Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.03.2016, 13:04 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в подъезде живет РОС от рабочих родителей - очень славный парень (мои правда, с ним не дружат оба , но я сама Рэма обожаю). Хозяин вроде собирался с ним и охотится и на соревнования-испытания ездить, но в итоге текучка, ребенок маленький - ничего живет парень на диване (иногда с минимальным выгулом), судя по всему, всю семью только радует.
|
|||
09.03.2016, 13:50 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Моим дочерям 15 и 12. Собака 30 кг, послушна. Девчонки с ней справляются, но предпочитаю гулять сама, потому как ситуации бывают разные. Насмотрелась на соседского мальчишку 10 лет, который гуляет с кобелем мопса. Кобель на поводке и очень спокойный, но периодически к нему прибегают самовыгульные псы, вплоть до драки. Кроме того, что мальчишка начинает громко истерически визжать, он ничем помочь не может. Течную суку с ребенком тоже не отпустишь. Поэтому действительно, выбирайте собаку для себя.
У меня в двух знакомых семьях были и колли и коккеры одновременно. В одной 2 суки, в другой 2 кобеля. Хозяйки в один голос твердят, что колли гораздо легче в содержании, именно в плане ухода за шерстью. И агрессию у амкоккеров никто не отменял (нужно очень внимательно смотреть). В данном случае я за РОСа |
|||
Разочаровалась я в породистых. Принципиально выбрала дворнягу.... Последний раз редактировалось саранча; 09.03.2016 в 13:54. |
||||
09.03.2016, 13:59 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
шелти.
|
|||
09.03.2016, 14:05 | #24 | ||
|
|||
Новичок
|
Это по умолчанию. Я, между нами девочками, столько лет терпеливо ждала, пока ребенок подрастет, войдет в ум, тренировала её на хомяках, морсвинках и котах, чтобы наконец можно было взять собашку Для тех знакомых, кто считает, что у меня слишком много живности - собака-прогулки-похудение.
[\QUOTE]1. В рывке собака выдает усилие ее вес*3, сколько весит Ваша дочь и сможет ли она удержать собаку? Даже не учитывая, что законодательно что-то там было про выгул собак только с 14 лет...Особенно актуально когда скользко.[/QUOTE] Тоже узнавала, вес - 40 кг, средний вес и шелти кокера - 10-12 кг, вроде нормально. Правила содержания у нас - текст с работы не найду, с 16 лет пр и высоте в холке от 40 см. 2. Никто, даже Вы и Ваша дочь не знаете, проникнется ли она ответственностью, когда на другой чаше весов общение с подругами/друзьями Совру, если скажу, что не боюсь этого, тем более на носу подростковый период. 3. Не знаю, насколько Вам везет с окружением, лично мне не очень, поэтому я женщина за 30 не выхожу с собакой без шокера в кармане... прецеденты были. Я тоже тетенька за 30 и тоже присматриваю шокер. Район спокойный, но мой первый кобель не пережил нападения пита. Шокер рассматриваю как защиту собаки/ребенка. С отпуском что-то мозг поплыл. берем с 1 прививкой, получается месяц дома щен сидит, брать ли на это время или на потом, когда на улицу таскать каждый час надо будет? РОС - отличный вариант, лучший из названных. даж и спорить не о чем, но то, что нашла у нас - единственная сучка, щенки от неё продают по 2-3(две-три)тыс. руб и очередь на них. Мне это странным показалось. О спаниеле то и начали думать из-за того, что в подъезде жил РОС, спокойный, тихий, чудо просто. начала искать - нету, английских - 1,5 штуки, среди американцев выбор есть. Плюс специфический запах, А можно подробнее? не слышала раньше про это. |
||
09.03.2016, 15:10 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Брехливость шелти сильно преувеличена. У меня их 2, один вообще молчун, второй более склонен высказаться, но только на очень явные раздражители: звонок в дверь, приход постороннего, иногда в активных играх (на улице). Я бы этой проблемой при содержании 1-2 собак не заморачивалась.
Шелти комфортная собака: небольшая, ориентированная на хозяина, практичная по шерсти. Но следует обратить пристальное внимание на поведение щенка и его родителей, т.к. гипертрофированная "осторожность" в породе имеет место. Большинство шелти - это собака своей семьи, т.е. иные люди их не интересуют, отвечать на предложение дружбы они не намерены. Коккеры мне тоже нравятся: красивые визуально, дружелюбные. Практического опыта владения у меня нет, из опыта общения американцы показались крайне непрактичными по шерсти: собирают все на уши и юбку, быстро промокают в дождь, а стриженные не так эффектны внешне. И любители уличного питания, как мне показалось. |
|||
09.03.2016, 15:11 | #26 | ||
|
|||
Местный
|
Ничего странного; охотники продают недорого, а на щенков от хороших рабочих собак бывает очередь. В такой ситуации могут предпочесть покупателя-охотника, но это не значит, не-охотнику в принципе никто и нигде не продаст.
|
||
09.03.2016, 15:23 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вообще же шелти ИМХО наилучший выбор в этом размере:понятливая, ласковая,послушная собачка, игривая, веселая, спортивная. благодатный материал для дрессировки и спорта. Попадаются робкие экземпляры. надо выбирать общительного, активного щенка. Наш был просто идеалом , абсолютно никого и ничего не боялся, дружелюбный к людям, при случае охотно общался с посторонними, но в то же время никогда не ушел бы от своих. |
|||
09.03.2016, 15:48 | #28 | ||
|
|||
Местный
|
яПтичка, Написали много и разного.
В юности держала колли, могу сказать что с его шерстью проблем гораздо меньше чем с американцем. Если выставочный, так это убиться........ А если заводить и стричь. тогда нафига вообще заводить шерстяную породу. Шелти можно "почесать". Но в последнее время я наблюдаю все больше истериков с сдвинутой кукушкой. Наверно можно поискать заводчиков и нормальные питомники. РОС, нормальный вариант, но слишком рабочий, кобели еще и независимые по характеру, зато проблем с шерстью нет совсем. так пригладить слегка. Но структура шерсти спаниеля не такая как шелти и колли. у нас она все же пачкается, если белая то засада просто. |
||
09.03.2016, 16:00 | #29 | |||
|
||||
Пользователь
|
шелти, мне кажется, они попрактичнее:
не нужно стричь, особо чесать и мыть. чешу раз в месяц, мою раз в 3 месяца всю и споласкиваю лапы с пузом в дождь одевать в холодную погоду тоже не надо не было никаких проблем со здоровьем, кроме пирика еще плюсы: равнодушна к чужим людям на улице никогда не устает, в то же время без нагрузок квартиру не разносит очень лояльна к детям и другим животным гуляем без поводка не пахнет даже для моей мамы, которая терпеть не может запах "псины" минусы: лает на звонок и отзывается на лай собак за окном , но это далеко не непрерывный лай сильно линяет два раза в год (в остальное время тоже, но не сильно) грязное пузо в дождь для меня с шелти по удобству никто не сравнится, разве что совсем мелкие собаки без проблем со здоровьем)) и то, с детьми их побоюсь оставить, а вот шелти 10 кг - нет. и детей с шелти - тоже |
|||
09.03.2016, 16:00 | #30 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||