PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.03.2016, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #301
Дюдя
Заблокирован

Дюдя Дюдя вне форума
Заблокирован

endeavour, Veresk, так именно вы не даете обсуждать шелти , на каждый пост пишете отрицательную характеристику ! вы просто затыкаете владельцев шелти , каждый положительный отзыв перевираете так как вам выгодно. вы никто в породе зато диагноз поставили , ай да молодцы. автор , ещё раз напишу - берите шелти , ни секунды не пожалеете . да , шелти не любят чужих рук и не приемлют панибратства с незнакомыми. а оно вам надо ? никакая собака не будет стоять спокойно и терпеть лобызания неприятные ей от непонятно кого. у неё будет какая то реакция. она должна быть. это не робот. и по большому счёту есть два варианта -либо собака дружелюбная либо нет. равнодушных мало..... а те которых я видела ( без эмоций разрешающих себя погладить и потрепать, не высказывающие никакой реакции ) - вареные рыбы безучастные к всему по жизни , а не собаки. но это точно не про шелти. а в остальном с любой породой можно" попасть " . никто не гарантирует что собака не будет бояться салютов... даже если родители с крепкой нс. тем более вы это не проверите. а лично у меня нормальные шелти. несколько раз люди прежде чем приобрести щенка - просили показать им моих шелтей , приезжали , смотрели и .... чуть ли не на следующий день становились счастливыми обладателями шелти . уж наверное не от разочарования а от восхищения . вот наша страничка. она небольшая. но там реальные две семьи которые взяли себе шелти посмотрев на моих.
Дюдя вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2016, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #302
Дюдя
Заблокирован

Дюдя Дюдя вне форума
Заблокирован

http://forums.kuban.ru/f1038/malen-k...7268931-4.html
Старый 12.03.2016, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #303
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Чувствую, саме время для смайла)
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #304
endeavour
Местный

endeavour endeavour вне форума
Местный

Дюдя, тут никак не поспоришь - Вы правы, заводчики трусливых собак почему-то не имеют проблем со сбытом щенков Заводчики больных собак, нечистоплотных собак, громящих жилище собак и разных других порочных собак тоже почему-то не имеют проблем со сбытом щенков. Пипл хавает. Одни ведутся на "это не трусость, а недоверчивость", "молосса без хондропротекторов и ограничений в движениях не вырастить", "дом громит, потому что рабочий" и прочую мифологию. Другие вообще ни над чем таким не задумываются, просто ведутся на милую мордочку и ГЛАСССКИ. Третьим плевать, они покупают из-под титулованного шоу перспективу для шоу, выбирая по фото в стоечках, и покуда трусость еще не мешает показу, то ее как бы нету.
Что ж, заводчики шоу-НО тоже искренне не видят ни горбов, ни ножек косичками, им красиво и пипл хавает ДАЖЕ ЭТО.
endeavour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #305
Даная54
Пользователь

Даная54 Даная54 вне форума
Пользователь

Присоединяюсь к мнению
Дюдя. Моего шелтика любят все окружающие собачники, все, кто хоть раз с ним пообщался. Многие говорят, что если бы раньше знали о такой породе, однозначно выбрали бы ее. Легкий, ненавязчивый характер, безупречное послушание, бесконечная преданность мне, всегда веселый и жизнерадостный пес подкупает всех. Всегда готов к игре, но не навязывает себя, всегда готов к прогулкам, но если надо, то и дома поспит, ограничившись пятиминутным выходом на попис. Очень удобная и комфортная в содержании собачка. Собачка, с которой можно заниматься спортом, а можно сидеть в кресле и кидать ей мячик и она будет счастлива.
Даная54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #306
Дюдя
Заблокирован

Дюдя Дюдя вне форума
Заблокирован

endeavour, при чем тут заводчики и сбыт ? вы неверно поняли. щенков брали не у меня .... у нас не было ни одного помета ещё. и даже не в нашем регионе.
Старый 12.03.2016, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #307
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Я таки за шелти.
Чудесные собачки.
У меня правда выборка по ним маленькая, из того что видела есть разные.
Есть очень трусливые. Есть вполне себе овчарки)
На аджилити их прилично выступает.
Как грумер могу сказать- уход в разы проще чем за амкокером.
И опять таки- из того что видела кокеры не нравятся некоторой истеричностью (
По мне так фоксы и те спокойнее.
Старый 13.03.2016, 06:31   Прямая ссылка на это сообщение #308
Green_Fox
Заблокирован

Green_Fox Green_Fox вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Породы корги тут не пиарили и не предлагали для ТС. Это владельцы шелти постоянно пытались перевести разговор на корги.
Скорее вам дали понять, что предлагать корги в данной теме - нонсенс. А вот в разделе о продаже щенков - в самый раз.

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение

Совершенно согласна с вами, что в ветке разумнее обсуждать шелти и спаниелей, согласно запросам ТС.
Запрос ТС был не по спаниелям, а по американскому кокер спаниелю.
Green_Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #309
endeavour
Местный

Местный

Даная54, Вы действительно описываете очень приятное поведение, проблема лишь в том, что в эту картину плохо вписывается агрессия к гостям, причем собака долго не успокаивается самостоятельно. Даже служебники, которым предписана способность противостоять человеку, обычно гораздо лучше управляемы в таких ситуациях и вполне добронравны с людьми, ничем не угрожающими и принятыми хозяевами.
Подобная агрессия, которую Вы описали достаточно ярко, в исполнении шелти как-то смущает. Я видела хороших, внушающих уважение шелти. Их поведение с гостями - сдержанный, несколько надменный интерес, без любвеобильности, без боязни и без агрессии, если не считать за агрессию сигнальный лай при появлении на территории чужаков. И нет, эти собаки не унылые пуфики - вполне живые, темпераментные, жизнерадостные.
Либо Вы сами в восторге от подобной "охраны" в исполнении Вашего шелтика и потому, осознанно или нет, культивируете и поощряете это поведение, а он рад стараться. Либо это трусливая агрессия. Либо Ваш шелть на самом деле проявляет нешуточную территориальную агрессию к людям, плохо управляется в этом состоянии (хуже, чем нормальный служебник) и выдавать такую собаку идеал породного поведения шелти уже как-то не приходится. Хотя понимаю, что обывателя, уверенного, что любая собака должна охранять - иначе фуфло, такое вполне впечатлит.

Последний раз редактировалось endeavour; 13.03.2016 в 09:52.
Старый 13.03.2016, 10:03   Прямая ссылка на это сообщение #310
endeavour
Местный

Местный

tanya2fox, так и я за шелти, если выбирать из шелти и ам. кокера. Главное, не вестись на титуты, гласски и рассказки про "породную недоверчивость" и "для неслужебника боязнь выстрелов и салютов нормальна", выбирать трезво и, в идеале, тестировать. Щенки с антропофобией и неофобией с треском проваливают простейший тест Кембелла, хотя в родной обстановке могут вести себя очень мило (если и там пугливо - это уже совсем беда, тестировать нечего).
Ответ