PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.03.2016, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #241
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
а покажите мне видео собачки, которая хотя бы час бежит за велосипедов.
Я согласна смотреть целый час, если снимете.

Если что, мои пудели, колли и подругины шелти до 6 часов с нами бегают за великом, с небольшими перерывами на попить.
Час - это немного
Какая у меня должна быть мотивация, чтобы снимать вам наши велосипедные прогулки? Ваше "а покажите"?
Да, обычно мы ездим несколько часов, разумеется. С перерывами на плавание, занятия на дресплощадке итп. Приезжайте, увидите.
Недоверие к выносливости пастушьих собак у вас и выглядит дико. И искусственно. Но вы за пуделей до сих пор обижены, понимаю.

Старый 12.03.2016, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #242
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Даная54 Посмотреть сообщение
И как- то в этот момент никому не приходит в голову, что он от страха так кидается, проверять укусит или нет, не находится желающих.
Потому что люди не разбираются в поведении собак.

Цитата:
И, если уж говорить честно, то я предпочитаю такое поведение "трусливого" шелти, чем кардигана моей подруги, который при приходе в квартиру даже тех людей, кого он знает, кому на улице позволяет себя погладить, я уж не говорю о незнакомых, просто сразу прячется за диван и не выходит оттуда, пока гость не уйдет.
А зачем предпочитать из двух вариантов трусости один? Здоровее было бы предпочитать собак с крепкой НС, мне кажется.

Цитата:
А ведь, насколько я знаю, недоверчивость к людям не является породной особенностью кардиганов, в отличие от шелти, где она прописана в стандарте.
И у шелти не прописана. У шелти прописана в стандарте сдержанность к людям, которой у вашей собаки нет и близко. Наоборот, вы описываете несдержанность, возбудимость, боязнь людей.
Старый 12.03.2016, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #243
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Хм, я бы советовала искать такого заводчика, который, грубо говоря, не имеет проверенных ветеринаров и крепких контактов в ветклиниках, поскольку собак водит только на прививку. И бежала бы от тех, у кого связи в ветмире, проверенный поставщик проверенного корма и прочие "наработки".
Справедливо, с одним НО :)

Но собаки живые существа, случается всякое, прижимаются дверью хвосты, неудачно падают, натыкаются в лесу на ветки, режут лапы, пробиваются прививки и тд и тп. А для не очень опытного владельца переживающего за своего питомца это ужас ужас, и если есть ответственный заводчик, который может посоветовать специалиста, то это очень облегчает жизнь

ЗЫ корм не обязательно проверенный, просто оптимальный по цене-качеству за счет питомниковой скидки Ну или проверенный поставщик мяса/бойня, если угодно :)))
Murriam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #244
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

У меня сука такая ) типа недоверчивая к людям))) возбудимая. На незнакомых лает . Правда успокаивается быстро)
Я иллюзий на тему её психики и НС не строю. Не особо устойчивая.
Правда процесс торможения в рамках, не особо долго нужно затыкать .
Кроме того мы конечно работали над тем чтобы собака была более менее удобная в быту( ибо психическую тварь в доме держать не удобно- ну разве что в деревне)
Старый 12.03.2016, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #245
endeavour
Местный

endeavour endeavour вне форума
Местный

Цитата:
А ведь, насколько я знаю, недоверчивость к людям не является породной особенностью кардиганов, в отличие от шелти, где она прописана в стандарте.
Не первый год мучаюсь вопросом, кто и когда впервые переименовал трусость, боязнь людей, одним словом - антропофобию, черту диких животных и парий, в "недоверчивость" - ранее это слово употребляли в другом смысле. Кто первым начал разводить трусов, кивая на стандарт, в котором упомянута "недоверчивость" или, здесь писали, "сдержанность к посторонним". Притом, что в каждом стандарте робость и трусость отнесена к недостаткам и порокам.
Цитата:
кардигана моей подруги, который при приходе в квартиру даже тех людей, кого он знает, кому на улице позволяет себя погладить, я уж не говорю о незнакомых, просто сразу прячется за диван и не выходит оттуда, пока гость не уйдет.
Порочен такой кардиган. И трусливый шелти тоже порочен, даже если он трусливо-агрессивен. И виноваты в этом не стандарты, а люди, придумывающие альтернативные определения "недоверчивости".
endeavour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #246
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Но вы за пуделей до сих пор обижены, понимаю.

Хорошо бы ещё к такой, душевной понятливости добавить профессиональную, и понять за счёт чего у собачек такие лапки коротенькие получаются. И к каким последствиям со временем приводит.
Не будет собачка здоровой даже до 12-14 лет, если сделать из неё стайера - она не для этого выводилась.

А пасьба это не длительный бег, тем более овец. Овцы большую часть дня пасутся на одном месте. Пару раз на водопой сгонять и вечером домой.
20м квадратных травяного покрова с лихвой хватает овечке на сутки попастись.
Синеглазка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #247
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Охотское_море, РОСы совершенно чудесные. Но все же, зачем их брать совсем неохотнику, не понимаю. Помню, охотники неохотникам и продавать их отказывались.
Может, маме с девочкой бы больше подошел англ. кокер? Повыбирать, опять же, как следует. В норме собачка милая, спортивная, веселая. И не с такими выраженными охотничьими инстинктами, как у РОС. Шерсть бывает не особенно обильная, хотя ухода и требует.
И надеюсь, с ними еще заводчики гулять не перестали?
Я начинала как раз с англ. кокера, на площадку с ним пришла в 11 лет, не без трудностей, как у любого неопытного владельца, а тем более, у ребенка, но все получилось. Собака в результате была верным компаньоном во всех детских играх, прогулках и приключениях, а также в семейных путешествиях, прожила 13,5 лет.
Старый 12.03.2016, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #248
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Хорошо бы ещё к такой, душевной понятливости добавить профессиональную, и понять за счёт чего у собачек такие лапки коротенькие получаются. И к каким последствиям со временем приводит.
Не будет собачка здоровой даже до 12-14 лет, если сделать из неё стайера - она не для этого выводилась.
Это исключительно ваши фантазии. Вы вообще породу не видите и не знаете. А я практик.

Цитата:
А пасьба это не длительный бег, тем более овец. Овцы большую часть дня пасутся на одном месте. Пару раз на водопой сгонять и вечером домой.
20м квадратных травяного покрова с лихвой хватает овечке на сутки попастись.
То есть, мало того, что вы не умеете даже правильно написать слово "пастьба", так вы еще и о том, что такое гуртогоны и хилеры понятия не имеете.
Вы меня извините, если я с вами это все обсуждать здесь не буду? Мне с вами скучно, вам со мной непонятно, а в этой ветке это все оффтоп.
Старый 12.03.2016, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #249
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от endeavour Посмотреть сообщение
Порочен такой кардиган. И трусливый шелти тоже порочен, даже если он трусливо-агрессивен. И виноваты в этом не стандарты, а люди, придумывающие альтернативные определения "недоверчивости".
Разумеется. И в любой породе владельцы или заводчики трусливых собак выбирают примерно сходные"оправдания" и объяснения, и "специальные словечки" для трусости, робости, пугливости. Одно и то же.

Владельцы шелти тут думают, что если они приведут в пример трусливого кардигана, это кого-то заденет? Наоборот, владельца нормальных собак - никак. Или порок у собаки другой породы чем-то нивелирует проблему в породе шелти, о которой не знают разве что лишь совсем новички?

Ничем, уважаемые шелтисты. И никак. Порочная собака порочна в любой породе. Слабонервная собака слабонервна хоть с рюшечками, хоть без.
У меня когда-то давно была трусливая НО. Полезный, хоть и неприятный опыт. Так что, эмоции понятны, но тут же кинологический форум.
Старый 12.03.2016, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #250
Даная54
Пользователь

Даная54 Даная54 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
У шелти прописана в стандарте сдержанность к людям, которой у вашей собаки нет и близко. Наоборот, вы описываете несдержанность, возбудимость, боязнь людей.
Где это Вы все увидели? Я уже написала, что собака ведет себя агрессивно (именно агрессивно) в доме, который считает своей территорией. На улице, в транспорте он просто не обращает внимания на людей (а что - должен?). С каких это пор спокойное состояние собаки в толпе людей стало считаться боязнью этих людей? Да, он их не любит (а должен?), он не обращает на них никакого внимания, ему все равно есть они или нет, но он и не избегает никого. Просто ему посторонние люди на улице не интересны. Как же, по Вашему, должна вести себя собака на улице, чтобы не назвали ее несдержанной, возбудимой и трусливой? Не дается гладить? Так я открою большой секрет: он иногда и от моей руки отходит. Потрепать, потискать себя, всего себя - всегда пожалуйста, а вот просто погладить по спинке - может и в сторонку отойти. И что - меня он тоже боится? Тут как-то на улице дядя попробовал на него затопать ногами и замахать руками - Дэнька равнодушно посмотрел на него и продолжил заниматься своими делами. Дядя - охотник был ооочень удивлен "Ну, надо же - не боится". Видимо, тоже считал, что шелти трусливый по определению.
Даная54 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ