Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.02.2016, 07:52 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Угу, подтверждаю. С учетом того, что отбор по голове не ведется даже и у шоу-греев, а у бегашей не ведется отбор по экстерьеру в принципе, а бегашей при этом во многих странах 99% от всего поголовья греев, то совсем тяжело разобраться. Хотя, на выставках попроще. Если видишь на выставке неказистого, корявого и тонкого-звонкого грея, то это скорее всего гальго. А вот на курсинге и бегах отличить будет значительно сложнее.
|
|||
26.02.2016, 08:51 | #82 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Tatanka Vitka,
Не-а, на европейских курсингах разница еще ощутимее. Там не встретишь грея-заморыша, поэтому отличия в мускулатуре бросаются в глаза еще сильнее, чем на шоу. Ну а про охотничьих греев вообще молчу... |
|||
26.02.2016, 09:08 | #83 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Цитата:
Хороший характер - как раз у грея. Вообще разница в характере и темпераменте - существенная. Грей (пусть меня поправят заводчики) - интеллектуал, аристократ и эстет. В общем случае, грей может стать прекрасной собакой компаньоном, может быть единственной собакой в семье и даже быть первой собакой у адекватных владельцев. Происхождение - обязывает. Гальго - рабочая борзая с аборигенными особенностями характера. Он холерик, который мгновенно включается и выключается. Гальго нужна работа, хотя бы аджилити или фристайл, иначе гальго будет скучно и он развлечет себя сам. Гальго не рекомендуют держать единственной собакой в семье и совершенно точно никто не посоветует брать первой собакой. Гальги очень милые, нежные, ласковые и понятливые, но они упрямые зажигалки. Я уверена, что мультик "Розовая пантера" изначально придумывался про гальго, и только по неведомым маркетинговым причинам в нем нарисовали партнеру :)) Для иллюстрации, гальго приехал к нам в семью пятой собакой, и именно он приучил меня ходить на прогулки с рюкзаком набитым разным стафом - летающими тарелками, мячами, канатиками и прочей шнягой. Остальным четверым это было не нужно. Теперь у нас по-настоящему активные прогулки... |
|||
26.02.2016, 09:51 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Ка Venik'ина,
Да разные они, бегаши. Есть объемные и очень объемные. А есть тонкие-звонкие. Их много разных. Другое дело, что большая их часть ФЦИшные мероприятия не посещает. Равно как и гальго |
|||
26.02.2016, 12:12 | #85 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
26.02.2016, 12:15 | #86 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Так и хочется воскликнуть "а вам слабо". Потому как стереотип - что грей. Потом - спина, голова, активность - аааа, это гальго. Беговые греи - куча мускулов, их не перепутаешь ни с кем. |
|||
26.02.2016, 12:17 | #87 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
26.02.2016, 12:28 | #88 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Цитата:
Вообще же гальго - учень изящные статуэточные собаки, особенно на гладких это видно :) Фоток сегодня накидаю. Что касается характера - наверное его можно сравнить с характером поденго или фараона - то есть он совсем не такой "удобный в быту" как у греев. Дом громят, пока дети - на ура :) При этом - они "воспитуемы", и да - нежны и трогательны. Но не ангелы вот ни разу и с ними совсем не просто :) Кстати, если сравнивать гальго взятых из приюта, и гальго в приюте не бывавших ни разу, и сразу любимых маминых-папиных собак, то первые и правда мягче и покладистей. По крайней мере по моим наблюдениям, те собаки, которых я знаю. На тему характера очень хорошо написано в книге о породе изданной в Германии. Ее авторы - заводчики гальго с двадцатилетним стажем, биологи и большие энтузиасты породы, до сих пор не пропускающие ни одного крупного гальго-мероприятия в Испании и публикующие отличные отчеты о выставках и охотничьих испытаниях. Я попробую потом попереводить и покидать сюда в ветку, если кому-то будет интересно. |
|||
26.02.2016, 12:35 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Люди разные есть везде. К сожалению, стойких традиций гуманного обращения с собаками нет ни у нас ни в Испании. К сожалению традиции гуманного обращения с собаками в других европейских странах временами у нас вызывают оторопь.[/QUOTE]
А традиции негуманного отношения к животным в России оторопь не вызывает? Не будем кидать камнями в Европу: там больше денег у населения, больше приютов (за исключением некоторых - беднейших стран типа Румынии) и более гуманное отношение к животным. Привязать старую собаку в лесу к дереву, чтобы сама сдохла от голода и жажды - это встречается не в глухих деревнях, а даже в 60 км от МКАДа. Пример: наше садовое товарищество. Приехав весной на дачу, мы не увидели собаку сторожа - старую немецкую овчарку, живщую почти 7 лет в будке у сторожки, кормили ее члены нашего садового товарищества - была выделена статья расходов специально на эту собаку. Собака стала старая, медленно передвигалась ( у н ее были проблемы - возрастные - с позвоночником). Сторож, который и предложил когда-то эту свою собаку в качестве охранной садовому товариществу, решил распорядиться судьбой старушки по своему деревенскому разумению. К счастью, мы вернулись вовремя: сторожа обматерили все, кто только мог, заставили его под угрозой увольнения вернуть старушку. Собака прожила у нас еще полтора года. Причем активисты пригрозили сторожу, что зимой, когда все дачники съезжают, будут каждую неделю приезжать и проверять, жива ли Дина. Дина дожила до 12 лет. И приезжали, проверяли: к тому времени у нас приютили еще трех приблудившихся и впоследствии на общественные деньги стерилизованных собак, их-то и приезжали кормить и проверяли, как дела у Дины. А сторож считал, что его поведение - это норма, у них в деревне все так делали. |
|||
26.02.2016, 12:59 | #90 | |||
|
||||
ИВ & Испанские Гальго
|
Певолга, Ага, так об том и речь
|
|||