Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.02.2016, 13:24 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2016, 13:27 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Ка Venik'ина, у вас еще есть фото Гальго?
|
|||
24.02.2016, 18:08 | #73 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Тип шерсти и окрасы.
Гальго бывают с двумя типами шерсти: гладкой и жесткой. Гладкошерстные и жесткошерстные собаки рождаются в одном помете, вяжутся между собой и выставляются в одном ринге. Стандарт про шерсть говорит следующее: "Качество шерсти : Густая, очень тонкая, короткая и гладкая, покрывает всю кожу до межпальцевых пространств. Чуть длиннее на задней поверхности бедра. Возможен вариант с полу-длинной жесткой шерстью, в таком случае она более жесткая, а ее длина может варьироваться. Тем не менее, несмотря на равномерное распределение по корпусу она образует бороду и усы на морде, брови и гребень на голове." На самом деле, часто встречается и промежуточный вариант шерсти: внешне гладкошерстная собака может иметь некоторое количество удлиненных волосков по корпусу, как бы намекающих на то, что многие ее родственники щеголяют с жесткой шерстью :) Жесткая шерсть у гальго - доминантный признак, таким образом от пары гладких собак нельзя получить жестика, но от пары жестиков могут родиться и гладкие собаки. Картинки: Жесткошерстные гальго Ibiza Galgo de Fuego Zarandillo Guapo Enredador Jucaro Spi Diego Cocolores High Fidelity |
|||
25.02.2016, 17:13 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
а можно для блонди:
2 фотки грея и гальго. и с объяснением куда смотреть что б отличить ху из ху. |
|||
25.02.2016, 18:10 | #75 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Doogy-style, можно :))))
Постараюсь сегодня вечером выложить, обведя места, на которые надо обратить внимание. |
|||
25.02.2016, 19:44 | #76 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Как отличить хорошего грея от хорошего гальго
(это касается именно хороших грея и гальго, ибо бывают греи похожие на гальго и гальго похожие на греев. И то и другое не есть хорошо :) ) И это описание краткое, не слишком детальное, не для того, чтобы определить породу увидев собаку, а просто для общего представления. Все нижеперечисленное описано в стандарте гальго и отклонения от этих, с виду, странных особенностей, являются пороками. Общий вид: грей более высокая и более массивная собака, чем гальго. Максимальный рост для кобелей гальго - 70 см. (допустимы +2 см при условии общей гармоничности и высокого качества собаки). Мускулатура грея более объемная чем у гальго - грей спринтер, а гальго стайер. Гальго выглядит более изящной собакой, состоящей из изогнутых линий, грей более крепкий, мощный и менее "изогнутый". Более детально: Голова: - У грея выражен стоп. У гальго стоп практически не выражен. На картинках выделила синей линией - кажется так видна разница. - Линии головы и морды у гальго не могут быть параллельны. Они расположены под углом друг к другу. Выделила красной линией. - При взгляде сверху, голова гальго представляет собой длинный и узкий клин, нет перехода от морды к черепу. - Голова у гальго более длинная и более узкая чем у грея. |
|||
25.02.2016, 19:45 | #77 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Корпус:
- У грея выпуклые ребра дающие максимум площади для размещения легких, у гальго ребра должны быть плоские. - Локти грея достают до груди. Локти гальго должны быть расположены строго ниже груди. - Наивысшая точка линии верха у грея - холка, у гальго - поясница. - У гальго, как правило, длиннее хвост и слабее выражены углы задних конечностей, чем у грея. - У грея лапа в комке. кошачья, у гальго в норме - русачья. Ну и финальная картинка - фото с забега в котором участвовали грей и гальго. Одна и та же фаза галопа. Грей - слева и гальго - справа. |
|||
Это не я в породе, это порода в моей жизни. Последний раз редактировалось Ка Venik'ина; 25.02.2016 в 19:48. |
||||
25.02.2016, 23:51 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Ка Venik'ина,
ой-ей) Сижу хочу жеста-гальго |
|||
26.02.2016, 00:40 | #79 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Лиаро, еще один забавный момент - до шести месяцев часто нельзя сказать растет ли гальго жесткошерстным или гладким. :)
|
|||
26.02.2016, 01:09 | #80 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Я могу только живьём отличить и после некоторого раздумья. Потому что плохой грей и мощноватый гальго - практически одно лицо.
Так навскидку - гальго легче и костлявее, не утончённый экстерьер. Как опримитивленный грей. НО у них хороший характер и супер темперамент. Легко адаптируются и очень понятливы. Правда, на собак реагируют бурно (не знаю про всех, у знакомой так). |
|||