Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2016, 12:46 | #501 | |||
|
||||
Заблокирован
|
VISH, я устала и не хочу больше с вами дискутировать . чтобы я не написала вы извратите так как вам выгодно. оживленная и суетная для меня синонимы. вам же везде надо выкопать негатив. я лично вас ни в чем не пытаюсь убедить. но и меня переубеждать не стоит. меня все устраивает в собаках , я ими очень довольна. все. удачи.
|
|||
29.03.2016, 13:27 | #503 | |||
|
||||
Заблокирован
|
VISH, кто ж вам виноват что вы никак не можете докопаться . проблемы то нет. ну либо она яйца выведенного не стоит.
|
|||
29.03.2016, 13:30 | #504 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
Кем и куда выведенного?
А главное - зачем? |
|||
29.03.2016, 13:37 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.03.2016, 15:22 | #506 | |||
|
||||
Местный
|
К слову о порочных собаках.
Моя не особо порочная, скажем так, фокстерьер и фокстерьер. Про особенности, так что мне, утопить её надо было? Или куда девать то? В добрые руки- так её счастье что в мои попала, скорректировали почти все . Заводчику? Я не готова была вернуть собаку с которой прожила уже полгода. Поэтому да, не усыпила, не пристрелила, живу и радуюсь. У меня 3 собаки, все разного темперамента и НС. |
|||
29.03.2016, 17:37 | #507 | |||
|
||||
Местный
|
Экие у вас крайности! А без них никак?
Дело-то не в этом: что у кого-то собаки с недостатками или пороками. А в том, чтобы порок называть пороком, антропофобию антропофобией, слабую НС слабой, понимать отличие суетливой собаки от оживленной, не называть легкодрессирующейся собаку, которую толком ничему не пытались обучать и тд и тп, особенно если есть желание собак разводить. Нет понимания - нет проблем. Логично) |
|||
Наш сайт - муди, венгерские пастушьи Последний раз редактировалось VISH; 29.03.2016 в 17:39. |
||||
29.03.2016, 18:13 | #508 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
tanya2fox, я же правильно помню, Вы ее вязали?
|
|||
29.03.2016, 18:26 | #509 | ||
|
|||
Пользователь
|
Про суетливость шелти-убили. Вот ни разу мои шелти не суетливы. Активные, веселые, куражные-да. Но нет в них ни грамма суетливости. Кобель уверен в себе, абсолютно точно знает, что он овчарка. Заниматься с ним-одео удовольствие, ему все интересно, быстро понимает, что от него хотят и готов выполнять. ОКД в полном объеме мы не занимались, я отработала до автоматизма "рядом", "ко мне"(как положено, с посадкой слева-мне так удобнее) и "сидеть"(с выдержкой на улице). "Лежать" и "стоять" тоже выполняет, но у ноги. Этого для меня достаточно. Остальное-чисто для поиграть, трюки, бесиловки. Я и брала его в питомнике, где шелти танцуют, бегают аджилити, занимаютя ПСС. Шелти очень контактны, с ними легко в жизни. Хотя, справедливости ради, у подруги абсолютно неадекватная шелти, но она понимала, что берет (для меня это нонсенс).
Девушка у меня другая, она тоже обучена "ко мне" до автоматизма, спокойная как удав. Это ее спокойствие очень мешало на выставках, ей там не интересно ничего. Так что, как в любой породе, у шелти есть разные собаки, просто надо четко для себя уяснить, что ты хочешь иметь и с какими косяками ты готов мириться. |
||
29.03.2016, 18:33 | #510 | |||
|
||||
Заблокирован
|
tanya2fox, тут. такая тема : " главное - не разводите". разводить будут Они - более достойные, более просвещенные и тд.и тп.вот не хочется в этой теме трогать других собак , но коржиков я бы не завела ибо жрутся. жрутся в хорошем ведущем питомнике немецких овчарок, содержатся от них отдельно. а некоторые и друг от друга. нафиг такое счастье , мои целый день бегают во дворе вместе.а в морозы немка ночует дома с шелтями. ттт - мирно, дружно . ну возможно жто зависит от количества соак. где трех построить а где двадцать. но значит не все спокойно в датском королевстве и далеко не все собаки адекватные. была мысль о пемброке , но увидев как их держат в питомнике - отбросила. думала завести сибу , тоже нравилась. погуляли с владельцами - да ну , ума дать такой независимой собаке - надо нехилые усилия приложить. вот счастлива , откровенно счастлива что остановила выбор на шелти. это на всю жизнь любовь. и очень мало заводчиков, владельцев которые впоследствии изменяют породе. некоммерческая , недорогая , непопулярная собачка поселяется в сердце навсегда.
|
|||