PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.03.2016, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #11
sherwood
Местный

sherwood sherwood вне форума
Местный

яПтичка, при ваших планах
Цитата:
Собака нужна для прогулок(лыжи, велик) рядом парк и речушка, аджилити.
не хотите ли рассмотреть русского охотничьего спаниеля (РОС)?
sherwood вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2016, 11:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #12
яПтичка
Новичок

Отправить сообщение для яПтичка с помощью ICQ

яПтичка яПтичка вне форума
Новичок

Отправить сообщение для яПтичка с помощью ICQ

sherwood, Хочу, причем вот именно такой окрас, как на этом фото бы всех устроил. Но не нашла у нас заводчиков((. Точнее, нашла одних - охотников, куда нам, городским, охотника то(
яПтичка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #13
Ксантипа
Местный

Отправить сообщение для Ксантипа с помощью ICQ

Ксантипа Ксантипа вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ксантипа с помощью ICQ

яПтичка, вы еще принимайте во внимание следющее. Я тоже заводила собаку, когда сыну было 12, мне соответственно, 40. Сын приходил из школы и с удовольствием подолгу гулял с собакой, я летом и в выходные тоже любила долгие вылазки "в поля". На сегодняшний день имеем 20 летнего сына, который учится-работает-гуляет-играет, и меня со слегка отваливающимися ногами. А ведь прошло всего 8 лет. Поэтому в первую очередь смотрите на собаку не для 11 летней дочери, а для себя на 10 лет старше. Я, когда поняла, что просто на участке собака не выбегивается, а у меня сил нет, завела "мелочь". Не специально, просто так получилось, одна из знакомых сына завела себе собачку неизвестной науке породы чихуёрк (чихуа-хуа+йорктерьер) и через 3 месяца решила, что собачка ей надоела и хотела отдать ее в приют. Так это оказалось гениальным решением, она выбегивает моего Абика так, как это никогда мне не удавалось.
Так что выбирайте собаку в первую очередь для себя!
Старый 09.03.2016, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #14
sherwood
Местный

sherwood sherwood вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от яПтичка Посмотреть сообщение
нашла одних - охотников, куда нам, городским, охотника то(
щеночки от рабочей собачки, должны, как минимум, дружить с головой(ну, в большем проценте, чем чисто шоу-родители))
если щен будет так активно проводить время, как вы планируете - почему бы и не у охотника взять?

имхо, рабочий РОС это не рабочий, например, ягд
sherwood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #15
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Вот, на сибфоруме, и на местном, заводчики честно пишут, что да, звонкие они у нас. Я не вытерплю, жил в соседях шпиц - этот нескончаемый лай почти на ультразвуке вызывал во мне негуманные мысли.
ИМХО, нужно напроситься на погулять с собачками перечисленных пород (выбранного пола желательно) и примерить на себя как оно будет в реале. Именно этот метод выбора породы кажется мне максимально правильным.

В условные минусы шелти, может быть непереносимость списка препаратов см тут http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=38687

И для размышления три вещи:

1. В рывке собака выдает усилие ее вес*3, сколько весит Ваша дочь и сможет ли она удержать собаку? Даже не учитывая, что законодательно что-то там было про выгул собак только с 14 лет...Особенно актуально когда скользко.

2. Никто, даже Вы и Ваша дочь не знаете, проникнется ли она ответственностью, когда на другой чаше весов общение с подругами/друзьями, я в эту зиму навидалась привязанной собачки, сидящей на снегу на попе и орущей благим матом, пока ее хозяйка-школьница тусуется с друзьями.

3. Не знаю, насколько Вам везет с окружением, лично мне не очень, поэтому я женщина за 30 не выхожу с собакой без шокера в кармане... прецеденты были.

Это я к чему, собаку Вы покупаете себе К внешности пушистого мягкого комочка дочь Ваша привыкнет быстро с ооочень большой вероятностью. И вопрос выгула, честное бывшепионерское я бы решала сама, либо ВМЕСТЕ с дочкой.

Может быть рассмотреть покупку подрощенного щенка в сочетании с Вашим отпуском на время приучения. Там и характер и повадки видны будут, а обучаемость и привыкаемость у подрощенных собак ничуть не меньше чем у совсем малюток.

Ну и по моим ощущениям у владельцев сук проблем с нападениями меньше, чем у владельцев кобелей.

Последний раз редактировалось Murriam; 09.03.2016 в 11:59.
Murriam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #16
Leda_kolli
Колли как образ жизни

Leda_kolli Leda_kolli вне форума
Колли как образ жизни

Цитата:
Вот, на сибфоруме, и на местном, заводчики честно пишут, что да, звонкие они у нас. Я не вытерплю, жил в соседях шпиц - этот нескончаемый лай почти на ультразвуке вызывал во мне негуманные мысли.
Шелти могут быть и вообще молчаливыми, хотя и лающих хватает. Вопрос воспитания и везения, наверное. Но НЕСКОНЧАЕМЫЙ лай - это точно не про шелти. Даже болтливые шелти лают по поводу, а не просто так.

Коккеры мне очень симпатичны внешне, но с характером и шерстью я бы убилась. У отца была амкоккерша в 90-х - чудесная, дрессированная, неизменная победительница выставок. Но ее шерсть запомнилась отцу и его жене как каторга: она мягкая и собирает на себя всё вокруг. Кроме того, порода выведена на основе охотничьей, соответственно очень тяжело было бороться со страстью к подбирательству и с любовью поваляться в дохлых кошках/птичках... Когда я объявила, что беру колли, они меня отчаянно отговаривали: запугивали уходом за шерстью, мол, если бы я знала, что это такое, то не связалась бы никада и низачо. Потом убедились, что таки шерсть дикого типа - совсем другое дело.
И ушки ещё - со спаниелькой часто мучились с ушами. Висячие уши требуют особого внимания, видимо. То выщипывать оттуда шерсть надо, то чистить-проветривать постоянно, то собирать их, чтобы в миску не лезли... Я бы застрелилась

В общем, очень харизматичная порода, но... Сложная. На мой взгляд
Leda_kolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #17
elena6972
Новичок

elena6972 elena6972 вне форума
Новичок

Добрый день. У меня шелти когда гуляем в лесу, парке или на поводке не лают и трусость проявляется только в том что к малознакомым людям они не подходят, но если на даче за забором то мимо пройти спокойно нельзя лай на все садоводческое товарищество. При этом когда гуляем за забором на поводке все удивляються почему собачки не лают. Но Вам мне кажется лучше кокер спаниеля, так как его надо стричь, а шелти только вычесывают(лапы и уши это можно сказать и не стрижка).
elena6972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #18
Фишка
Местный

Фишка Фишка вне форума
Местный

Цитата:
Не, ну шелти и шпиц всё же разные вещи. Одного шелтя приучить к молчанию несложно. В плюсы к шелти - послушна, зациклена на хозяине, на прогулке не убегает, дома не вандалит, шерсть не колтунится и легко очищается, нет особых проблем по здоровью.
Вообще, шелти и кокер - очень разные по предназначению, и соответственно по поведению, собаки. Определитесь, что вам ближе.
Фишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #19
endeavour
Местный

endeavour endeavour вне форума
Местный

яПтичка, РОС - отличный вариант, лучший из названных. Здоровые, умные, работоспособные, удобные в содержании, уравновешенные собаки.
Не смущайтесь тем, что щенки только у охотников - это правильно, так и должно быть, не хватало портить еще и эту породу диванным размножением декоративных бездельников. Просто не нужно путать разведение и содержание, собаки рабочего разведения могут быть прекрасными компаньонами именно благодаря своему физическому и психическому здоровью.
Не стесняйтесь позвонить и поговорить, объясните, что ищете здоровую умную собаку для активного образа жизни.
endeavour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #20
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Коккер без юбки, подстриженный для дома не красив. В отличие от того же пуделя или мальта.
Плюс специфический запах, обжорство и по родные болезни.
Хороший экземпляр надо искать долго. Хотя и реально найти. Но обжорство абсолютно у всех особей. Когда я прихожу к людям, которые после коккера завели пуделя, мне говорят, что они отдыхают.
Шелти на мой взгляд, более интересные. Сложность только в защите от клещей и том, что список препаратов нужно положить вместе с документами. Не все врачи их знают.