Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.03.2016, 20:51 | #351 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2016, 08:51 | #352 | ||
|
|||
Новичок
|
ТС всё видит, читает, но проигрывает временами в борьбе с компом.
Уже не могу найти в общей массе посты, отвечаю на то, что запомнила. Породы видели вживую все - и на выставках, и на площадках и на прогулках. На велике 6 часов я сама не осилю, не спортсменка, мы обычно 2-3 часа гоняем, потом пикничок и ещё часик. С Рудашевским связалась, честно говоря, не ожидала, что он ещё в строю, больше 20 лет назад к нему ходила(какая я пенсия уже), Посоветовал один конкретный помет и 2-х заводчиков. Он и фризби ведет, оказывается. Не знаю, скажет ли кому что фамилия Шулятьев, тренер по ОКД и ЗКС - тоже больше 20 лет стаж и тоже работает, и НО кобель точь такой же(имхо) как я помню с юности - поймала его на дрессплощадке тоже). У меня дурацкая проблемы, обсуждая окрас,/ выяснила, что я когда-то ляпнула, что мраморные, почти белые собаки с голубыми глазами могут быть глухими, как и коты былые. Теперь ребенок не хочет мраморушку. И про котов, если позволите, просто мысль крутится - у меня двое, оба выдают четко выраженный породный характер, как по книжке, причем бри нечистых кровей. Вот КАК? Как? Кошек ведь разводят исключительно по "шкурке" - окрас и конституция, на характер вообще наплЮвать, и коты с яйками метят и это норма, как сохраняется характер то? Непонятно. Всем спасибо за активность, почерпнула много нового для себя, полезного. |
||
15.03.2016, 09:01 | #353 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Грубо говоря, у кошек нет пород с характером и поведением столь сильно ушедшими от видовой нормы, которым требуется постоянный искусственный отбор. |
|||
15.03.2016, 09:04 | #354 | |||
|
||||
Местный
|
Объясните, что именно "ляпнули" по незнанию вопроса. Нет у мрамора никаких проблем со слухом. Это обычные собаки. Проблемы могут быть у уайт-мерлей, собак, полученных от двух мраморных родиетелей, но такие вязки теперь запрещены и в РКФ, поэтому купить такую собаку с документами невозможно.
|
|||
15.03.2016, 09:21 | #355 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
15.03.2016, 09:38 | #356 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2016, 09:39 | #357 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Породный характер и психика не одно и то же. У меня чистокровный ориентал обладает породными качествами. Крайне общительный и контактный кот, говорливый к тому же, что свойственно орикам. А вот с нервухой швах. Тревожное расстройство, навязчивые состояния, панически боится чужих, а временами впадает в панику вообще без причины. |
||
15.03.2016, 09:51 | #358 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2016, 10:00 | #359 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
15.03.2016, 10:10 | #360 | ||
|
|||
Новичок
|
би-мерль - это мрамор без рыжего. Т.е. голубой фон и черные пятна на нем.
би-колор (черно-белый) - это приведенная на фото собачка (черая с белым без рыжего подпала). мраморная - "Чистый, серебристо-голубой, с черными пятнышками и мраморинками". |
||