PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.03.2016, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #441
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Но некоторым людям в быту льстит вот эта зависимость. Поэтому даже робкий, слабонервный компаньон имеет своих поклонников. Такой род взаимоотношений между собакой и владельцем.
Мне кажется, эти владельцы просто не пробовали жить с крепкой надежной и уверенной в себе собакой, с которой легко строятся здоровые партнерские взаимоуважительные отношения.

Цитата:
Сообщение от Дюдя Посмотреть сообщение
может это я плохой учитель ? не думали ?
Откуда мне знать? Может, если б ни вы как учитель то ваша собака не 2 года, а 5 лет от людей шарахалась?
Обучение выдержке - совершенно непроблемное и легкое занятие, если собака балансная, не трусливая, неинфантильная с хорошей концентрацией и сильным процессом торможения. Там не нужно быть семи пядей во лбу. Из этого 2 вещи следуют: либо вы в корне неверно трактуете поведение собак, описывая своих животных как слабых инфантильных созданий, либо, если вы все описываете и понимаете верно, то обучение вашей собаки в принципе-то несложному навыку, причем даже без особых требований к нему, станет практически непосильной задачей, требующей вбухивания прорвы времен и труда. Что крайне печально для породы, которую вы же позиционируете как очень легко и приятно дрессирующуюся

Старый 28.03.2016, 07:34   Прямая ссылка на это сообщение #442
Дюдя
Заблокирован

Дюдя Дюдя вне форума
Заблокирован

VISH, зачитаешься прям какие люди умные бывают- такую галиматью таааак грамотно изложить аж дурой себя чувствуешь. действительно и чего не научила шелтей ждать без поводка возле магазина на выдержке . крайне нужная вещь в быту . а если они еще всем подряд в руки будут даваться - ну просто идеальные собаки для воров и зоошиз . :-)))) девушка , или кто вы там - раскройте глаза чтобы правильно трактовать написанное. мне не нужна такая выдержка от маленьких пушистых собачек. достаточно той когда они сидят на кухне на своем месте по команде и не лезут в мусорное ведро . а оставить на выдержке возле магазина у меня есть немка. и то честно говоря не рискую. можете не отвечать , напрасный труд .
Дюдя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #443
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
собаки для воров и зоошиз
Ааа, какое чудесное определение!)))
Это вам не недоверчивые доминанты, это ДВиЗ
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #444
VISH
Местный

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
девушка , или кто вы там - раскройте глаза чтобы правильно трактовать написанное. мне не нужна такая выдержка
Вам ее не предлагают. Просто объясняют, что конкретно описанных вами собачек такому научить невозможно. Как бы она вам ни была нужна.
А вообще, ничто не ново... Как только у человека заканчивается понимание происходящего, он начинает хамить и огрызаться. Правда,у вас оно быстровато закончилось. Но это тоже не ново.
Знаете, есть такие собачки: их пытаешься какому-то навыку обучить, а им сложновато, они не понимают, о чем речь и что от них хотят, начинают нервничать, суетиться, голосить. А у некоторых еще и скорость наступления такой реакции (та самая пресловутая сила НС) очень высока. Вот буквально чуть перестал понимать происходящее - и нервишки полезли

Последний раз редактировалось VISH; 28.03.2016 в 09:37.
VISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #445
Дюдя
Заблокирован

Дюдя Дюдя вне форума
Заблокирован

VISH, если собака остается на месте по команде когда я куда то выхожу и минуты три сидит за кухонным столом облизываясь на колбасу то в принципе научить выдержке с уходом из поля зрения на улице возможно. ненадолго. ну вот зачем это мне ? я наелась окд с немкой . а с шелтями хочу отдыхать и танцевать . хотя кстати наш родной брат в барнауле занимается поиском чего то там , хозяйка у него кинолог . серьезная работа вполне оказалась по плечу шелтику. как то не особо в это вникаю. ну вот вспомнила. но тут человек тоже не для серьезной работы в полицию собаку ищет. зачем приплетать сюда ?
Старый 28.03.2016, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #446
Дюдя
Заблокирован

Дюдя Дюдя вне форума
Заблокирован

Сестра сводная по маме в Ставрополе -канистерапевт . так что шелтики на многое способны. возможно именно потому что у них гибкая психика.
Старый 28.03.2016, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #447
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
канистерапевт
Там вообще непонятно чем занимаются , а не канис терапией. Никаких там особых способностей не надо, можно и вашу трусливую собаку таким "канистерапветом" сделать...

С их сайта

Цитата:
Поэтому для детей, лишенных возможности общаться с собакой дома, мы предлагаем веселые игровые и познавательные занятия с умными, добрыми, забавными питомцами.
PS Там вообще интернет магазин по отъему денег у чайников: консультации по скайпу , обучение без сдачи нормативов (а сл-но никто никогда не оценит, есть результат или нет).

Последний раз редактировалось Yvette; 28.03.2016 в 10:24.
Yvette вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #448
VISH
Местный

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
если собака остается на месте по команде когда я куда то выхожу и минуты три сидит за кухонным столом облизываясь на колбасу то в принципе научить выдержке с уходом из поля зрения на улице возможно
В это мире все возможно. Но вам следует понимать огромную разницу между "силит на кухне" и "сидит на улице в незнакомом месте". И для описанной вами собачки, имеющей проблемы с тем, чтобы побыть 2 минуты без владельца, обучение выдержке на улице станет серьезной сложностью.
Позвольте мне не объяснять вам очевидные вещи, чем кухня отличается от улицы, хорошо?
Следующий момент: способность собаки обучаться выдержке - это признак наличия у нее ряда качеств, делающих ее удобной и приятной в быту собакой. И серьезные службы тут ни при чем. Собаку, неспособную оставаться без владельца в новом месте, невозможно оставить в отеле, в машине, в ветлечебнице, она будет испытывать проблемы с тем, чтобы оставаться на передержке. Они могут не оставаться дома одни, выть или громить квартиру. Чрезмерная инфантильность, нервозность и слабость НС выливаются в массу разнообразных форм девиантного поведения.
И почему вы считаете, что если человеку нужна собака не для серьезной службы, ему любое трусоватое барахло подойдет? Может, он захочет собаку положить на выдержку, а потом уйти в кустики прятать палочку, а потом высылать собаку на поиск? (ну это если я зря распинаюсь, и вам без конкретных примеров непонятно) Вполне компаньонское развлечение
Старый 28.03.2016, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #449
VISH
Местный

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Сестра сводная по маме в Ставрополе -канистерапевт
Простите, ваша сестра - каниситерапевт? Или ее собака? Или обе?
Старый 28.03.2016, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #450
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Опять шелтей полоскаем?
У меня вот сука недоверчивая))) дура заполошная. Её вообще нигде не оставишь, она ещё и орать начнёт что мать ушла)
А уж если к ней руки тянуть будут- будет орать визжать и пытаться цапнуть.
хотя что удивительно на выставке в зале или в салоне само спокойствие.