Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2016, 21:44 | #61 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Ну зачем так грубо-то...? Никто не мешает спасть своих и чужих заодно. Если можно где подписать какую петицию, я всегда подписываю. Знаю кучу народа в России, кому жалко гальго до слез, но и своих не бросают.
|
|||
22.02.2016, 21:48 | #62 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
23.02.2016, 20:44 | #63 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Цитата:
Jaws / Teeth : Teeth strong, white and sound. Scissor bite. Canines very developed. All premolars present. В стандарте нет ни слова про возможное отсутствие зубов. Прямым текстом про обязательное наличие всех премоляров. |
|||
24.02.2016, 09:41 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Ка Venik'ина,
Гальго НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ НЕДОСТАТКИ: . Отсутствие любого премоляра. Поденко СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ/ПОРОКИ: Отсутствие премоляров и моляров. из стандартов на сайте РКФ. |
|||
24.02.2016, 11:32 | #65 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
XoloFan, Это нормально.
Значительность недостатка в большой степени определяется его влиянием на здоровье и благополучие собаки. Это общая часть для всех стандартов FCI, насколько я понимаю. При этом стандарт гальго требует наличия всех премоляров. В стандарте поденго ибиценго пороки делятся на два класса - серьезные и дисквалифицирующие. Отсутствие зубов также относится к более легкому из двух классов, так как не оказывают значительного влияния на здоровье и благополучие. То есть, понятно почему отсутствие премоляра - легкий недостаток. На здоровье и благополучие - практически не влияет. Почему у поденго не описаны легкие недостатки - не знаю. Вероятно, если бы были описаны - зубы бы туда и попали. |
|||
Это не я в породе, это порода в моей жизни. Последний раз редактировалось Ка Venik'ина; 24.02.2016 в 11:35. |
||||
24.02.2016, 11:45 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е. если у Поденко не будет хватать одного моляра/премоляра - это не "смертельно" для его выставочной карьеры?
|
|||
24.02.2016, 12:22 | #67 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
XoloFan, Не возьмусь сказать такое ни про поденго, ни про гальго :)
Наверняка есть шикарные поденги, которым премоляр простят. Наверняка есть и не менее шикарные гальги, которым премоляр сойдет с лап. И во многих других породах тоже. Но я не очень поняла в чем вопрос По стандарту премоляры должны быть и у галег и поденго. И по стандарту же серьезность порока определяется мы все-сами-знаем-чем. А дальше - на усмотрение судьи в зависимости гот собаки, надо полагать. |
|||
24.02.2016, 12:23 | #68 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
XoloFan, То есть если вопрос в том, что вам кто-то предлагает взрослого гальго без премоляра для выставок - не берите. В ринге зубы смотрят.
|
|||
24.02.2016, 12:37 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2016, 13:20 | #70 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Я могу по примеру знакомого канарского поденго судить, что тут все от судьи зависит. Кто-то отправит из ринга, а кто-то даст ЛПП...
|
|||