PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.03.2016, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #231
Даная54
Пользователь

Даная54 Даная54 вне форума
Пользователь

Olesya&Jess, Если честно-честно, то не нравится. Но я и не прилагала усилий, чтобы с этим справиться. Если отпустить, то он пытается укусить. Если бы была возможность, пока был молодой, то походили бы на ОКД и ЗКС, у него бы получилось.
При этом со мной- сама нежность. Я не смогла научить его показывать "крысу", потому что он не понимает, как это мне показать зубы!
Даная54 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.03.2016, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #232
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Hortus_Mus, ну раз вы так, хорошо.

Цитата:
Сообщение от Даная54 Посмотреть сообщение
он получает с каждого гостя взятку, после этого им разрешается остаться.
С пищевым поощрением собака меньше боится постороннего на своей территории.
Цитата:
Но они должны вести себя смирно, тогда даже можно поиграть с ними в мячик.
Если гости ведут себя смирно, боязнь гораздо меньше, собака немного расслабляется и может поиграть.
Цитата:
Если приходит ребенок, то ему сразу можно все, в том числе и погладиться.
Детей не боится совсем или почти совсем, воспринимает их, как безопасных.
Цитата:
Если отпустить, то он пытается укусить.
У отпущенной собаки нет вариантов "пытается". Если бы собака действительно хотела укусить и не боялась, она бы укусила.
Старый 11.03.2016, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #233
endeavour
Местный

endeavour endeavour вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ютта Посмотреть сообщение
Не передергивайте. Я не первый день на Песике и знаю особенности некоторой его части периодически проходится по той или иной породе. К тому же сегодня пятница. А НС у меня достаточно крепкая.
Я рада за Вашу НС, но если бы я передергивала(( Это, к сожалению, исключительно выводы из наблюдения за шелти "в реале" (так сложилось, что на протяжении последних 15 лет у меня на глазах довольно много собак разного происхождения). "Как дикие лисы" - это именно та ассоциация, которую вызывают у меня шараханья и метания трусливых шелти, а также поведение щенков, прячущихся под мебель и несмело оттуда выглядывающих, скрывающихся при протягивании рук(((
Все эти собаки успешно выставляются и это именно их щенки, поэтому об оценке поведении на выставках я даже слышать ничего не хочу.
Есть у шелти и еще одна странная особенность; если у собаки нет ярко выраженной антропофобии и неофобии, с ней можно довольно долгое время общаться и быть хорошего мнения, пока звезды не сложатся так, что ее личная фобия проявится во всей красе. То есть в целом "по жизни" у нее нет типичного рисунка поведения трусливой собаки, но может иметься некий фактор, раздражитель, на который неожиданно (для наблюдателя) собака выдаст очень яркую реакцию избегания, не затухающую при последующих предъявлениях раздражителя. Это могут быть резкие звуки, большие собаки, маленькие шумные дети и т.д.
Встречался мне и еще один тип шелти; все эти три собаки были импортными. Они производили впечатление очень спокойных и невозмутимых, даже "созерцательных", но поскольку были явно сыроваты и тяжеловаты, а ни в каком деле (обучении, спорте) мне их видеть не доводилось, имею подозрение, что это спокойствие может оказать ничем иным, как заторможенностью и вялостью. Подозрение подкрепляется наблюдением за пометом от такого кобеля. Иными словами, мне бы совершенно не хотелось, чтобы борьба с проблемой трусости в породе приняла вот такой оборот(((

Вместе с тем шелти обладают рядом неоспоримых достоинств; на мой взгляд, это очень благополучная по здоровью порода, я пока ни разу не слышала о проблемах аллергии и другой дерматологии, проблемах ЖКТ и ОДА. Собаки, обычно, очень живые и моторные, легко бегают, высоко прыгают, любят учиться. Правда, обучение осложняет нетерпимость к малейшему давлению проводника, вплоть до сложностей плотно усадить собаку в ОП наведением. Породная шерсть очень практична и вместе с тем нарядна.
Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Конечно, вы ведь так старались ввести в заблуждение эксперта. Удалось.
Это примерно то же самое, что собачку с дефектным окрасом покрасить, вообще-то.
Если говорить о шелти, актуальнее будет "то же самое, что искусственно положить уши" :) Довольно много собак со стоячими ушами; кто не выставляется, живет так, выставляющимся кладут.
endeavour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #234
Ютта
Местный

Ютта Ютта вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от VISH Посмотреть сообщение
Сами проанализируйте. Т.е. как таковой тактильный контакт не является критерием "недоверчивости". Недоверчивой собака становится только тогда, когда на нее обращено внимание (часто еще и человек наклоняется-нависает). А внимания-нависания нет - и вроде уже не "недоверчив". Вам самой не кажется, что в этой логике кроется изъян?
В какой логике какой изъян? Я изначально писала, что вижу в своей собаке гипертрофированную "осторожность" по отношению к человеку. Можем назвать это трусостью, это не доставляет мне душевных страданий. Я люблю свою собаку такой какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. Мне было бы интересно обсудить некоторые вопросы, касающиеся поведения, т.к. здесь немало грамотных людей, незашореных любовью к конкретной породе. Обсудить, а не отбиваться от нападок.
Ютта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #235
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ютта Посмотреть сообщение
В какой логике какой изъян?
В той, которая к страху и трусости подбирает определения про "чрезмерно осторожен", "недоверчив к посторонним" и тд. Обсуждение не может строиться на попытках подобрать наиболее политкорректный термин. В таком виде это уже не будет обсуждением качеств собаки или породы. Смысл нападать?
Вы сами же это называете зачем-то "чрезмерной осторожностью". Люди пишут про антропофобию. Чем вас не устраивает это определение? (и да, это именно вопрос, предполагающий развернутый ответ, а не нападка, если что)
Старый 12.03.2016, 03:45   Прямая ссылка на это сообщение #236
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Цитата:
Это несложно.
а покажите мне видео собачки, которая хотя бы час бежит за велосипедов.
Я согласна смотреть целый час, если снимете.

Если что, мои пудели, колли и подругины шелти до 6 часов с нами бегают за великом, с небольшими перерывами на попить.
Час - это немного
Старый 12.03.2016, 03:49   Прямая ссылка на это сообщение #237
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Цитата:
девочка вообще к папийону склонна
о, теперь папийон за великом

Следующим стайером возможно, английский бульдог будет?
Старый 12.03.2016, 05:10   Прямая ссылка на это сообщение #238
plpdt
Новичок

plpdt plpdt вне форума
Новичок

Когда-то очень давно импульсивно-необдуманно поддалась на уговоры мужа купить щенка на рынке (до сих пор испытываю угрызения совести). Это был РОС. По личному опыту очень активная собака, при недостатке нагрузки разносящая квартиру. До обеда собака спокойно находилась одна дома, но при уходе на весь день принималась за обои, плинтуса, линолеум. У ТС, конечно, иные вводные - школьница как раз сможет гулять с собакой в обед, да и в целом предполагается собаку занимать активностью. У нас же вечером это был шилопопик, ни на минуту не прекращающий движения, аж в глазах рябило. И по поводу шерсти: ухода, конечно, особого не требует, но шерсть черно-белая активно покрывала ковры. Но в остальном, это было милейшее, добрейшее создание, хотя и обжора и воришка.
plpdt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 07:17   Прямая ссылка на это сообщение #239
Охотское_море
Коня мне и избу!

Охотское_море Охотское_море вне форума
Коня мне и избу!

Я владелец РОСов. Сейчас две суки, еще одна была. Собаки замечательные. Дом не громили. Самое страшное было- спустить покрывало с постели на пол. Пара оставленных на полу книг съедены. Ну и тапки любимого папы в глубоком детстве. На улице достаточно громкие: бегать, лаять, играть шумно. Дома ну очень тихие собаки, только на звонок в дверь специальным каким-то устрашающим басом)))
Охотой болеют, но муж охотник только дважды в год. И то, скорее гуляет с ружьем. Хотя собаки все азы берут влет! Природное это!
Весь остальной год-лучшие компаньоны. Семья для них-главное. Они с нами везде, муж и спортом с ними занимается. При минимуме времени усваивают все команды. Послушные, буквально влюбленные в хозяина. При чем наши суки нас поделили: одна боготворит меня, вторая-мужа.
Дети с ними гуляют без проблем лет с 10.
Шерсти средне. Чесать фурминатором надо. За ушами ухода специального нет. Ттт, 7 и 6 лет только прививки. Предыдущая сука тоже не болела.
Брали от дипломированных охотников в Москве всех собак, что не влечет каких-то «тяжелых в содержании» рабочих кровей. Цены вполне демократичные.
Меня подкупает в них именно универсальность. Если позовут, то готовы 24 часа бегать и играть, если заняты хозяева, то месяц будут спокойно только в туалет на улицу выходить. Дома ни-ни. Не испорчена порода пеленочными кинологами.
Проблема в еде-жрать и жрать готовы, надо ограничивать этих монстров с глазами голодающих из Африки.
Мои все посторонних не любят, на подзыв не пойдут, гладить не дадут. Даже если это дома. Между собой ладят, но старшая все же уступает младшей.
Муж обожает РОСов. А я в будущем на черного терьера посматриваю.
Ну и добавлю, что у меня были эрдели, целых два, ВЕО, дворняга. И тойка старенькая доживает сейчас свой век на нашем диване. Так что разные типажи видели.
Охотское_море вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #240
Даная54
Пользователь

Даная54 Даная54 вне форума
Пользователь

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Даная54
Если отпустить, то он пытается укусить.
У отпущенной собаки нет вариантов "пытается". Если бы собака действительно хотела укусить и не боялась, она бы укусила.
Укусил бы, до кто ж его пустит кусать...Я все-таки контролирую ситуацию. Пару раз перехватила в полете, больше не рискую. Кстати, когда мы в гостях и там кто-то приходит, он точно так же защищает ту территорию, как уже свою собственную. И как- то в этот момент никому не приходит в голову, что он от страха так кидается, проверять укусит или нет, не находится желающих.
Я уже сказала, что мне не нравится такое поведение, но, тем не менее, я не борюсь с ним активно. И, если уж говорить честно, то я предпочитаю такое поведение "трусливого" шелти, чем кардигана моей подруги, который при приходе в квартиру даже тех людей, кого он знает, кому на улице позволяет себя погладить, я уж не говорю о незнакомых, просто сразу прячется за диван и не выходит оттуда, пока гость не уйдет. Причем прячется головой внутрь, попой наружу. И так уже все шесть лет, что живет у моей подруги. Там еще такса есть, которая бурно радуется гостям, а кардигана можно пару часов просидеть и не увидеть вообще. И на улице он крайне осторожно подходит к людям. А ведь, насколько я знаю, недоверчивость к людям не является породной особенностью кардиганов, в отличие от шелти, где она прописана в стандарте.
Даная54 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ