PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.03.2016, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #21
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от яПтичка Посмотреть сообщение
Точнее, нашла одних - охотников, куда нам, городским, охотника то
У нас в подъезде живет РОС от рабочих родителей - очень славный парень (мои правда, с ним не дружат оба , но я сама Рэма обожаю). Хозяин вроде собирался с ним и охотится и на соревнования-испытания ездить, но в итоге текучка, ребенок маленький - ничего живет парень на диване (иногда с минимальным выгулом), судя по всему, всю семью только радует.

Старый 09.03.2016, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #22
саранча
Местный

саранча саранча вне форума
Местный

Моим дочерям 15 и 12. Собака 30 кг, послушна. Девчонки с ней справляются, но предпочитаю гулять сама, потому как ситуации бывают разные. Насмотрелась на соседского мальчишку 10 лет, который гуляет с кобелем мопса. Кобель на поводке и очень спокойный, но периодически к нему прибегают самовыгульные псы, вплоть до драки. Кроме того, что мальчишка начинает громко истерически визжать, он ничем помочь не может. Течную суку с ребенком тоже не отпустишь. Поэтому действительно, выбирайте собаку для себя.
У меня в двух знакомых семьях были и колли и коккеры одновременно. В одной 2 суки, в другой 2 кобеля. Хозяйки в один голос твердят, что колли гораздо легче в содержании, именно в плане ухода за шерстью. И агрессию у амкоккеров никто не отменял (нужно очень внимательно смотреть). В данном случае я за РОСа

Последний раз редактировалось саранча; 09.03.2016 в 13:54.
саранча вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #23
tixaja
Местный

tixaja tixaja вне форума
Местный

шелти.
tixaja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 14:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #24
яПтичка
Новичок

Отправить сообщение для яПтичка с помощью ICQ

яПтичка яПтичка вне форума
Новичок

Отправить сообщение для яПтичка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ксантипа Посмотреть сообщение
Так что выбирайте собаку в первую очередь для себя!
Это по умолчанию. Я, между нами девочками, столько лет терпеливо ждала, пока ребенок подрастет, войдет в ум, тренировала её на хомяках, морсвинках и котах, чтобы наконец можно было взять собашку Для тех знакомых, кто считает, что у меня слишком много живности - собака-прогулки-похудение.

[\QUOTE]1. В рывке собака выдает усилие ее вес*3, сколько весит Ваша дочь и сможет ли она удержать собаку? Даже не учитывая, что законодательно что-то там было про выгул собак только с 14 лет...Особенно актуально когда скользко.[/QUOTE]
Тоже узнавала, вес - 40 кг, средний вес и шелти кокера - 10-12 кг, вроде нормально.
Правила содержания у нас - текст с работы не найду, с 16 лет пр и высоте в холке от 40 см.

2. Никто, даже Вы и Ваша дочь не знаете, проникнется ли она ответственностью, когда на другой чаше весов общение с подругами/друзьями

Совру, если скажу, что не боюсь этого, тем более на носу подростковый период.

3. Не знаю, насколько Вам везет с окружением, лично мне не очень, поэтому я женщина за 30 не выхожу с собакой без шокера в кармане... прецеденты были.
Я тоже тетенька за 30 и тоже присматриваю шокер. Район спокойный, но мой первый кобель не пережил нападения пита. Шокер рассматриваю как защиту собаки/ребенка.

С отпуском что-то мозг поплыл. берем с 1 прививкой, получается месяц дома щен сидит, брать ли на это время или на потом, когда на улицу таскать каждый час надо будет?

РОС - отличный вариант, лучший из названных.
даж и спорить не о чем, но то, что нашла у нас - единственная сучка, щенки от неё продают по 2-3(две-три)тыс. руб и очередь на них. Мне это странным показалось.
О спаниеле то и начали думать из-за того, что в подъезде жил РОС, спокойный, тихий, чудо просто. начала искать - нету, английских - 1,5 штуки, среди американцев выбор есть.

Плюс специфический запах,
А можно подробнее? не слышала раньше про это.
яПтичка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #25
Ютта
Местный

Ютта Ютта вне форума
Местный

Брехливость шелти сильно преувеличена. У меня их 2, один вообще молчун, второй более склонен высказаться, но только на очень явные раздражители: звонок в дверь, приход постороннего, иногда в активных играх (на улице). Я бы этой проблемой при содержании 1-2 собак не заморачивалась.
Шелти комфортная собака: небольшая, ориентированная на хозяина, практичная по шерсти. Но следует обратить пристальное внимание на поведение щенка и его родителей, т.к. гипертрофированная "осторожность" в породе имеет место. Большинство шелти - это собака своей семьи, т.е. иные люди их не интересуют, отвечать на предложение дружбы они не намерены.
Коккеры мне тоже нравятся: красивые визуально, дружелюбные. Практического опыта владения у меня нет, из опыта общения американцы показались крайне непрактичными по шерсти: собирают все на уши и юбку, быстро промокают в дождь, а стриженные не так эффектны внешне. И любители уличного питания, как мне показалось.
Ютта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #26
endeavour
Местный

endeavour endeavour вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от яПтичка Посмотреть сообщение
продают по 2-3(две-три)тыс. руб и очередь на них. Мне это странным показалось.
Ничего странного; охотники продают недорого, а на щенков от хороших рабочих собак бывает очередь. В такой ситуации могут предпочесть покупателя-охотника, но это не значит, не-охотнику в принципе никто и нигде не продаст.
endeavour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #27
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Шелти на мой взгляд, более интересные. Сложность только в защите от клещей и том, что список препаратов нужно положить вместе с документами. Не все врачи их знают.
Список препаратов - да, положить надо обязательно, но актуальны в основном 2 вещества:лоперамид(имодиум) -никаким собакам не рекомендуется, и ивермектин и родственные (в некоторых средствах от блох и клещей), без них прекрасно можно обойтись. Эта "трудность" сильно преувеличена.
Вообще же шелти ИМХО наилучший выбор в этом размере:понятливая, ласковая,послушная собачка, игривая, веселая, спортивная. благодатный материал для дрессировки и спорта. Попадаются робкие экземпляры. надо выбирать общительного, активного щенка.
Наш был просто идеалом , абсолютно никого и ничего не боялся, дружелюбный к людям, при случае охотно общался с посторонними, но в то же время никогда не ушел бы от своих.
Старый 09.03.2016, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #28
Англичанка33
Местный

Англичанка33 Англичанка33 вне форума
Местный

яПтичка, Написали много и разного.
В юности держала колли, могу сказать что с его шерстью проблем гораздо меньше чем с американцем. Если выставочный, так это убиться........ А если заводить и стричь. тогда нафига вообще заводить шерстяную породу.

Шелти можно "почесать". Но в последнее время я наблюдаю все больше истериков с сдвинутой кукушкой. Наверно можно поискать заводчиков и нормальные питомники.

РОС, нормальный вариант, но слишком рабочий, кобели еще и независимые по характеру, зато проблем с шерстью нет совсем. так пригладить слегка.

Но структура шерсти спаниеля не такая как шелти и колли. у нас она все же пачкается, если белая то засада просто.
Старый 09.03.2016, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #29
Sixpence
Пользователь

Sixpence Sixpence вне форума
Пользователь

шелти, мне кажется, они попрактичнее:
не нужно стричь, особо чесать и мыть. чешу раз в месяц, мою раз в 3 месяца всю и споласкиваю лапы с пузом в дождь
одевать в холодную погоду тоже не надо
не было никаких проблем со здоровьем, кроме пирика

еще плюсы:
равнодушна к чужим людям на улице
никогда не устает, в то же время без нагрузок квартиру не разносит
очень лояльна к детям и другим животным
гуляем без поводка
не пахнет даже для моей мамы, которая терпеть не может запах "псины"

минусы:
лает на звонок и отзывается на лай собак за окном , но это далеко не непрерывный лай
сильно линяет два раза в год (в остальное время тоже, но не сильно)
грязное пузо в дождь

для меня с шелти по удобству никто не сравнится, разве что совсем мелкие собаки без проблем со здоровьем))
и то, с детьми их побоюсь оставить, а вот шелти 10 кг - нет. и детей с шелти - тоже
Sixpence вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #30
GES
Местный

GES GES вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Коккер без юбки, подстриженный для дома не красив. В отличие от того же пуделя или мальта.
Плюс специфический запах, обжорство и по родные болезни.
Хороший экземпляр надо искать долго. Хотя и реально найти. Но обжорство абсолютно у всех особей. Когда я прихожу к людям, которые после коккера завели пуделя, мне говорят, что они отдыхают.
Шелти на мой взгляд, более интересные. Сложность только в защите от клещей и том, что список препаратов нужно положить вместе с документами. Не все врачи их знают.
Ну обжорство это как посмотреть. Накормить собаку проблем нет, дал миску и все, никаких танцев с бубнами. Про запах: У моих нет если 1 раз в месяц собаку помыть и постричь. Так что кроме шерсти особых проблем нет. Последние время стали брехучи, потому как многие питомники с собаками не гуляют, от этого и ссущиеся дома, но это надо на заводчика смотреть. Уши тоже при постоянной стрижке не болят, да и чепчики на голову очень помогают.
GES вне форума   Ответить с цитированием
Ответ