Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.03.2016, 20:29 | #41 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
09.03.2016, 20:59 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Если шерсть и лишний вес ам. кокера проблема, это можно упростить с английским кокером. Всё еще проще с спрингером, но тут цена вопроса возрастает.
С шелти при встречах лично мне не везёт. Что то мы встречаем только орущих, трясущихся и несущихся в истерике куда глаза глядят. Искали тут недавно всем районом такую. |
|||
09.03.2016, 21:00 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
У меня уже больше 10 лет шелти, был кокер, правда, английский. Что хочу сказать - я себе дала слово, что больше никогда не возьму собаку, требующую сложного груминга. Уход за шерстью очень энергоемкий, особенно по сравнению с шелти. Вес у кокера тоже больше, чем у шелти, и этот аспект я бы тоже без внимания не оставила, особенно если собака берется для ребенка. Я своего не могла на эскалаторе на руках удержать - примерно на середине отваливались руки, и собака начинала выскальзывать. Сможет ли ребенок носить такую собаку на руках, в случае необходимости?
В плане активности мои собаки были примерно равны - кокер с таким же удовольствием, как и шелти занимался и аджилити и фризби и в соревнованиях по апортировке участвовал с удовольствием. |
|||
09.03.2016, 21:38 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Только кокеров? Но почему-то только они покрываются язвами.
Здоровая крепкая собака даже при плохом рационе будет нормально выглядеть. Может не так блестяще, как нагрумленные клеточные шоушники, но вполне себе нормально. Я ж ещё и других собак стригу, так что могу сравнивать. |
|||
09.03.2016, 21:42 | #45 | ||
|
|||
Местный
|
Кто умнее, того и берите
|
||
09.03.2016, 22:11 | #46 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Держала коккера. Воспоминания не айс: очень любит пожрать,ела все, что не приколочено. Шерсть - это крандец,в добавок выяснилось что у меня на неё аллергия,тк имелся свой запах. Не мытый и не стриженный коккер вообще что то невообразимое. Пробовала стричь эту юбку - внешний вид собаки стал ужасен. Характер активный,весёлый,но может и похапать запросто. Проблемы с ушами имеют место быть. Плюс тяжёлая собачка,в рывке её ребёнок сможет банально не удержать.
С 1991 года держу шелти. За минусом охранных качеств собака без проблем. Лают в принципе по делу. Здоровье крепкое,моей старшенькой 14-ый год пошёл. (На аватарке она со своим сыном). По характеру надо выбирать, смотреть родителей. Четвёртый год живут шпицы,но они у меня "неправильные", не пустобрехают. В прошлом году у дочери умерла шелти,от старости. Решила брать что то поменьше,хотели шпицыка. Пришла в гости,причесала шпицуху младшенькую,помахала час расческой и сказала:" не,только шелти!". Что то другое даже не рассматривается. |
|||
Нужно уметь проигрывать. К этой мысли следует постепенно приучать всех своих противников Последний раз редактировалось Акира; 09.03.2016 в 22:17. |
||||
09.03.2016, 23:27 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Насчет шокера, темка: http://pesiq.ru/forum/showthread.php...F8%EE%EA%E5%F0 сразу оговорюсь, учитывайте что на территории РФ законодательно разрешено ношение применение только шокеров российского производства нескольких конкретных фирм. Они дорогие, шописец. Дешевые (около 2-3 тысяч рублей) - все китайские. Трещат страшно, но, например, шокер Оса Про самый часто встречающийся в том топике может только сделать немного больно. Ну и морально нужно быть готовым к тому, что некоторые собаки на треск шокера наоборот нападать начинают Но в целом осознание того, что в кармане лежит шокер положительно влияет на меня, например, а также на тех, кто видел реакцию своих собачек-агрессоров на треск шокера Насчет отпуска даже и не знаю, наверное правильней было бы отпуск к приучению к выгулу приурочить, да. Своего рыжего мы брали в 4 месяца, брала отпуск тогда сначала я, потом, когда мой закончился - муж. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 09.03.2016 в 23:39. |
||||
10.03.2016, 00:01 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
У кумы ам кокер, заморочки с шерстью, есть проблемы с агрессией, очень не любит, когда ее тревожат, к детям весьма всегда была отстраненная, главное, чтоб к ней не лезли, к старости стала совсем вредной. Обжора, но не перекармливают и нормально, хотя при возможности спылесосит все. А вот по здоровью проблем нет. Шелти на площадке мне встречались весьма приятные, истерически лающих и трусливых не встречала, но близко мало знакома с этой породой. За РОС-ов мне кажется хороший вариант. Тем более нагрузки, занятия предполагаются.
Хотела написать за аусси, хотя наверно тут еще вопрос цены, но потом увидела возраст ребенка, наверно достаточно сложная собака для ребенка, ну и крупнее. |
|||
10.03.2016, 00:12 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Берите РОСа!!!!!!Никогда не думала,что спаниели вообще мне будут по душе,но ......случайно появилась сука РОСа)думали что англичанка,выросла-РОс точно.с характером-ДА!Но надо сразу как проявит(или нет)объяснить.А в целом собака активная,здоровая.НЕ ОБЖОРА!ещё и попляшете перед ней.Что бы поела)))))и без "работы" основной породной живет.главное что бы с человеком.И с грумингом немного проблем!
|
|||
10.03.2016, 01:50 | #50 | |||
|
||||
Боярыня Морозова
|
Мне американца купили в 17 лет (1991). Это был потрясающий пес. Не потому что первый. Просто мне повезло с его НС. Не истерик, не лаял практически совсем. Отлично дрессировался. Не лез в драки. Если налетали на него, то никаких визгов и побегов в дальние дали. Пытался дать сдачи (но он рос с СУКОЙ по полу и натуре немецкой овчарки, так что воспитание было соответствующим). С дочкой (она родилась, когда ему было 5 лет) был очень аккуратен. Ежедневные прогулки в лесу по 2 часа минимум в любую погоду ( кроме ураганов и -30). Очень любил плавать, страстный аппортировщик. Не болел от слова совсем. Умер за 3 дня. Сердце. Ему было 10,5 лет.
Минусы. Уход за шерстью, но мы на выставки забили в 1,5 года. Была юбка, штаны, но не до фанатизма. ВОР! Если видел еду и никого рядом не было, доставал и сжирал. Получал, но воровал. У америкашек вообще "яма желудка". К счастью на уличную жрачку, помойки, тухлятину и прочие каки это у нас не распространялось. Поэтому: не перекармливать. Иначе вместо компаньона получим пуфик-еле-передвигающийся. УШИ! Чистим, шерсть внутри удаляем, проветриваем. миску специальную "для коккеров" покупаем. Удачного выбора! А, да, шелти не знаю совсем.(( |
|||