Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2016, 09:36 | #491 | |||
|
||||
Заблокирован
|
в прошлом году подростки в сторону собаки петарду кинули . в двух метрах громыхнуло. остановилась резко , огляделась -побежала дальше. и ничего -без последствий. а супер пупер леонбергер у друзей с непрошибаемой психикой после такой шутки из дома отказывается выходить уже два месяца. такшта не нада пра салюты.
|
|||
29.03.2016, 09:46 | #492 | |||
|
||||
Местный
|
А это им тоже их заводчик рассказал? про супер-пупер и "непрошибаемую психику". Леоны гораздо менее острые с менее выраженными и яркими реакциями, чем собаки 1-й группы. Поэтому он может казаться чайнику непрошибаемым. А пальчиком ковырнешь - и посыпалась конструкция. Тут уже об этом даже писали:
Но ваша манера переводить стрелки на другие породы, хоть конкретные, хоть нет, вас не красит. |
|||
29.03.2016, 10:20 | #493 | |||
|
||||
Заблокирован
|
VISH, а вас красит значит.. в любой породе есть особи с нестабильной психикой. весь вопрос в том где проводится черта между нормальной и не очень реакцией на раздражитель или источник страха. а когда собака эмоциональная то ее реакции часто неправильно оценивают. для меня " собаке не нравится но она терпит " = "собаке не нравится и она уходит ( убирает голову ). две разные собаки испытывают те же самые эмоции но по разному выражают их. ну так они и в самом деле разные . я не могу ставить немецкую овчарку и шелти на одну доску и ожидать одинакового поведения. первая выдержанная, терпеливая , невозмутимая. шелти -юркие , суетные , живчики, . или это не шелти......
|
|||
29.03.2016, 10:46 | #494 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=EnE8...ature=youtu.be |
|||
29.03.2016, 11:05 | #495 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Крона, ой . еще не перетерли ? оно что то выиграло на дог шоу ? беспокойная , невыдержанная , плохо подготовленная овчарка. где то писали что ее накачали алкоголем перед выставкой для большей уверенности в себе. но эффект получился обратным.
|
|||
29.03.2016, 11:15 | #496 | |||
|
||||
Местный
|
Об этом уже писали. Я даже отвечала. Напомню: пост 467
И да. Буду благодарна за уточнение того, что вы вкладываете в понятие нестабильной психики. Потому что нестабильность - это то вот погода летом в Питере. То хорошая, то нет. Вы считаете что у собаки тоже так? Сегодня на щеголяет отличной психикой, а назавтра ее психика закладывает крутой вираж и становится порочной? А послезавтра еще какой-нибудь. Так не бывает. Поэтому уточните про "нестабильность". Ну или подберите кинологически корректный термин. Цитата:
Кто? Хозяйка непрошибаемого леонбергера? Наоборот, чем эмоциональнее собака, чем более выраженные реакции она демонстрирует, тем проще их увидеть и считать Цитата:
Цитата:
Главное выделила жирным. Если собака не суетлива, то это не шелти. Совсем мило. Вы этой фразой сами приложили всю свою породу, но обижаетесь при этом все равно на окружающих. Как бы ни смешно это звучало, но и дискуссия в стиле "сам дурак" вам тоже не идет |
|||
29.03.2016, 11:46 | #497 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот теперь прикиньте, какова цена этим выставочным достижениям. Помнится, тут говорилось о шоу-титулах, как о весомом аргументе знкокачественности разведения. |
|||
29.03.2016, 12:10 | #498 | |||
|
||||
Заблокирован
|
VISH, даже не знаю как разговаривать если вы ничего не понимаете.уже кажется разжевала и в рот положила.
|
|||
29.03.2016, 12:15 | #499 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
|
|||
29.03.2016, 12:34 | #500 | |||
|
||||
Местный
|
Вам были заданы совершенно конкретные вопросы. Вы чего именно не знаете? как ответить на них?
Там вторая часть была. Про психо-физиологическое состояние собаки, описываемое вами антропоморфным определением "не нравится". Про нестабильность психики вот тоже "разжевать" не попытались даже. А почему вы решили не использовать больше слово "суетливый"? Вы просто понаблюдайте за разными собаками и сформулируйте эту разницу между "оживленный" и "суетливый". Поразмыслите о том, какие качества собаки приводят к суетливому поведению. |
|||