Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.03.2016, 20:43 | #441 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Откуда мне знать? Может, если б ни вы как учитель то ваша собака не 2 года, а 5 лет от людей шарахалась? Обучение выдержке - совершенно непроблемное и легкое занятие, если собака балансная, не трусливая, неинфантильная с хорошей концентрацией и сильным процессом торможения. Там не нужно быть семи пядей во лбу. Из этого 2 вещи следуют: либо вы в корне неверно трактуете поведение собак, описывая своих животных как слабых инфантильных созданий, либо, если вы все описываете и понимаете верно, то обучение вашей собаки в принципе-то несложному навыку, причем даже без особых требований к нему, станет практически непосильной задачей, требующей вбухивания прорвы времен и труда. Что крайне печально для породы, которую вы же позиционируете как очень легко и приятно дрессирующуюся |
|||
28.03.2016, 07:34 | #442 | |||
|
||||
Заблокирован
|
VISH, зачитаешься прям какие люди умные бывают- такую галиматью таааак грамотно изложить аж дурой себя чувствуешь. действительно и чего не научила шелтей ждать без поводка возле магазина на выдержке . крайне нужная вещь в быту . а если они еще всем подряд в руки будут даваться - ну просто идеальные собаки для воров и зоошиз . :-)))) девушка , или кто вы там - раскройте глаза чтобы правильно трактовать написанное. мне не нужна такая выдержка от маленьких пушистых собачек. достаточно той когда они сидят на кухне на своем месте по команде и не лезут в мусорное ведро . а оставить на выдержке возле магазина у меня есть немка. и то честно говоря не рискую. можете не отвечать , напрасный труд .
|
|||
28.03.2016, 09:00 | #443 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2016, 09:34 | #444 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вообще, ничто не ново... Как только у человека заканчивается понимание происходящего, он начинает хамить и огрызаться. Правда,у вас оно быстровато закончилось. Но это тоже не ново. Знаете, есть такие собачки: их пытаешься какому-то навыку обучить, а им сложновато, они не понимают, о чем речь и что от них хотят, начинают нервничать, суетиться, голосить. А у некоторых еще и скорость наступления такой реакции (та самая пресловутая сила НС) очень высока. Вот буквально чуть перестал понимать происходящее - и нервишки полезли |
|||
Наш сайт - муди, венгерские пастушьи Последний раз редактировалось VISH; 28.03.2016 в 09:37. |
||||
28.03.2016, 09:49 | #445 | |||
|
||||
Заблокирован
|
VISH, если собака остается на месте по команде когда я куда то выхожу и минуты три сидит за кухонным столом облизываясь на колбасу то в принципе научить выдержке с уходом из поля зрения на улице возможно. ненадолго. ну вот зачем это мне ? я наелась окд с немкой . а с шелтями хочу отдыхать и танцевать . хотя кстати наш родной брат в барнауле занимается поиском чего то там , хозяйка у него кинолог . серьезная работа вполне оказалась по плечу шелтику. как то не особо в это вникаю. ну вот вспомнила. но тут человек тоже не для серьезной работы в полицию собаку ищет. зачем приплетать сюда ?
|
|||
28.03.2016, 10:10 | #446 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Сестра сводная по маме в Ставрополе -канистерапевт . так что шелтики на многое способны. возможно именно потому что у них гибкая психика.
|
|||
28.03.2016, 10:21 | #447 | |||
|
||||
Местный
|
Там вообще непонятно чем занимаются , а не канис терапией. Никаких там особых способностей не надо, можно и вашу трусливую собаку таким "канистерапветом" сделать...
С их сайта Цитата:
|
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 28.03.2016 в 10:24. |
||||
28.03.2016, 10:36 | #448 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Позвольте мне не объяснять вам очевидные вещи, чем кухня отличается от улицы, хорошо? Следующий момент: способность собаки обучаться выдержке - это признак наличия у нее ряда качеств, делающих ее удобной и приятной в быту собакой. И серьезные службы тут ни при чем. Собаку, неспособную оставаться без владельца в новом месте, невозможно оставить в отеле, в машине, в ветлечебнице, она будет испытывать проблемы с тем, чтобы оставаться на передержке. Они могут не оставаться дома одни, выть или громить квартиру. Чрезмерная инфантильность, нервозность и слабость НС выливаются в массу разнообразных форм девиантного поведения. И почему вы считаете, что если человеку нужна собака не для серьезной службы, ему любое трусоватое барахло подойдет? Может, он захочет собаку положить на выдержку, а потом уйти в кустики прятать палочку, а потом высылать собаку на поиск? (ну это если я зря распинаюсь, и вам без конкретных примеров непонятно) Вполне компаньонское развлечение |
|||
28.03.2016, 10:47 | #450 | |||
|
||||
Местный
|
Опять шелтей полоскаем?
У меня вот сука недоверчивая))) дура заполошная. Её вообще нигде не оставишь, она ещё и орать начнёт что мать ушла) А уж если к ней руки тянуть будут- будет орать визжать и пытаться цапнуть. хотя что удивительно на выставке в зале или в салоне само спокойствие. |
|||