Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2016, 23:01 | #531 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну зачем же сжечь? Я против таких крайних мер Достаточно пожелать вам только таких собак и иметь, как ваша "не особо порочная" сука. А нормальные щенки пусть достаются тем, кто не гадит в породу. |
|||
29.03.2016, 23:40 | #532 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда, человек не понял, почему спрашивают. Другие пользователи объясняли "без снобизму", они получили потоки в личку. Вам нравится такое защищать? Или все только ради процессу? Второе - ради бога. Первое - говорит о том, что вы считаете это допустимым и нормальным. Заодно гляньте самый первый пост этого пользователя в теме. С каким почином он сюда вступил. Ну прелесть же. Мне не понять, как такое может нравиться. ЗЫ а прямым текстом написать, что собаку год или больше приучали к мануальному осмотру - это, по-вашему, он ее лупил, а она не приучалась? как это можно "неверно" истолковать? что она орет на незнакомцев, топнувших ногой? Кстати, глаженье по шерстке, за которое тут ратуют, еще никому не помогало. |
|||
30.03.2016, 06:55 | #533 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
|
|||
30.03.2016, 07:19 | #534 | |||
|
||||
Заблокирован
|
где оскорбления ? ткните кнопочку " пожаловаться" всего то .
|
|||
30.03.2016, 07:46 | #535 | |||
|
||||
Заблокирован
|
VISH, вам не идёт позиция обиженного .ну нет смысла с вами беседовать и что то доказывать.у вас цель не научить и не донести. ваша цель- уничтожить оппонента. по любому доказать свою правоту. даже если я выложу на форум результаты поведенческого теста ( а это легко устроить , правда неофициально ) - вы мне их аннулируете . как вереск ранее перечеркнул наши рез-ты тпи . простите но у таких людей я принципиально никогда ничему не учусь. ну вот просто не выносится из ваших постов ничего полезного. смысл из всего вами сказанного -" собаки ваши амно , вам не повезло , живите с этим и мучайтесь
" . из поста в пост с гипертрофированными выдумками сверх того что влалелец имел неосторлжность написать . на что вы так обиделись - я не утверждала что у шелтей крепкая непрошибаемая нс.честно написала - насторожены к чужим, особенно к рукам. но проблемы в этом не вижу. но вам же надо что бы увидела. и ? утопила этих собак или что ? а что говорить о тех собаках кто душится на поводке и хрипит при виде людей, других животных ? это какая нс ?,если убирание головы по вашему - порочная то это что? |
|||
30.03.2016, 08:05 | #536 | |||
|
||||
Заблокирован
|
кстати проводила тест своим собаком , на который меня сподвиг случай с потеряшкой , которую не могли впоймать потому что она не давалась в руки , не подходила к людям ближе нескольких метров. спряталась и наблюдала.собака - шелти побегала, поискала меня, позвала - потявкала. села и стала всматриваться в проходящих людей. потом увязалась за какой то женщиной.та равнодушно оглянулась - собака отстала. пришли две мамочки с детишками, подошла к ним . дети ее угостили печенькой и все - больше от них собака не отходила. вот так она "боится людей" . да. собака с "махровой антрофобией" идёт за помощью к людям..... а меня очень порадовал результат эксперимента.
|
|||
30.03.2016, 08:07 | #537 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.03.2016, 08:12 | #538 | ||
|
|||
Местный
|
Достаточно просто не вязать.
Не гадить в породу, как сказано выше, размножением порочных особей. Но для этого, да, необходимо увидеть порочность (в данном случае - трусость) там, где Вы ее сейчас не видите. Понимаете, аргумент "а мне нравится", "а я их такими люблю", "а меня устраивает" - это не аргумент и никакой не критерий нормальности. Люди умудряются любить самых отвратительных животных - нечистоплотных, истеричных, необучаемых, ни на что не годных, кроме как портить жизнь владельцу и его семье. И все равно любят, потому что свое, потому что ушки и гласски, потому что мы в ответе и так далее. Но если человек трезво оценивает свое животное, признаёт его пороки и недостатки, способен спокойно их обсуждать на кинологическом форуме, имеет мужество не участвовать в воспроизводстве подобных животных - это не значит, что он не любит свою собаку. Это значит только то, что у него достаточно кинологических знаний и нет отрицания проблем, зашоренности, его любовь не слепа. |
||
30.03.2016, 08:18 | #539 | |||
|
||||
Заблокирован
|
endeavour, послушайте. ну тема вроде изначально не о вязках. а о выборе породы "шелти или ам.кокер". так ? при чем тут вязки ? трения пошли когда начали писать что не стоит заводить шелти , потому что у них все плохо с нс.
|
|||
30.03.2016, 08:22 | #540 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||