Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.03.2016, 17:21 | #141 | ||
|
|||
Новичок
|
Шелти. Первый - переросток (сильный), на улице шарахался от детей, любил всех женщин (кроме одной почему-то), мужики - безразличны были, собак просто ОБОЖАЛ (именно так- с большой буквы) - всех. Лаял только, когда приходила вечером после работы, встречал, ну и прогулка нужна была (выгуливался 2 раза в день). На салюты реагировал запрыгиванием ко мне в кровать.
Второй - гиперактивный. Всех любит (кроме котов, хотя домашнего кота за кота не держит). Лает, когда ему кажется, что пора гулять. Начинает с "разговора", если не помогает, то лает. На салюты и выстрелы абсолютно наплевать - реакции 0. Еще лает, когда на прогулке перевозбудился (игры с другими собаками). Но вот он так всех жильцов подъезда в себя влюбил, что на лай никто вообще не жалуется. В пустом доме никто из них не выл никогда, не орал. Реакция на орущих за окнами cобак - у первого - подходит к окну, у второго - к этому добавляется ещё рык. Вообщем - с психикой всё нормально там было. У второго - вообще железобетонная. При покупке второго щенка было сказано, что он сильно человекоориентирован - это правда, даже "с лихвой". За щенками я ездила в своё время за 650 км. |
||
11.03.2016, 17:24 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.03.2016, 17:27 | #143 | ||
|
|||
Новичок
|
Ну, я расписала, что я под этим словом понимаю. Хотелось бы поменьше "безбашенности", но ему вот год только, уже немка и стафф нападали по разу, к крупным собакам не так летит теперь, учимся понемногу.
|
||
11.03.2016, 17:35 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.03.2016, 17:36 | #145 | |||
|
||||
Заблокирован
|
сколько бреда. у меня две шелти. смелые адекватные собаки. не шумные нисколько. дома молчат вообще . на прогулке редки гавки в игре . людей не боятся. но от объятий чужого человека уклоняются это да. не будут ластиться ко всякому встречному. но это же собака а не кошка. зато хозяин для них - весь мир , шелти очень верные и преданные . нет проблем с убеганием . очень послушные и понятливые. столько ума в этой головке .всего не описать , но на мой взгляд - собака состоит из одних достоинств. на другую породу никогда не поменяю.
|
|||
11.03.2016, 17:40 | #146 | ||
|
|||
Новичок
|
Опять же. У хорошей знакомой 3 шелти - сука (в возрасте), её сын (сейчас у сына подруги живёт) и ещё одна сука молодая, других кровей. У двух первых - настороженность ко всему (трусливость даже) - реакция на громкие звуки, погладить - нельзя и т.д., у второй суки - в щенячестве - любовь ко всем, сейчас поспокойнее, но там тоже - боязни на минимуме. Собаки не одной крови, разное разведение, однозначно, при покупке щенка интересоваться родителями.
|
||
11.03.2016, 17:48 | #147 | ||
|
|||
Местный
|
Собака, которая людей не боится, это не та собака, что ластится к каждому встречному, а та, которая как раз не уклоняется от любого чужого человека.
|
||
11.03.2016, 17:53 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Не передергивайте. Я не первый день на Песике и знаю особенности некоторой его части периодически проходится по той или иной породе. К тому же сегодня пятница. А НС у меня достаточно крепкая.
Поэтому я не буду стараться кому-то что-то доказать, но для тех, кто хочет слышать, а в первую очередь для топикстартера, я все же поясню свою позицию. Я не заводчик, я владелец 2-х кобелей, один из которых стал моей первой собакой. Т.е. все, что я говорю основано на собственном опыте набивания шишек. Мой первый шелть имеет, на мой взгляд, несколько гипертрофированную осторожность по отношению к людям. В чем это выражается: видимая реакция будет только при персональном к нему внимании, он не унесется в даль, но погладить себя не даст, он будет находится ровно на том расстоянии, которое не позволит вам до него дотронуться. Если персональное внимание к нему обращено не будет, он может и рядом сесть, привалившись к вашей ноге. Насколько такое поведение неприемлемо? Мне не нравиться. Я считаю это проблемой, с которой нужно работать при разведении. Вместе с тем, в обычной жизни мне это не мешает. Если мне нужно, то по команде он будет зафиксирован в любом удобном мне месте: в частности его всегда хотят погладить дети, он приучен при приближении ребенка сесть у левой ноги и сидеть, пока от него не отстанут. Он играет с детьми в мячик, дает лапу, а за еду совершит подвиг, но при следующей встрече никогда не помашет хвостом. Для него не существует понятия знакомый. Любит он только членов семьи. Но если вы будете есть, все фобии будут забыты. До того момента, пока у вас есть еда. Потом вы уже не интересны. В остальной жизни это идеальная собака. Второй мой шелть четко дифференцирует понятие "знакомый-незнакомый". Знакомый - это тот, кто с ним хоть раз пообщался. Знакомому он с удовольствием ответит на предложение погладиться-почесаться-поиграть. Время, затрачиваемое на переход человека из категории "незнакомый" в категорию "знакомый" несколько секунд. Но шелть №2 почти никогда не будет инициатором знакомства. Ну разве что вы являетесь владельцем какой-то собачьей девушки. На мой взгляд, больше вероятности купить щенка, похожего на шелтя №1 Опять же мое мнение, с манерой поведения №1 жить комфортнее (лично мне). И последнее, мне приходилось встречаться как с собаками, которые просто бояться людей, так и с такими, которые людей любят. Вот чтобы не попасть в ситуацию с паталогическим трусом я всегда рекомендую лично смотреть щенка, его мать и, по возможности, отца. |
|||
11.03.2016, 17:54 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
Люблю шелти-коллистов) Они зажигательнее пуделистов)
|
|||
11.03.2016, 17:56 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Разные степени свежести осетрины, в общем, требуют подробных объяснений обычно, даа.
|
|||