азию - там стока бедных овчарочек бродит за стадами... грязные, немытые, нечесанные-нефененные... издевательски купированные... без подстилочек и мисочек с водой ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Миф 4 "Все гальго - метисы греев"
Это вот не совсем миф :) Некоторые (многие ли?) гальго - метисы греев. Испанцы - люди азартные и среди владельцев гальго очень популярны всевозможные соревнования борзых. Наиболее распространенный вариант - парные пуски борзых по зайцу. После каждого пуска судья определяет победителя скачки и через некоторое время отдохнувший победитель идет во второй забег, с другой собакой. Раз за разом остается все меньше и меньше собак и все сводится к одному победителю. Так вот, за счет разного строения и главное, разной по типу мускулатуры, греи бегут быстрее на короткой дистанции, а гальго показывают выносливость на длинной. В прошлом веке некоторые охотники попробовали приливать к своим гальгам греев и получили очень успешных на соревнованиях собак. Достаточно быстро была разработана "формула успеха" - 25% грея + 75% гальго и такие метисы стали очень популярны. Многие владельцы приливали к своим линиям гальго крови греев. Метизация с греями влияла на внешний вид собак, несмотря на кажущуюся их похожесть. К настоящему времени мода на метисов ушла и особым поводом для гордости владельца является успешный рабочий гальго, во внешнем облике которого нет признаков заставляющих думать о грейхаунде. Разумеется это не гарантия чистоты гальго и от таких собак тоже можно встретить потомков, экстерьер которых заставляет задуматься о миксе с греем. Но это не такая уж частая история, и, в основном, большинство заводчиков уверены в чистоте тех линий с которыми работают. Эксперты-породники в рингах гальго всегда обращают особое внимание на мускулатуру собак, на линию верха и другие детали в которых можно пытаться увидеть метиса с греем. Начиная с 70-х годов прошлого века очищение линий гальго от крови греев было провозглашено Национальным Клубом Гальго одной из важных задач заводчиков. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Вот ролик с Чемпионата Испании по рабочим качествам гальго. На нем видно как это происходит.
Собакам на шею повязывают красный и белый платки по которым эксперту их легче опознать. После окончания скачки эксперт поднимает руку с платком обозначая цвета выигравшей собаки. http://www.youtube.com/watch?v=RDJPvbJMq6k |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
И для лучшего визуального представления картинки с Чемпионата Мира этого года в Милане. (к сожалению, под рукой изображения не всех собак, их конечно было больше, но если кому-то интересно, я могу найти и остальные фотки с ринга). Судейство в ринге производил Хуан Наведа Карреро, Президент Испанского Клуба Борзых.
кобель, класс юниоров, CW, BJ, JWW-2015, BOS CALATHEA YUNKE ![]() кобель, промежуток, CW, R.CAC, 3-й кобель на сравнении на ЛК JUCARO SPI FINITO ![]() кобель, открытый CW, CAC, R.WW-15 SIROCCO ![]() кобель, чемпионов CW, CACIB, WW-15 JUCARO SPI DIEGO ![]() |
|||
![]() |