Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2016, 20:18 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
эта порода но до идеала мне пока ой как далеко,мешает отсутствие необходимого опыта.Да и пока не нашла клона деда моей Ариши-Унаса Вот он для меня пока недостижимый идеал по соотношению красоты и мозгов. Гарантировать я многие вещи точно не смогу-помимо моей собаки и отца щенков есть еще другие предки.Единственно что никогда не обманываю,говорю как вижу щенка.Вот только мне б еще опыта чтобы не ошибиться в своих оценках,но над этим я работаю Касаемо цен на папийона- вполне реально найти подрощеного кобелька в пределах 20 .Особенно из тех кто стандарт перерос |
|||
10.03.2016, 20:24 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.03.2016, 20:28 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
У меня другое мнение насчет петов-компаньонов)
Породу имеет смысл выбирать, если ты готов притащить щенка за 1-2 тыс. км, как минимум. Потому что неизвестно, где ты найдешь подходящего щенка - в соседнем подъезде или за морем. Если же есть желание "поехал-увидел-купил", не стоит циклиться на породе. Редко в какой породе в городе бывает больше 1-2 пометов. И не факт, что именно в твоем городе будут жить хорошие представители нужной породы. Во всей России кракозяблики синие, а в Перми будут серо-розовые с перламутровыми пуговицами) Такое часто бывает) В этом случае имеет смысл смотреть всех подряд в рамках родственной породной группы - спаниели, овчарки, декорация. Всех подряд. Лично - не по интернету. Ну или да, менять стратегию поиска и охватывать хотя бы 500 км вокруг Перми. |
|||
10.03.2016, 20:43 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.03.2016, 20:55 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это не таксы, с их спецификой. Мне тоже кажется, что ТС нужна другая порода, скорее всего, но отнюдь не по тем параметрам, о которых вы говорите. |
|||
10.03.2016, 21:00 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да,смотреть можно много пород но неплохо бы знать подводные камни присущие данной породе в целом.вот например шелти-всем хороша но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ через чур гавклива.Но это мой бзик,то что через чур гавкливо для меня для большинства- молчуны.Или вот папийона взять -порода которая подходит для большинства владельцев.я очень много читала про породу,я очень много общалась с владельцами этой породы и с собаками.Я оставалась в питомнике когда хозяйке надо было уехать в командировку.Мать моей Ариши купила моя подруга тут на Песике по моей наводке,отца я выбирала тоже сама=Родилась она мне прямо в руки,выбрала я ее в возрасте 1 дня и пока она росла постоянно приезжала в гости(пару раз в неделю точно) Казалось бы ну нигде подвоха быть не должно,правда? А знаете как меня первые пару месяцев корежило от щенка.....Потому что это папийон а не обожаемые мной чаушки.Потому что ей необходимо все время быть неподалеку от меня,нужно ощущать близость со мной.Меня это доводило до состояния близкого к истерики,я не понимала что ей надо-я с тобой погуляла,покормила,позанималась,поиграла-дай мне заниматься своими делами,не ходи по пятам!!! Потом она заболела пироплазмозом очень сильно и вот тогда я поняла что не хочу ее потерять.Могу ли я сейчас жить без папийона- нет ))))) Если ее нет дома или я ночую в гостях-мне жутко не хватает ее молчаливого присутствия,я все время ищу ее глазами.Из моего рассказа можно сделать вывод что папийон навязчив но это не так ))))) Это лишь мое восприятие,лишь моя история как тяжело мне было переключится с чаучау на папийона.При этом я не готова отказаться ни от чаушей своих любимых,ни от не менее любимой бабочки-они идеально дополняют друг друга |
|||
10.03.2016, 21:06 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.03.2016, 22:01 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю читаю и мне кажется РОС ваша порода ))))
|
|||
Последний раз редактировалось Tsiry; 10.03.2016 в 22:06. |
||||
10.03.2016, 22:02 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Ну если прям ребёнок заниматся будет, то возможно и не переупрямит и не всегда поймёт, но вообще порода очень сообразительная, местами даже слишком )
|
|||
11.03.2016, 01:24 | #110 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Цитата:
У меня недавно шелтюху покупали для 12-ти летней девочки, приехали со списком вопросов на 2-х страницах. Дитё забрали,регулярно звонят,так приятно. |
|||