PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.03.2016, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #131
Ютта
Местный

Ютта Ютта вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Hortus_Mus Посмотреть сообщение
Ну... можно бесконечно утверждать, что проблем с трусостью в породе нет. Но, взяв однажды трусливого шелтя, почитав породный и тот же пёсик, приходишь к определённым выводам. Проблема есть. Да, не у всех, вероятно. И можно купить нормальную собаку... а можно и не купить.)

Безусловно, проблем хватает и в других породах. И вообще, шелти - классные, с кучей достоинств собаки. Но утверждать, что шелтя, боящегося собственной тени, днём с огнём не сыщешь - это странно. Тут наоборот, придётся сильно постараться, чтобы найти собачку БЕЗ тонкой душевной организации, интеллигентности, недоверчивости и так далее.
Вы владелец одной шелти, я двух. Ни то, ни другое не статистика. Я на протяжении 8 лет занимаюсь со своими шелтями разными видами дрессировки, посещаю многие породные активные мероприятия, да и выставки нам не чужды, причем как в Москве, так и в регионах. Мои выводы основаны на наблюдении достаточно большого количества собак. Так же в месте моего проживания живут несколько шелти у простых владельцев, которых я вижу с некоторой периодичностью. Поэтому я берусь утверждать, что собак, которые боятся жить не много, собак, которые бояться людей не мало. Я даже могу сказать, что из одного питомника я не возьму щенка какого бы качества он не был, более того, я не возьму щенка, если в нескольких коленах его родословной будет хоть одна собака из этого питомника.
А ваши утверждения на чем-то кроме 1 собаки и форума базируются?
Ютта вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.03.2016, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #132
Hortus_Mus
Местный

Hortus_Mus Hortus_Mus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ютта Посмотреть сообщение
Вы владелец одной шелти, я двух. Ни то, ни другое не статистика. Я на протяжении 8 лет занимаюсь со своими шелтями разными видами дрессировки, посещаю многие породные активные мероприятия, да и выставки нам не чужды, причем как в Москве, так и в регионах. Мои выводы основаны на наблюдении достаточно большого количества собак. Так же в месте моего проживания живут несколько шелти у простых владельцев, которых я вижу с некоторой периодичностью. Поэтому я берусь утверждать, что собак, которые боятся жить не много, собак, которые бояться людей не мало. Я даже могу сказать, что из одного питомника я не возьму щенка какого бы качества он не был, более того, я не возьму щенка, если в нескольких коленах его родословной будет хоть одна собака из этого питомника.
А ваши утверждения на чем-то кроме 1 собаки и форума базируются?
Базируются. Например на ваших словах о том, что в породе предостаточно собак с антропофобией. Это, по вашему, нормуль? Типа, если под себя от страха не ссыца и на улице каждые полметра в обморок не падает - то в породе проблем с трусостью нет.
Hortus_Mus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #133
Ютта
Местный

Ютта Ютта вне форума
Местный

Hortus_Mus, вы спокойно и внимательно почитайте все мои посты в этой теме и, пожалуйста, не "истерите". Возможно тогда вы заметите, что я писала одно, а вы это интерпретируете в своих целях иначе.
Ютта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #134
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Поэтому я берусь утверждать, что собак, которые боятся жить не много, собак, которые бояться людей не мало.
А в целом выходит, то шелти с различными страхами много. И они встречаются чаще, чем шелти с уравновешенным, полностью уверенным поведением, без необоснованных страхов и боязни бытовых раздражителей, будь то люди или другие раздражители.

К сожалению.
Старый 11.03.2016, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #135
Марта 72
Местный

Марта 72 Марта 72 вне форума
Местный

В моем доме американские кокеры с 1993 года. Сейчас живут три суки - 5, 8 и 11 лет. Три абсолютно разных характера. Старшая - идеал кокера, веселая, игривая, не лающая, замечательно гуляет в лесу, послушная. Средняя - спокойная, не играющая ни в какие игрушки, "танк", но на звонок входной двери затыкается самая последняя. Младшая - игривая, гипперактивная, орачая. Две последние к детям относятся настороженно (но у нас в семье детей нет).
Уход. С первыми собаками было "заморочно". Сейчас зимой - раз в две - три недели помыл, расчесал. Летом, весной, осенью - раз в неделю - вымыл, расчесал. Младшую в прошлом году (в мае) стригла наголо. Понравилось. Средняя - в стрижке "фальшивый кокер" - выбрито пузо - со стороны - собака в полной шерсти. Старшая подстригается под "щенка", летом покороче, зимой оставляю шерсть подлинней. Все собаки закрыты по минимуму (ЮЧР, ЧР) Когда выставлялись - было конечно сложнее. Очень люблю своих девочек, но четвертого кокера в доме не будет... Только опять третий.
Марта 72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #136
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GES Посмотреть сообщение
С кокером в шерсти особо не разгуляешься, особенно по плохой погоде. Да и "с головой" они стали плохо дружить.
Шелти с головой дружат и того меньше.
Найти хорошую собаку возможно, но сложно. Это именно что искать надо, ездить и смотреть своими глазами. Хорошая шелти очень удобная собака, тут уже рассказали, какими они могут быть. Но они в меньшинстве. Если есть проблемы с географией и выбором помета, я бы смотрела в сторону спаниеля.
Шелти нормальные и шелти "типичные" это как 2 разных породы.
Silver Silence вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #137
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
С одной стороны хорошие щенки могут быть именно в других городах, а с другой и в своем родном может кто есть, и при этом ответственный заводчик и телефон своего проверенного ветеринара даст, и координаты куда бечь если чего, подскажет, и корм некоторые с питомниковыми скидками покупать помогают и вот это тоже очень очень ценно, особенно первые пункты, с учетом качества нынешнего ветеринарного обслуживания.
Хм, я бы советовала искать такого заводчика, который, грубо говоря, не имеет проверенных ветеринаров и крепких контактов в ветклиниках, поскольку собак водит только на прививку. И бежала бы от тех, у кого связи в ветмире, проверенный поставщик проверенного корма и прочие "наработки".

А географию ТС как раз хочу посоветовать расширить. Привезти щенка из соседнего региона - очень просто, а это уже в разы расширяет возможности выбора. Иначе вы столкнетесь с ситуацией "приходится брать то, что есть", а обе рассматриваемые породы благополучными не назовешь. У вас развита дрессировка в регионе, поговорите с инструкторами и спортсменами, они часто в курсе, где что рождается по окрестностям.

Ну и я тоже проголосую за то, чтобы присмотреться к РОСам, правда не знаю, как их продают, продают ли на активный диван, и если да, то каких. Если не РОС, то хотя бы на англичан взгляните. Они все же не такие утрированные, как американцы.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #138
Hortus_Mus
Местный

Hortus_Mus Hortus_Mus вне форума
Местный

Цитата:
Hortus_Mus, вы спокойно и внимательно почитайте все мои посты в этой теме и, пожалуйста, не "истерите". Возможно тогда вы заметите, что я писала одно, а вы это интерпретируете в своих целях иначе.
Ну а как интерпретировать то? Вы поймите, я против шелтей ничего не имею. И более того, нежно люблю своего и прекрасно вижу все его замечательные качества. И если бы случился выбор (ну вдруг!) кокер или шелти - я всегда выбрала бы шелти. Хоть мне никто и не продаст теперь, после всех моих опусов на форумах Но вы лукавите, утверждая, что у шелти "всё не так страшно" с кукушкой. Хорошо, пусть мои наблюдения не имеют веса. Назовём их догадками... хотя высказывания породников, на мой взгляд, весьма точно характеризуют ситуацию. Но... вот вы, человек, наблюдавший множество собак данной породы, утверждаете, что среди шелти антропофобия - совсем не редкость. А что это, если не трусость? Разве это ерунда? Даже если у собаки есть отдельные фобии, но в целом, в знакомой обстановке, она ведёт себя более - менее, разве от этого трусость перестаёт быть трусостью? Антропофобный компаньон удобен? Мне лично - нет, это проблема.

Я всего лишь пыталась сказать автору, чтобы она была внимательней при выборе щенка. Это очень актуально, с этой собакой ей жить много лет. И озвучила те проблемы, которые, на мой взгляд, могут поджидать её при покупке шелти. Не я одна так думаю, кстати (про трусость и брехливость, как фактор риска). А дыма без огня не бывает.
Hortus_Mus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #139
Shura_l
Новичок

Shura_l Shura_l вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hortus_Mus Посмотреть сообщение
Тут наоборот, придётся сильно постараться, чтобы найти собачку БЕЗ тонкой душевной организации, интеллигентности, недоверчивости и так далее.
Сильно не старалась, но, именно такой вот у меня шелть. Причём меня это не особо устраивает в том плане, что все вокруг - у него друзья, что люди, что собаки. А, если кто-то комплимент отвесит - то уводить силой приходится. Всех любит и считает с полной уверенностью, что все любят его. Просто страшно иногда становится за него. Учимся понемногу тормозиться.
Shura_l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #140
endeavour
Местный

endeavour endeavour вне форума
Местный

Цитата:
Нет, не все так страшно. Шелтей, боящихся улиц, лифтов, дверей, машин я не встречала. Боязнь людей - имеет место быть.
Цитата:
Поэтому я берусь утверждать, что собак, которые боятся жить не много, собак, которые бояться людей не мало.
Какая же прелесть!
Собачки не трусливы просто на людей реагируют, как дикие лисы.
endeavour вне форума   Ответить с цитированием
Ответ