Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.03.2016, 14:46 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А ваши утверждения на чем-то кроме 1 собаки и форума базируются? |
|||
11.03.2016, 14:52 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.03.2016, 15:01 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Hortus_Mus, вы спокойно и внимательно почитайте все мои посты в этой теме и, пожалуйста, не "истерите". Возможно тогда вы заметите, что я писала одно, а вы это интерпретируете в своих целях иначе.
|
|||
11.03.2016, 15:32 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К сожалению. |
|||
11.03.2016, 15:35 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
В моем доме американские кокеры с 1993 года. Сейчас живут три суки - 5, 8 и 11 лет. Три абсолютно разных характера. Старшая - идеал кокера, веселая, игривая, не лающая, замечательно гуляет в лесу, послушная. Средняя - спокойная, не играющая ни в какие игрушки, "танк", но на звонок входной двери затыкается самая последняя. Младшая - игривая, гипперактивная, орачая. Две последние к детям относятся настороженно (но у нас в семье детей нет).
Уход. С первыми собаками было "заморочно". Сейчас зимой - раз в две - три недели помыл, расчесал. Летом, весной, осенью - раз в неделю - вымыл, расчесал. Младшую в прошлом году (в мае) стригла наголо. Понравилось. Средняя - в стрижке "фальшивый кокер" - выбрито пузо - со стороны - собака в полной шерсти. Старшая подстригается под "щенка", летом покороче, зимой оставляю шерсть подлинней. Все собаки закрыты по минимуму (ЮЧР, ЧР) Когда выставлялись - было конечно сложнее. Очень люблю своих девочек, но четвертого кокера в доме не будет... Только опять третий. |
|||
11.03.2016, 15:50 | #136 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Найти хорошую собаку возможно, но сложно. Это именно что искать надо, ездить и смотреть своими глазами. Хорошая шелти очень удобная собака, тут уже рассказали, какими они могут быть. Но они в меньшинстве. Если есть проблемы с географией и выбором помета, я бы смотрела в сторону спаниеля. Шелти нормальные и шелти "типичные" это как 2 разных породы. |
||
11.03.2016, 16:35 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А географию ТС как раз хочу посоветовать расширить. Привезти щенка из соседнего региона - очень просто, а это уже в разы расширяет возможности выбора. Иначе вы столкнетесь с ситуацией "приходится брать то, что есть", а обе рассматриваемые породы благополучными не назовешь. У вас развита дрессировка в регионе, поговорите с инструкторами и спортсменами, они часто в курсе, где что рождается по окрестностям. Ну и я тоже проголосую за то, чтобы присмотреться к РОСам, правда не знаю, как их продают, продают ли на активный диван, и если да, то каких. Если не РОС, то хотя бы на англичан взгляните. Они все же не такие утрированные, как американцы. |
|||
11.03.2016, 17:01 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я всего лишь пыталась сказать автору, чтобы она была внимательней при выборе щенка. Это очень актуально, с этой собакой ей жить много лет. И озвучила те проблемы, которые, на мой взгляд, могут поджидать её при покупке шелти. Не я одна так думаю, кстати (про трусость и брехливость, как фактор риска). А дыма без огня не бывает. |
|||
11.03.2016, 17:02 | #139 | ||
|
|||
Новичок
|
Сильно не старалась, но, именно такой вот у меня шелть. Причём меня это не особо устраивает в том плане, что все вокруг - у него друзья, что люди, что собаки. А, если кто-то комплимент отвесит - то уводить силой приходится. Всех любит и считает с полной уверенностью, что все любят его. Просто страшно иногда становится за него. Учимся понемногу тормозиться.
|
||
11.03.2016, 17:08 | #140 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Собачки не трусливы просто на людей реагируют, как дикие лисы. |
||