PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.03.2016, 08:25   Прямая ссылка на это сообщение #421
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дюдя Посмотреть сообщение
и не хочу больше прилагать героические усилия и ухищрения для того чтобы стать интереснее собаке чем все остальное.
Ужас.
Да лучше уж собаку куском приманивать, если уж ей человек "слегка" побоку, чем вот так:
Цитата:
они боятся меня потерять
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.03.2016, 08:39   Прямая ссылка на это сообщение #422
Дюдя
Заблокирован

Дюдя Дюдя вне форума
Заблокирован

Лиаро, пожалуйста.ваше право любить каких угодно собак. а мне милее вот эти глаза -"мам, что для тебя ещё сделать, мам , ты куда? мы с тобой !" :-)
Дюдя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 08:56   Прямая ссылка на это сообщение #423
Leda_kolli
Колли как образ жизни

Leda_kolli Leda_kolli вне форума
Колли как образ жизни

Дюдя, в ваших постах столько эмоций и восклицательных знаков, что становится страшно за вас... Спокойнее, спокойнее, пожалуйста.
То, что вас полностью устраивает, что ваши собаки зациклены именно на вас - нормально. (Я тоже имела опыт проживания с чересчур самостоятельной собакой и с тех пор не перестаю радоваться, что мои собаки на прогулках больше внимания обращают на меня, а не на всё_что_угодно_кроме_хозяина, и особенно радует, что для этого не пришлось прилагать никаких усилий). Охотничьи собаки не могут быть настолько же ориентированы на хозяина - они просто работать не смогут. Но это не значит, что они плохообучаемые - прекрасно они обучаются, только не всем поддаются. Зачастую мелкий спаниель, вместо того, чтобы радовать семью послушанием, строит всю эту самую семью по стойке смирно.
Но ваши слова, что шелти пришлось полтора года приучать к осмотру на столе, у меня тоже вызвали оторопь... Это не нормально. Даже если удалось приучить. Просто не должно быть такого.
Если же выбирать из двух возможных крайностей - трусоватая шелти или жрущийся кокер - ну, на мой взгляд, для семьи с ребенком жручая собака точно не подходит. Хотя и трусливая не порадует, но хоть справиться с ней легко.
С шелти справится любой новичок. С кокером - новичок тоже справится, но не любой, ребенок - тем более не любой.
То же касается ухода за шерстью: с шелти легче, с кокером придется либо многому научиться, либо стать постоянным клиентом грумера.

Я видела и шелти замечательных, и кокеров. Также видела и дурных представителей обеих пород... В любом случае выбирать нужно тщательно, смотреть родителей, знать, на что обратить внимание в поведении щенка.

А спор между поклонниками самостоятельных собак и человекозависимых - он по сути нескончаем. На вкус и цвет, как говорится)))
Leda_kolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #424
Лиаро
Местный

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Дюдя,
у вас такое же право, я его не оспариваю)
Тока ремарка:
Цитата:
мам, что для тебя ещё сделать
не равно
Цитата:
мам , ты куда? мы с тобой !
От слова совсем.

Я даже не уверена, что в "словаре" собаки "что-для-тебя-ещё-сделать" есть слово "мааам!". Они для любых людей делать готовы :))) Просто с владельцем выходит слаженнее.
Старый 27.03.2016, 09:07   Прямая ссылка на это сообщение #425
Дюдя
Заблокирован

Дюдя Дюдя вне форума
Заблокирован

Leda_kolli, да никто полтора года собаку не приучал к осмотру на столе. это ненавистники породы утрировали и перевернули мои слова. я имела ввиду что после полутора лет собака стала менее недоверчивой и более лояльной к людям. а приучали когда на первой выставке в 10 мес выяснилось какая проблемка вытекает из породной недоверчивости. и хотя эксперты прощали - решили поработать над этим. итог - идеальное поведение и победа на монопородке. только это уже осенью было после сезонного перерыва выставок.
Дюдя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #426
Leda_kolli
Колли как образ жизни

Колли как образ жизни

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Я даже не уверена, что в "словаре" собаки "что-для-тебя-ещё-сделать" есть слово "мааам!". Они для любых людей делать готовы :))) Просто с владельцем выходит слаженнее
Удивилась.
У меня колли из серии " что_для_тебя_сделать ". Для меня - сделают. Для любых людей - ни фига. С какого это перепугу им что-то делать для чужаков? Разве что я скажу, чтобы слушались вот этого человека... и то не уверена.
Носить игрушку чужим детям, если я так велела - будут. А больше... не, чужим не подчинятся.
Старый 27.03.2016, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #427
Лиаро
Местный

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leda_kolli Посмотреть сообщение
С какого это перепугу им что-то делать для чужаков?
Потому что у них потребность "зудит) Если она "зудит", то бишь развита действительно сильно, а не просто наличествует.
Старый 27.03.2016, 09:37   Прямая ссылка на это сообщение #428
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Удивилась.
У меня колли из серии " что_для_тебя_сделать ". Для меня - сделают. Для любых людей - ни фига. С какого это перепугу им что-то делать для чужаков?
Кстати, да. У меня, правда, собаки всегда были не колли, а, по изначальным ТТХ, значительно более самостоятельные, но с какой радости-то для всех? Даже для членов семьи - лояльно относиться - пожалуйста, слушаться - ни фига, "глохнут"))

Зы. Темку читаю - хочу небольшую легко дрессируемую овчарку, для спорта. Но не бордера) Шелти - возможно. Раньше чем к осени купить не получится, поэтому пока мониторю)

Лиаро, если "зацикленность" на уровне хорошей спортивной, то да, зудит. Но здесь вроде речь о показательном спорте не идет... скорее о наличии или отсутствии антропофобии.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 27.03.2016 в 09:42.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #429
Leda_kolli
Колли как образ жизни

Колли как образ жизни

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Потому что у них потребность "зудит) Если она "зудит", то бишь развита действительно сильно, а не просто наличествует.
У кого - " у них"?
У тех, кто смотрит в глаза с вопросом "что для тебя еще сделать"?
У моих ничего не зудит. Нафик мне такой геморрой - постоянно придумывать занятие собаке? Я для собаки или собака для меня?
Поэтому при всей их постоянной готовности быть полезными ничего у них не " зудит". И слава Богу! Я б застрелилась... нет, просто нашла бы для них другие руки.

Вообще спасибо Песику: читая здешних старожилов, я очень четко осознала, что именно люблю и ценю в колли, а также поняла, какие породы для меня просто категорически неприемлемы.

Абсолютно не выношу собак, которые живут на своей волне. Для этого есть кошки. Кошачий суверенитет я принимаю беспрекословно , собаку, которая не заглядывает мне в глаза, не могу воспринимать.

Собак, которые нуждаются в постоянной работе, не воспринимаю тоже: я люблю собак, но не хочу превращать свою жизнь в поиск занятия для собаки. Потребность тех же бордеров в работе сродни психическому нездоровью, на мой взгляд, у меня от такой их фанатичной работозацикленности изжога начинается)))

Однако Пёсик помог услышать мнения людей, для которых именно такое поведение в собаке - единственно правильное. Ну что ж, все мы разные))
Старый 27.03.2016, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #430
Лиаро
Местный

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Цитата:
У тех, кто смотрит в глаза с вопросом "что для тебя еще сделать"?
У моих ничего не зудит.Нафик мне такой геморрой - постоянно придумывать занятие собаке?

Миф о Тыжвглазасмотрителе)))
Ели человек работает ветеринаром и любит свою работу, ему обязательно будет интересно выслушать, как у кошки вашей соседки были глисты и как вы лечили ей лишай сметаной)
Ответ