Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2016, 18:42 | #511 | |||
|
||||
Заблокирован
|
наташа рузанкина, а у меня обе шилопопые, любопытные, скоростные. я не понимаю что такого ужасного в суетливости -. я встала - собака вскочила.я пошла - она за мной. я взяла что то - ей надо посмотреть. именно это я считаю суетливостью. ну создают они движуху лишнюю , бывает. но это забавнее и интереснее чем если собака лежнем лежит целый день и ничего ей неинтересно.
|
|||
29.03.2016, 18:48 | #512 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я так могу сказать , что в питомниках шелти милые трусливые шелтики друга друга жрут и что? PS И прямо интересно при чем тут корги , нашли на кого стрелки первести? Так нет таких проблем у корги, как в шелти, я это как человек прицельно выбиравший между корги и шелти могу сказать . |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 29.03.2016 в 18:53. |
||||
29.03.2016, 19:00 | #513 | ||
|
|||
Пользователь
|
У моей подруги пемброк-уже 4 года ей и еще никого не сожрала, только носится как угорелая со всей компанией. А самое счастье-валяться на диване в обнимку с мужем хозяйки и вылизывать его. А мне смешно-муж такой брутальный , у них были стаф и ротвейлер, которых он очень жестко строил. А эта подлиза вьет из него веревки, а он млеет.
|
||
29.03.2016, 19:02 | #514 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.03.2016, 19:14 | #515 | |||
|
||||
Местный
|
Да, редко они жрут , бывает кобели кобелятся ,суки сучатся.. Но у нашей заводчицы на сайте есть целы раздел "Корги и их друзья" фото ее выпускников с собаками и кошками, нигде больше такого раздела не видела, только у Марины.
Мой немец еще молод, потому мои фото наверное не показатель, вот, зато, в соседнем городе молодой питомник "Олькшир", в кадре три кобеля - два коржа и немец. И все кобели довольно кобелистые, все развязаны. Просто фотка, даже не знаю кто и откуда : А хотя вот - загрызание работяжки, суку доест , за щенка возьмется :))) : Зато тут корги уже сожрали и на шкуру пустили : PS Это я еще кадры пемов карди не ставила... Пемы с карди тоже довольно частый сюжет. |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 29.03.2016 в 19:19. |
||||
29.03.2016, 19:19 | #516 | |||
|
||||
Заблокирован
|
наташа рузанкина, да не все конечно жрутся. и милые они очень в большинстве. согласна. но в компанию к немецкой овчарке не рискнула. характер у них потверже будет, увереннее в себе. шелти - те вежливые и субординацию соблюдают. хотя мелкая творит что хочет и за уши таскает , за морду кусает, сверху спит.но когда доводит немку до белого каления - сразу уступает, отступает. :-)
|
|||
29.03.2016, 19:23 | #517 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
в шелти есть один нюанс - они ребята очень чуткие и тонкие. Очень внимательно считывают хозяина. Хороший шелть в руках хозяина-раздолбая будет хорошей собакой. Хороший шелть в руках хозяина-психа имеет серьезные шансы вырасти психом. Потому что будет реагировать на мельчайшие движения хозяина и вписывать их в свою картину мира. Хозяин и не заметил, что подал собачке сигнал, а собачка сигнал уже считала и приняла к сведению. Если хозяин это вовремя заметит и скорректирует себя относительно собачки, то собачка скорректируется обратно.
для совсем зеленого новичка, не отягощенного килограммами знаний о Правильном Построении Отношений С Собакой, хороший шелть самое оно. |
|||
29.03.2016, 19:31 | #518 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я была потрясена, как серьезные и жесткие фермеские бордеры бывают ласковы и внимательны с человеком. Поразительно! И это собаки, которые управляются с молодыми и норовистыми быками. А к человеку (ко мне лично) подойдет, на задние лапы встанет, передними лапами обнимет и ласково-ласково в глаза заглядывает, мол, чего хочешь, все исполню. Удивительно нежные собаки. До дех пор... пока с быками на одном поле не окажутся. |
|||
29.03.2016, 19:44 | #519 | ||
|
|||
Пользователь
|
Да, корги пожестче, чем шелти. Одна заводчица коргм и шелти сказала: " У шелти тонкая душевная организация. У корги тоже тонкая, но толще шелтиной". И еще она сказала, что корги прекрасно понимают какие они симпатичные и нагло этим пользуются.
|
||
29.03.2016, 19:53 | #520 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю эту темку и тихо радуюсь, что 16 с лишним лет назад у меня не было интернета. Если бы я начиталась такого, то, наверное, не решилась бы взять шелти. И не дрых бы сейчас со мной рядом четвертый представитель этой породы в моем доме... Я, кстати, ни о чем не жалею. И представить себя сейчас с другими собаками не могу.
|
|||