PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.03.2016, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #91
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

А мультицитирование - вторая от края (серединная) кнопка в правом нижнем углу сообщений)
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.03.2016, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #92
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

яПтичка, я внимательно прочитала все, что вы написали. У меня складывается вот какое мнение (исключительно доброжелательное)
Любой собаке-любой породы в вашем доме будут обеспечены и уход и забота и надлежащее содержание.
Но! у меня сладывается впечатление, что вы, лично вы реализовывайте свои мечты, пытаясь встроить в них ребенка. Как сказала sherwood , вы пытаетесь сделать собаку "тренажером", дабы вовлечь вашего, я так поняла, не шибко активного ребенка в активную деятельность ("Меня и осенило - я хочу собаку, доче надо много ходить=выплескивать энергию, рядом лес, дрессплощадка, пазл сложился")
А, между тем, ребенок хочет:
Цитата:
Сообщение от яПтичка Посмотреть сообщение
Кокеры, шелти) - это две породы, которые нам обеим нравятся.
Ей ещё папильоны, йорки, кинг-чарльз спаниели. А мне, а мне - терьеры, шнауцеры).
Конечно, ребенок реально не в состоянии настаивать на своем мнении, и согласен на некий компромисс в виде коккеров и шелти, дабы получить собачку)
Папийоны, как и писала Сакэ (кстати...вот у нее я бы папика, если бы по итогу окончательно созрела на оного-взяла бы с радостью...То есть выставила бы ей свою кандидатуру как владельца), далеко не диванные плюшки. И могут бегать и аджилити и лыжи, и во дворе с ребенком вашим тусоваться...Ну вот полное "в десятку"! А, главное, ребенок его хочет...это же какое счастье для девочки, получить щенка мечты...И заводчики, путние заводчики-ну не звери они, не звери...и о рассрочке можно договорится, и прочее... И вот мне имхуется, что если ребенок получит собаку мечты-он прилипнет к ней всей душей...И ваши мечты реализуются...аджилити, лыжи, чего еще там)))
По поводу коккеров.... Алергичные они. Проблема это, большая...
Шелти-лично мало общалась, но поведение на тех же выставках мне понравилась...Но! Искать нужно будет сУрьезно)
Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Позвоните РОСам, поговорите. Могут отказать - не страшно)
яПтичка, поверьте мне, владельцу РОСа, РОСы-классные собаки. Реально, исключительно классные собаки. Детей любят, людей любят... Но! Это собаки-характерные. Им во владельца ребенка-нельзя. Ну, это не ваш вариант, послушайте меня
Старый 10.03.2016, 14:26 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #93
яПтичка
Новичок

Отправить сообщение для яПтичка с помощью ICQ

яПтичка яПтичка вне форума
Новичок

Отправить сообщение для яПтичка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
Но! у меня сладывается впечатление, что вы, лично вы реализовывайте свои мечты, пытаясь встроить в них ребенка. Как сказала sherwood , вы пытаетесь сделать собаку "тренажером", дабы вовлечь вашего, я так поняла, не шибко активного ребенка в активную деятельность
Таки да, спорить не буду,реализую. Стыдно. немного.
только немного не так,
вовлечь очень активного ребенка в собак. Её энергию неуемную надо направить в мирное русло
Я прекрасно вижу, что она далеко не так "горит" щенком, как я в своё время, да и сейчас. Интерес есть, просто не такой чумачечный. Вас услышала, спасибо.

Продолжаю рыть носом инет, если кто-то сможет дать ссылочки на конкретных заводчиков/питомники, буду очень благодарна.
яПтичка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #94
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Суворова Дарья Суворова Дарья вне форума
Люблю немецких боксеров

яПтичка, Правильно всё делаете. Иллюзий по поводу дочки-хозяйки не испытываете. Удачи в поисках своего щенка! Щенок в доме это радость. По мне так, предложенные породы диаметрально противоположные. Я за кокера они милые.
По своему опыту могу сказать, что собака будет точно Ваша, а не дочкина. Но привлечь ребенка к участию точно получится, тем более если не упрекать:"вот я тебе собаку купила, а ты..." (периодически попинываю свою дочь котом, толку 0).
Суворова Дарья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #95
Hortus_Mus
Местный

Hortus_Mus Hortus_Mus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
Или если собака писает дома, а это большая проблема в породе, потому что подавляющее большинство заводчиков с собаками не гуляет, ибо шеееерсть.
Чё, реально? Не гуляют?! С КОКЕРАМИ?
Hortus_Mus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #96
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Hortus_Mus, абсолютно реально. Собаки ходят дома на пеленку. Некоторые гуляют дважды в день по 10 минут, только в туалет сходить.
Olьга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #97
GES
Местный

GES GES вне форума
Местный

Цитата:
Hortus_Mus, абсолютно реально. Собаки ходят дома на пеленку. Некоторые гуляют дважды в день по 10 минут, только в туалет сходить.
На пеленку это круто... ссут так... на пол, и что характерно постоянно... пока в клетку не закроют.
GES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #98
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
яПтичка,
щас вам и галапагосскую лайку сосватают)))
Не слушайте форумчан) Они уводят тему в какое-то свое русло.

Вы все делаете правильно. Большие молодцы, что смотрите из местных щенков.
Вам тут накидывают "план" - какие проблемы есть в породе.
С этим списком проблем-вопросов приезжаете к заводчику и идете с заводчиком и мамой помета на прогулку. Там задаете заводчику вопросы по списку и смотрите на собаку, точнее, на ее взаимоотношения с хозяином. ЭТО - модель вашей будущей собаки. С большой долей вероятности ваша собака будет вести себя так же.

И только после этого имеет смысл зайти посмотреть щенков)

Коккеров вычеркивайте. Что бы там ни было - аллергия-не аллергия, если у нормальной суки сего быть не должно, то и вам не нать.

Езжайте к шелтям.
Позвоните РОСам, поговорите. Могут отказать - не страшно)

*Пы.сы. Я та самая девочка 12и лет с первой собакой) Он умер в 13,5 уже в моем, не отчем, доме и за всю жизнь родители гуляли с ним - по пальцам пересчитать можно.*
Вот во многом я с вами согласна но тут немного поспорю
Не стоит все таки ограничивать себя одним городом.Я не призываю брать вслепую,но в соседях у Перми много городов докуда доехать не проблема ни по времени,ни по финансам.Если ограничить себя пределами одного города то от многих пород придется отказаться да и не факт что те что будут выбраны окажутся на нужном уровне.
Можно и нужно смотреть маму щенков но ко всему прочему нужно знать что смотреть и что спрашивать....Опять же помимо мамы есть еще и папа который зачастую живет весьма не близко(за исключением наверное у РОСов ввиду того что разведение там сугубо рабочее в массе) .А также есть еще и куча бабушек и прабабушек которые имеют привычку вылазить в щенках.....
Я бы для начала выбирала породу.Потом поискала бы заводчика с которым на одной волне.Ну и уже после этого выбирала бы щенка смотря не только фото но и видео малышей да в сопровождении человека кто во всем этом разбирается
Старый 10.03.2016, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #99
Olьга
Местный

Olьга Olьга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GES Посмотреть сообщение
На пеленку это круто... ссут так... на пол, и что характерно постоянно... пока в клетку не закроют.
Ну и так тоже бывает. Видела еще вариант такой - резиновы коврик из багажника машины, в нем лежит тряпка. Это туалет.
Olьга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #100
GES
Местный

GES GES вне форума
Местный

Цитата:
Ну и так тоже бывает. Видела еще вариант такой - резиновы коврик из багажника машины, в нем лежит тряпка. Это туалет.
Ну это вы видели щенка моего, пока маленький был. Потом он благополучно на улицу ходил.
GES вне форума   Ответить с цитированием
Ответ