PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.03.2016, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #211
Дюдя
Заблокирован

Дюдя Дюдя вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Ютта,
Недоверчивая к людям собака при попытке погладить просто уберёт голову и немного отодвинется. Не будет поджимать хвост, прижимать уши.
Просто отодвинется и все.
Может кстати смотреть на человека- настороженно. При попытке испугать или повторить контакт или отойдёт или может зарычать ( кусать и бросаться это уже агрессия, рык- предупреждение)
да именно так. уберет голову и отойдет. а то владелец кардиганов с ног на голову все поставил, такой умный.
Дюдя вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.03.2016, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #212
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дюдя Посмотреть сообщение
да именно так. уберет голову и отойдет. а то владелец кардиганов с ног на голову все поставил, такой умный.
Мимика, хвост , поза и уши вашей собаки все скажут. У собак, которых надо полтора года приучать к осмотру экспертом на выставке, обычно все очень наглядно. Но вы можете жить в иллюзиях и транслировать их здесь невозбранно.
Это же форум.
Старый 11.03.2016, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #213
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Ютта,
Ну... А что собака делает при персональном внимании?
Уходит от контакта насколько далеко?
Старый 11.03.2016, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #214
Дюдя
Заблокирован

Дюдя Дюдя вне форума
Заблокирован

Veresk, не. мне уже надоело. а ваши кардиганы да и пемброки зачастую излишне агрессивны. кошмар сколько брака в породе. удачи :-)
Дюдя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #215
Ютта
Местный

Ютта Ютта вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Ютта,
Ну... А что собака делает при персональном внимании?
Уходит от контакта насколько далеко?
Настолько, чтобы вы могли коснуться только кончика носа кончиком пальцев.
Ютта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #216
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дюдя Посмотреть сообщение
Veresk, не. мне уже надоело.
Еще бы. Полтора года приучать трусливых собак к выставочному осмотру. Каждый устанет.
Адаптация и коррекция трусов и робких собак вообще очень утомительное занятие. Отдыхайте на здоровье.
Старый 11.03.2016, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #217
Даная54
Пользователь

Даная54 Даная54 вне форума
Пользователь

У меня первый шелть. До него были колли и я очень хотела такую же собаку, как колли, только поменьше. Я получила даже больше, чем хотела. От колли мой шелтик отличается только отношением к людям. На улице людей он вообще не замечает. Если я, гуляя с колли, заговаривала с человеком, то тот тут же становился ей другом, с которым нужно общаться. Шелтик к незнакомым людям сам не подойдет. Он будет сидеть или лежать рядом со мной, пока я разговариваю, не пытаясь никому навязать свое общение. Если с ним заговорят или протянут руку, может подойти, если человек ему вдруг понравится, а может нет. К знакомым (а таких становится все больше и больше) радостно подойдет сам, полезет целоваться, желательно, в губы, залезет в карман, но от попыток его погладить плавно утечет. Ну не нравится ему, когда его гладят! Тут как-то гуляли в парке, он без поводка. Навстречу идет группа молодежи, то ли вьетнамской, то ли корейской, я в них не разбираюсь. И среди них парень, которому мой шелтик давно нравится и он пытается с ним познакомиться. В общем, мужик чего-то лопочет по-своему, улыбается и идет к собачке. Мой мальчишка тоже на того весело смотрит, медленно подходит к ближайшему кустику, метит его и с силой отгребает задними лапами землю. Весь ритуал он исполняет, не сводя с того озорного взгляда. Во взгляде вопрос - что ты будешь делать теперь? Парень все понял, засмеялся и пошел дальше. Это что, страх перед людьми?! Кстати, детям позволяется гладить и тискать его, сколько захочется. К детям вообще особое отношение.
На петарды-салюты, грозу на улице он не обращает вообще никакого внимания. Дома - радостное возбуждение при петардах за окном: о, мы сейчас в мячик будем играть, это же так здорово!
Лает на звонок в дверь и когда приходят посторонние. Вот здесь у нас проблема: большое желание посторонних сожрать и никаких компромиссов! Инстинкт защиты своей территории у него развит очень сильно. Вышли с человеком, которого он только что рвался разорвать, на улицу и все - дальше он его не замечает. Еще лаем подзывает меня к телефону, если я не слышу. Соседи несколько раз спрашивали, почему они не слышат мою собаку - это к тому, что шелти очень шумные собачки.
Еще одна особенность - пресекать собачьи драки. Был случай, когда он влез в драку дерущихся сук-биглей, схватил зачинщицу за ошейник и вытащил из драчки. Но обычно он с силой толкает носом нападающую собаку. Сам драку начинает, только если другой кобель пытается поставить на него лапы. Ну и игрушки свои никому не отдает, при этом никогда не пытается взять чужую.
Еще мой "трусливый" шелть абсолютно не боится высоты. Вот лучше бы он немного ее боялся, мне бы спокойнее было.
Из всех моих собак шелтик оказался самым удобным в совместной жизни. Он с первого раза понимает, что я от него хочу. С самого его детства я не знала, что такое натянутый поводок, что такое испачканная или испорченная одежда, я уж не говорю о том, чтобы он сам напачкал дома. Я никогда не объясняла ему, что нельзя брать еду со стола, со стула, с тумбочки и откуда угодно еще. Я могу оставить на стуле рядом с его миской кусок мяса и уйти из дома. Мясо будет лежать там, где я его положила. И это при том, что покушать он очень даже любит. Один раз я ему сказала, что косточки нужно грызть только на кухне - и больше я об этом вопросе не вспоминаю. Даю косточку и спокойно ухожу.
Да, еще он очень сильно ориентирован на меня. Можно рассматривать это как недостаток, но мне это очень даже нравится, хотя иногда и бывают от этого проблемы. Он готов на все, лишь бы быть рядом со мной. А вообще, в моего шелти влюблены все, кто хоть раз с ним пообщался. И при этом он еще и очень красивый! Так что на мой взгляд - лучше, чем шелти собаки в таких размерах нет!
Даная54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #218
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Даная54 Посмотреть сообщение
Лает на звонок в дверь и когда приходят посторонние. Вот здесь у нас проблема: большое желание посторонних сожрать и никаких компромиссов! Инстинкт защиты своей территории у него развит очень сильно.
А как выражается "сожрать и никаких компромиссов" если не секрет? Он же у вас дома без поводка, в свободном состоянии? Или вы его убираете куда-то, когда приходят гости?
Старый 11.03.2016, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #219
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Даная54 Посмотреть сообщение
Вышли с человеком, которого он только что рвался разорвать, на улицу и все - дальше он его не замечает.
Кстати, еще одна иллюстрация к вопросу, поднятому в пуделиной теме: если собака так усиленно чего-то старается "не замечать", и о чем это говорит на самом деле.
Старый 11.03.2016, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #220
VISH
Местный

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ютта Посмотреть сообщение
но погладить себя не даст, он будет находится ровно на том расстоянии, которое не позволит вам до него дотронуться. Если персональное внимание к нему обращено не будет, он может и рядом сесть, привалившись к вашей ноге
Сами проанализируйте. Т.е. как таковой тактильный контакт не является критерием "недоверчивости". Недоверчивой собака становится только тогда, когда на нее обращено внимание (часто еще и человек наклоняется-нависает). А внимания-нависания нет - и вроде уже не "недоверчив". Вам самой не кажется, что в этой логике кроется изъян?