Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.03.2016, 22:20 | #651 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и? Сами не можете вывод сделать? Собака испытывает явный дискомфорт при воздействии раздражителя, и этот дискомфорт продолжается всё время, пока раздражитель воздействует. И возникает сразу вновь при повторном предъявлении раздражителя, при том, что физически собаке никакого ущерба не наносится, то есть собака должна воспринимать раздражитель как минимум нейтральным, а в вашем случае такого не происходит. "Ну и?"(с)
|
|||
30.03.2016, 22:23 | #652 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот ежели собачке страшно на выставке, если для нее выставляться - тяжелый труд, устает она сильно, долго восстанавливается, ее надо готовить не бояться и не шугаться рук эксперта и т.п., тогда еще можно говорить о слбой НС. А если собаке там просто скушно и не интересно, то нервуха тут совсем не при чем. Ну отбегала она свое как положено, показалась и все дела. Ничего особо увлекательного для конкретной собаки в этом действе нет. И собаку можно понять. А другим собакам это нравится. Тоже хорошо. |
|||
30.03.2016, 22:26 | #653 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
30.03.2016, 22:35 | #654 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1. Собака породы, ориентированной на работу с человеком; 2. Собака со своим хозяином, с которым она привыкла работать, а не девочкой-хендлером, которую собака видит в первый раз. |
|||
30.03.2016, 22:44 | #655 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ага. А потом еще допущения...и еще...
В норме любая собака мотивируется хотя бы едой. ПыСы...у меня есть собака, которой "некомфортно" на выставке. НичО так. Выставляется...в том числе - на избегании. Вполне себе успешно. У нее, конечно, не слабая НС, но и не "крепкая" |
|||
30.03.2016, 22:48 | #656 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Вооот, видали как я на бесплатные советы нарываюсь.) На самом деле я с этим грязным делом завязала с выставками то есть. Потому как надоело быть вторыми в расстановках на Россиях Евразиях, а мало конкурентные выставки вообще меня умиляют. Про свою собаку все знаю. Мамка, папка, братья, сестры все нормально выставляются. Я свою во-первых на площадку потащила в группу рано в 4 мес. там была довольно жесткая послушка, на подчинении. Во-вторых сама её не выставляла ни разу, потому как нервничаю больше чем она. В-третьих, может быть в главных причинах то, что она изначально была другая. Все щенки бегают ей просто рядом посидеть хорошо. Мир познавала смешно, исследовала всё. На фига мне шоу, если рядом друг.
|
|||
30.03.2016, 23:01 | #657 | |||
|
||||
Местный
|
Мотивируется, конечно, еще бы. Но речь-то шла о шоу-темпераменте, о том, что собака балдеет именно от выставок, а не от кусков.
Есть такие собаки, редкие. Я видела таких собак, они отличаются от остальных. Они прутся от самого процесса показа, наслаждаются им. А те, кто не наслаждаются, а просто бегают, значит, имеют слабую НС? Вот ежели бы была специальная порода, выставочная, где в стандарте было прописано: должОн иметь шоу-темпреамент, то таки да, отсутствие его показывало бы что с собачкой что-та не того. |
|||
30.03.2016, 23:06 | #658 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Не -не))) Если собака именно от выставок балдеет, это не собака, а полный трындец)))
а вот собаки, которые - они же не от выставок...))) И на самом деле вот такой вот "шоу-темперамент" - это вариант "социальной мотивации". (Кстати...ему далеко не всегда сопутствует то, что обычно подразумевают под сильной НС) |
|||
30.03.2016, 23:11 | #659 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Антена, Согласна есть в боксерах Ван Хельсинг он прямо тащится от внимания к себе. Хозяйка говорит даже на прогулке ходит, как по подиуму. Тэсса спит в ринге, ей скучно. Были более менее удачные выставки, но в основном она воспринимает ринг, как провинность, постою и отвалят. Причем за рингом может прекрасно мотивироваться.
|
|||
30.03.2016, 23:31 | #660 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Причем в подружейниках, знаю рабочих собак, которые показываются на Вестминстере (их по пальцам можно пересчитать, это уникальные собаки). У них, шоу-темперамент визуально проигрывает опытным шоу-бойцам. Но, сказать о том, что у них НС слабовата, я никак не могу, т.к. видела их в поле. Там они показывают прекрасный породный темперамент и все что надо. Цитата:
А в поля ему нельзя. Травмы. Но отрабатывает свое честно и чисто, как привык. Я ему куски даю в конце, чтобы ему не так было горько. А младший тащится от аджилити и без кусков. Ему не надо, лишь бы на трассу вывели. Он и так все сделает за лишний круг, за возможность лишний раз пробежать и попрыгать. |
|||