Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.03.2016, 18:09 | #401 | ||
|
|||
Пользователь
|
Немного расскажу-у меня есть сравнение американца и шелти. Американца я брала на передержку с тем условием, что если он нас устроит, то мы его себе оставим (условие не наше, а того, кто отдавал-ему собака в принципе нужна не была). Песке было 9 месяцев, он не знал ни расчески, ни мытья. Отмыла, оттриминговала, вылечила уши. Целовальный, обаятельный, но-на улице съедалось все, что влезало в рот, обожал влезть в лужу и лечь там, дома метил все, что было перпендикулярно полу, воровал со стола. Честно- я была шокирована-мои колли и дворняга не позволяли себе и десятой доли того, что творил американец. И все это с ангельским выражением лица. Через месяц мамино терпение лопнуло, мы дождались, пока ему нашли хозяина и отдали. Было жалко, плакала, но отдала. Потом была керри -блю терьер. До сих пор питаю нежные чувства к ним, меня устраивала все, тем более что один из лучших грумеров на тот момент была моя лучшая подруга. После смерти керрюшки года 2 собаку не заводила, потом вышла замуж, и решили завести собаку-выбор пал на шелти, т.к. квартира была однокомнатная , колли позволить себе не могли, ожидая пополнения в семье. Так, с 2001 года у меня живут шелти, и ни разу за 15 лет я не разочаровалась в них. Был момент, когда жили три вместе-засиделся щенок, никаких сложностей не было. Сейчас живут почти 10-летняя дама и 3-летний парень. Его купила, приехав смотреть мраморную девицу. Увидела его, и поняла-мой абсолютно. И до сих пор так, он полностью соответствует идеальной для меня собаке, мой до мозга костей. Без рассуждений пойдет за мной куда угодно. Занимались на дрессплощадке, успешно выставляется. Девица другая-на своей волне, тоже пойдет за мной, только грязь и лужи обойдет, несколько раз переспросит, прежде чем выполнить команду. Оба не боятся ни петард, ни салютов. К чужим-она идет ко всем гладится, кроме маленьких детей. У нее априори все люди хорошие. Он не пойдет ко всем, многих просто игнорирует, но страха или боязни нет. На выставке абсолютно без проблем дает себя осматривать. И для этого мне не надо было полтора года тратить. Так что в сравнении амококера и шелти-однозначно шелти. Конечно, я бы завела и керри, но груминг смущает. А шелти достаточно расчесывать и мыть периодически и все, собака в порядке.
|
||
26.03.2016, 23:13 | #402 | |||
|
||||
Заблокирован
|
наташа рузанкина, уж вы то хотя бы не передергивайте ! для выставок - дрессировали, не спорю . в 10 мес она готова была спрыгнуть со стола во время осмотра. сейчас собаке два года и она абсолютно спокойно воспринимает налетевшую компанию подростков которые ее гладят и тискают. без удовольствия - да! просто терпит, при малейшей возможности - отойдет . а вот младшая годовалая пока не настолько доверчива ещё - чурается. это проходит с возрастом. чем старше тем увереннее . у нас пятилетние шелти есть, не собаки а танки . и такой маленький нюанс с лихвой компенсируется другими достоинствами, более важными. за кокером бегать будут , года полтора не меньше уйдёт на приучение подбегать на команду "ко мне". шелти у меня с первых прогулок гуляют без поводка. они боятся меня потерять , несмотря на всю свою энергичность и шилопопство. бросают любое занятие лишь бы следовать за хозяином. и много много ещё плюсов . для меня это беспроблемные собаки в сравнении с той же немкой, усилий для воспитания и дрессировки затрачено в разы меньше !
|
|||
27.03.2016, 05:36 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
да что вы говорите?! Интересно, что ж у меня за порода собак, если мне не пришлось тратить 1,5 года на обучение команде "ко мне". Да и вообще все команды как-то быстро и безболезненно ввелись. Так что не порите чушь, пожалуйста.
|
|||
27.03.2016, 06:07 | #405 | |||
|
||||
Заблокирован
|
VISH, нет.а надо ? мои шелти обучаются немного цирковым трюкам и элементам фристайла. знают базовые сидеть , лежать, стоять. все. больше мне от них ничего не надо. есть команда "место" когда я могу выйти из помещения. выполняют.
|
|||
27.03.2016, 06:22 | #406 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Olьга, я в спаниелях не очень разбираюсь. но те которые гуляют у нас с поводка не спускаются. ибо убегают. правда с ними никто не занимается.
|
|||
27.03.2016, 06:54 | #408 | |||
|
||||
Местный
|
VISH, вы видите, кого-то устраивают трусливые, инфантильные, болезненно зависимые собаки.
При этом, как вы понимаете, с породной работой (пастьбой, а не просто тестированием инстинкта) там обычно швах. Так как для этого нужен темперамент, известная твердость и напор, и доля самостоятельности при сохранении контактности. То есть, такие "робкие, недоверчивые" собаки не овчарки по определению. Но некоторым людям в быту льстит вот эта зависимость. Поэтому даже робкий, слабонервный компаньон имеет своих поклонников. Такой род взаимоотношений между собакой и владельцем. |
|||
27.03.2016, 07:08 | #409 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я - ей: вот так, живу и мучаюсь. |
|||
27.03.2016, 07:13 | #410 | |||
|
||||
Заблокирован
|
VISH, может это я плохой учитель ? не думали ? у меня немка и в год еще сбегала , фортеля выкидывала, команды игнорила.нормативы почти в два сдали то. после неё я с шелтями просто отдыхаю :-)))) это не дрессировка а песня. им не надо срочно бежать под вон тот кустик с тухлятиной.им не надо к чужой собаке поиграть во что бы то ни стало. зато они будут кланяться, кувыркаться , прыгать через барьеры бесконечно. а если я устала то поиграют друг с другом. я очень ценю в собаке такое качество как зацикленность на хозяине. и не хочу больше прилагать героические усилия и ухищрения для того чтобы стать интереснее собаке чем все остальное.
|
|||