|
Местный
|
|
|
|
Местный
|
Сегодня в Горнозаводск ездили шелтисты-коллисты, не знаю, как правильно
Цитата:
Итак, мы вернулись из Горнозаводска. Я вообще не поняла, чего все кипишуют. Все там нормально. Все собаки, которых я видела, веселые упитанные,мохнатенькие.
В общем приехали. Очень боялись пугать и решили первые слова произнести-"мы пришли с миром!" smile.gif
Это домишко. Участок соток 10.
Это вольеры с обратной стороны
Семья вся прибиралась в вольерах, носили сено, ремонтировали что-то. Встретили мужичка,начали с ним разговор. Дальше вышла Елена и ее сыновья и еще один мужчина, помогал в вольерах им прибираться. Парни вообще нормальные, адекватные, рассказывали мне все, иногда даже немного лишнего)))
Елена очень уже запуганная и сразу начала говорить, что никого не отдаст. Но мы объяснили, что приехали просто пообщаться, просто убедиться,что все хорошо.
Ей очень страшно уже... Но вроде нам поверила и начала нам рассказывать что случилось.
Сразу предупреждаю, что я не утверждаю, что все именно так и есть, я лишь передаю слова, что нам рассказывали. Но за состояние собак, и то что я видела лично, я могу ответить!
Ситуация такая, она брала собак на передержку,кого-то подбирала, кого-то отдавали в добрые руки и она брала их к себе.
У нее соседи привезли себе 2-х собак (в породах могу не вспомнить уже, не буду писать поэтому), одна из них подхватила инфекцию, обе очень сильно болели.. Собаки Елены тоже подхватили инфекцию. Сами знаете что такое инфекция в питомнике,приюте или т.п. почти все собаки болели,кто-то посильнее,кто-то не так сильно. Она сидела с ними, ставила капельницы,таскала к ветеринарам, лечила как могла, многих смогла вытащить с того света, кого-то не смогла,не хватало финансов, в связи с этим она попросила помощи, но все начали наезжать на нее. Тогда поняв,что собак она не может вытянуть,начала пристраивать, когда увидели такие фото,конечно подняли кипишь, что она не кормит собак и все такое...
Извините, но я видела оставшихся собак, ни одной худой!!! Люди хотят сказать, что она половину кормила, а остальных нет? Что за бред?!
Она сама отдала таких собак, которых не смогла вытянуть, понятно, что их состояние было не супер крутое. Затем разгорелась вот эта ситуация, люди приезжали с документами на собак и забирали их. Боясь,что они тоже умрут,что их кормить не будут! Елена отдавала не сопротивляясь, тк собаки действительно им принадлежат.
Сейчас у Елены 8 породистых собак, 8-ую привезли прямо при нас. И 2 беспородные.
Оказалось, что 19 февраля молодежь не трезвая в 9 вечера, пока Елены не было дома, забрались в дом,чуть ли не с оружием, и украли той терьера. Елена написала на них заявление в ментовку. Сегодня при нас тоя привезли обратно... Они разговаривали без нас. Но парни говорили-" мы же говорили, что найдем тоя, мы сдержали свое слово!" Елена при этом говорит, что возможно это они и были,испугались, что на 9 лет за решетку попадут... Елена обнимала,целовала ее и плакала...
Мы попросили показать собак, чтоб убедится, что все хорошо. Даже в такой ситуации, она нам не отказала и вывела каждую собаку из дома! Не с привязи! Не с цепи!
Я спросила "все собаки в доме живут?" она сказала "нет, некоторые живут в вольерах, но сейчас в вольерах прибираются, поэтому пока дома все сидят."
По поводу фото, извините, но я честно хотела сделать фото, в доказательство, что ее собаки выглядят хорошо. Но очень боялась ее напугать этим, она сама была против, как только я телефон достала.
Тут кто нам доверяет,тот поверит, мы врать не будем, сами знаете как мы за колляшек\шелтяшек переживаем. Да и за остальных собак не меньше.
Нас ездило 3 человека. Я, мой муж и еще один породник колли. Я предлагала ехать с нами всем,кто хочет, у кого есть машина и возможность. Все отказались, у всех дела.
Так что если мне не поверите, хотя меня тут многие знают, ну съездите сами... посмотрите на собачек.
По поводу фото: я решила, что попрошу сфоткать собак в след.раз, когда мы поедем туда. А мы поедем туда, я хочу помочь собачкам! хочу, чтоб она нам поверила, что мы действительно слов на ветер не бросаем.
|
|