Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.03.2016, 18:38 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чтобы научиться верно оценивать необходимы знания и опыт. Думаю, что сегодня я смогу принять верное решение, а покупая первую собаку я даже и не предполагала, что могу получить в итоге. |
|||
11.03.2016, 18:43 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но сейчас-то у вас "широко открытые глаза"? Да? Почему же вы описываете осетрину третьей свежести, как нечто положительное? |
|||
11.03.2016, 18:46 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как насторожился, зачем насторожился, как долго насторожился? Нипанятна. Панятна только, что мера ненормы реакции, по мнению человека, начинается где-то на уровне "сбежал в пампасы, не оглядываясь". И вот мой сцобак) Те же 4-5 мес. и сосед с голубятней, выстрелами шугающий хищников. Собака замерла сек на 10-30 (забыла посчитать, ибо ждала, что придется привлекать внимание щенка и отлавливать в случае испуга). Собака встала, послушала, оглянулась, нашла меня глазами, послушала... и пошла дальше - в сторону, откуда звучали выстрелы) И больше на повторившийся выстрел не реагировала. И все панятна) Собак мой довольно чувствителен к выстрелу, в трудной ситуации ищет моральной поддержки у человека, но быстро адаптируется. Вполне сносно для тонкокостного декора, по мне) |
|||
11.03.2016, 18:54 | #184 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Лиаро, поняла.
Мне тяжко даются аллегории. Спасибо что разжевали) |
|||
11.03.2016, 18:56 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, я описываю тех собак которых имею сейчас. Старшему 10 лет и это моя первая собака! Я вижу его недостатки. Я понимаю, что эта фобия не есть хорошо. Но я научилась с ней жить комфортно, она меня не напрягает (а в городской жизни даже дает некоторые плюсы). И все те положительные качества, которые есть у этой моей первой собаки с лихвой покрывают этот недостаток. И следующей моей собакой будет шелти (если не решусь на какой-нибудь крупнячок).
Проблема в породе есть. И мне бы не хотелось, чтобы очередной новичок получил вместо удовольствия владения одной из комфортнейших пород кучу негатива. Поэтому в тех темах о выборе, где заходит речь о шелти я всегда говорю, что на эту фобию нужно обратить внимание при выборе щенка. |
|||
11.03.2016, 19:04 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.03.2016, 19:06 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
11.03.2016, 19:08 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
Да как и всех - комплексной нагрузкой, правда не всегда есть возможность, да и необходимость. Или просто жить, не парясь. Но и не разбрасываясь необоснованно такими эпитетами, особенно в рекламных целях, обещая то, что не имеет достоверных подтверждений (это не про вас).
|
|||
11.03.2016, 19:11 | #189 | |||
|
||||
Пользователь
|
Для ТС:
являюсь счастливым обладателем двух шелтиных кобелей)) могу сказать, что никакой другой породы (кроме бордер-колли) никогда не заведу. Все что написано про минусы - правда. Лают. Не беспрерывно, по поводу, но поводы, как вы понимаете, у всех разныеКонечно лают больше, чем другие породы Мои лают на дверной звонок (раньше лаяли на телефон, но отучены), на собачий лай за окном, лают на людей (да-да) идя по двору. Конкретно для себя не считаю это проблемой (поскольку у меня психика железобетонная). Этот единственный в породе минус перекрывается с лихвой бесконечной работоспособностью, полной ориентированностью на меня, обучаемостью и интеллектом. К слову минус этот присутствует у ВСЕХ шелтей в большей или меньшей степени, которых я знаю, а знаю я их немало)) По поводу боязни людей все относительно. Мои вот казалось бы ненавидят проходящих мимо прохожих, но масса народа видят как они себя ведут на выставках, при осмотре экспертами, на спортивных соревнованиях...Всех заходящих в дом готовы залюбить до смерти))) Где она, та грань...? РОС, как мне кажется, прекрасный вариант, но не для ребенка ИМХО. К тому же много слышала про то, что спаниель по статистике самая кусающая порода после такс... Ам.коккеров вообще бы не рассматривала А вот бордер-терьер очень интересная порода) |
|||
11.03.2016, 19:13 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
Умную, легко обучаемую, уверенную в себе, адекватно, без фобий и робости, реагирующую на людей и обычные городские раздражители.
Это не к шелти? Пожалуй, да, обычно не к шелти. К сожалению. Есть такие собаки и среди шелти, но мало. А по стандарту они должны быть именно такие. |
|||