Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.03.2016, 16:17 | #31 | |||
|
||||
злой злодей
|
Обратила внимание на ветку, потому что почти двенадцать лет назад, выбирая собаку, имела перед собой в тетради точно такую же раскладочку. Два столбика. Слева шелти, справа ам. коккер. Плюсы и минусы. Но я брала собаку в хорошие руки, тогда мне это казалось вполне логичным и естественным, в мои максималистские 17 лет. Кто-то потерял дом - пусть обретёт его у меня. Мы успели посмотреть вживую одну ам. коккершу, но ничего у меня не ёкнуло, а когда поехали по объявлению "шелти семи лет" - наткнулись на рыжего колли. И тут уж выстрелило без промаха. Собака была потрясающая, думаю, второй такой мне больше не встретить в этой жизни. Да и мой уже второй колли был потрясающий, но - другой. Открытостью своей больше на ретривера походил даже.
За шелти всё-таки говорит её овчаристое происхождение, желание контакта со своим человеком, и - относительно ам. коккера - простой уход за шерстью. У меня были молчаливые колли, и одна мадама шелти в нашем дворе, к слову, - едва ли не самая молчаливая собака среди прочего собачьего окружения, но я согласна, что не редки и лаялки, и родителей смотреть вживую надо. Наверное, самый здравый совет - смотреть представителей пород именно вживую, общаться, присматриваться. Своими глазами смотреть, ведь жить с собакой именно будущему хозяину, а не советчикам. |
|||
09.03.2016, 16:23 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня два кокера. Питомники разные, крови очень разные. Обе собаки очень игривы, апортировщики, контактные, быстро и хорошо обучаемые, ласковые, выносливые. Старший в прошлом занимался аджилити (в выставочной шерсти, да))), потом фризби. Младший фризби, ОКД. Сейчас старший в короткой стрижке (кто сказал, что они некрасивые? Очень даже.), младший в шерсти. Минус содержания кокеров - комбинезон круглый год. Потому что летом пыль и мусор, в мезсезонье грязь. В Москве и зимой грязь, поэтому зимой тоже комбез. Мытье раз в неделю, в грязь чаще. Стрижки раз в месяц. Собаки линяют. Да, подбирушки страшные, поэтому на улице строгий надзор. Тяжело в поездках именно из-за шерсти. С ушами есть проблемы далеко не у всех собак. У моего старшего нет, я из вообще никогда не чищу. У младшего есть, но он аллергик, как и многие белые собаки (он триколор, старший черный). То, что они обжоры, считаю большим плюсом, танцы с бубнами вокруг миски не для меня. Но никто ведь не заставляет перекармливать. У меня худые собаки, такая конституция, сколько ни корми, все равно не в коня корм. Если вспомню еще что-то, напишу) У шелти все проще с шерстью. Мыть не часто, стричь вообще не надо. Только вычесывать. Многих видела трусливых, гавкучих. Есть и нормальные, надо смотреть и выбирать. Шелти, кстати, надо смотреть не на выставках, а на площадках аджилити. Там можно найти хороших собак. PS: люди, пишите, пожалуйста, правильно название породы. Кокер пишется с одной буквой "к". |
|||
09.03.2016, 16:24 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
У моих родителей в деревне сука РОСа, 11 лет от роду, не разу не болела (мои мопсы на таком питании давно бы загнулись),я по приезду ей только когти стрижу, до сих пор ходит на охоту, характер чудесный, если что и за себя постоять может, берите рабочего РОСика не пожалеете, вместо охоты займетесь аджилити и будет всем счастье.
|
|||
09.03.2016, 17:08 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Девочка 11 лет будет ходить с шокером? Или я чего-то не поняла?
Собаку кто хочет, Вы или ребёнок? Если Вы, почему надо было ждать? |
|||
09.03.2016, 17:10 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Ну если так долго и породу будете выбирать, как раз дочка подрастёт и по закону сможет гулять с собакой.
Вот как раз в тему, почитайте http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=55418 |
|||
Последний раз редактировалось Буля-Филя; 09.03.2016 в 17:13. |
||||
09.03.2016, 18:15 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хуже всего то, что аллергия редко бывает у щенка разу, чаще она вылезает в период полового созревания, и остаётся пожизненно. По хорошему надо брать щенка от родителей, питающихся разнообразеной натуралкой, в том числе рыбой и курицей. Это будет гарантией отсутствия аллергии у родителей щенка, а уж если в разговоре выясните, что собаки едят только определённые корма, а от остальных дрищут\чешутся\худеют и т.д. - бегите оттуда быстрее. Аллергичная собака это ещё тот гемор! |
|||
09.03.2016, 18:44 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Крона,
Подтверждаю, у моей сестры черная девочка амкокер всю жизнь прожила с жуткой аллергией. Мокнущие уши, экзема, запах... Живут в Питере, где и чем только не лечили! Кормили только лечебным кормом, но эта сучь лазила по столам и подоконникам, как белка. То кошек ограбит, то у старенькой бабушки что-нибудь стащит. Выбирали щенка мы с ней вместе, мама и детки выглядели абсолютно здоровыми. Просто не повезло. |
|||
09.03.2016, 19:11 | #38 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Sixpence, забыли еще одно неоспоримое достоинство шелти: вычесанный пух можно дивно прясть и вязать легкие и теплые свитерки и носочки. Шерсть шелти не кусается, так же как и сама шелти :)
|
|||
09.03.2016, 20:02 | #39 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
09.03.2016, 20:08 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А я 20 лет их стригу, и среди них полно аллергичных, в экземах, язвах и папилломах. Это я ещё про злобных не пишу, ибо большинство из них уже поумирали (не сильно старыми, кстати, всего лет в 9 - 12). |
|||