PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.03.2016, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #671
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Какая может быть мотивация для охотничей собаки в ринге.
Так вы же сама упоминули "шоу-темперамент" - который базируется на социальной мотивации. Общевидовой. Не породной. Другое дело, что да - особей, с ярко выраженными такими проявлениями этой мотивации, как то, что называют "кураж, артистизм, удовольствие от внимания" и так далее, их немного. Поскольку это "крайняя степень проявления признака". В пределах вида немного. Но они могут встретиться в любой породе.
И в приведенном вами примере, у рабочих собак нет "шоу-темперамента" не потому, что они рабочие, а просто потому что они не попали в число тех редких особей.
И если собака в поле - "огонь", а в ринге слабо мотивируется (причем, насколько я понимаю, речь о подружейниках и легавых, да? То есть, о собаках, с потенциально выраженным "партнерством"), то это тоже характеристика НС. У которой есть много нюансов кроме "слабости" или "силы".

Старый 31.03.2016, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #672
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
Собственно повязала с сыном того самого Ван Хельсинга, преследую коварный план в будущем найти себе зануду от своей собаки.
))) И в надежде получить "зануду" вяжете "шоу-темпераментом". Нормальный российский путь, чО...В обход
Старый 31.03.2016, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #673
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
И если собака в поле - "огонь", а в ринге слабо мотивируется (причем, насколько я понимаю, речь о подружейниках и легавых, да? То есть, о собаках, с потенциально выраженным "партнерством"), то это тоже характеристика НС. У которой есть много нюансов кроме "слабости" или "силы".
В первых, я про "слабо" мотивируется не писала.
Я писала, про то, что собаки в "шоу-темпераменте" проигрывают опытным шоу-бойцам, и где! В группах Вестминстера!
Это не называется "слабо". В лучшем случае, это называется "недостаточно" в сильнейшей конкуренции с лучшими шоу-собаками страны и с самыми профессиональными хендлерами. А это вам не баран начихал.
В этом году, правда, Вестминстер выиграл курцхаар, он, правда не рабочий, потомственный шоушник. Но красивыый!

Нее, если сравнивать "поле" и "ринг", то таки да, "слабо". Для рабочих легашей, да.
Мои собственные легаши, рабочие, в поле тоже демонстрируют отличный темперамент. Прямо таки сумашедший.
А вот в обычной жизни, просто хороший темперамент, с ума не сходят.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 00:46   Прямая ссылка на это сообщение #674
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Антена, темперамент - он в организме один.
А вот то, что в поле "сумасшедшее", а в обычной жизни "просто хорошее" - это активность)))
Старый 31.03.2016, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #675
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Антена, темперамент - он в организме один.
А вот то, что в поле "сумасшедшее", а в обычной жизни "просто хорошее" - это активность)))
Я боюсь, мы с вами по разному трактуем слово "шоу-темперамент". Вернее, вы правильно трактуете, а у меня теоретической базы не хватает, и получается непонимание.
Вы меня когда навели на мыЗль про мотивацию, то все встало на свои места. Она, эта мыЗль, витала у меня в голове, но оформиться в слова и связные предложения, никак не могла.
Спасибо.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 04:40   Прямая ссылка на это сообщение #676
Green_Fox
Заблокирован

Green_Fox Green_Fox вне форума
Заблокирован

Непосредственно классификация никак не поможет вам в определении реакции собаки. Не считая того, что практическая ценность гипотетического определения ничтожна.

Странно это слышать Прогностическая функция в науке одна из основных, а типология ВНД по Павлову - классика, в которую укладываются все виды поведения развитых животных. Эта классификация (как и многие другие) и полезна тем, что показывает стереотипность реакций животного. Поэтому ценность её именно в определении возможной реакции и поведения. Если мы знаем тип ВНД - это сделать проще, но в теме речь зашла именно об "определении" пользователем Дюдя типа у её собаки, в результате чего и завязалась эта дискуссия. Есть два типа исследований: теоретико-прикладные и прикладные (инжиниринговые по большому счёту). Вам ближе второе. Но была надежда, что теоретический дискурс сможете поддержать

Собака с инертной психикой может быть уравновешенной. А собака с высокой лабильностью нервных процессов, тем не менее, не быть при этом уравновешенной. Соответственно, каким образом будет корректнее описать взаимосвязь уравновешенности и лабильности/инертности?

Это как жи/ши - с буквой и Но мною то утверждалось иное, вы недопоняли снова, но я повторю: уравновешенность/неуравновешенность - более общий концепт, который зиждется на более частном концепте - лабильность/инертность. Лабильность входит в структуру уравновешенности, а не наоборот

Обоснованность определения уравновешенности через лабильность мною была приведена ранее исходя из контекста дискуссии. Этот метод в науке называется редукцией. Но давайте я совсем просто: пользователь Yvette ошибочно написал Дюде, что уравновешенность - это не переход от одних реакций к другим, а "ноль на весах". Чтобы опровергнуть это ошибочное утверждение о том, что ВНД статична, мною было использовано понятие лабильности, так как лабильность - это именно та динамическая процессия смены возбуждения и торможения из которой вырастают все типы ВНД.
Green_Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 07:27   Прямая ссылка на это сообщение #677
Дюдя
Заблокирован

Дюдя Дюдя вне форума
Заблокирован

http://www.petshealth.ru/pets/dog/an...tipy-VDN.shtml нашла такую статью.в принципе ничего нового. но отсюда следует что в процессе приучения к мануальному осмотру на столе собака со слабой нс должна отказываться выполнять команду в нашем случае "стоять красиво". а вот ничего подобного , реакция на команду молниеносная как впрочем и на другие. для себя сделала вывод что у старшей шелти очень высокая возбудимость ( холерик) , нормальный процесс торможения ( сангвиник) и довольно высокая чувствительность к силе раздражителя ( меланхолик ) . у младшей шелть судя по менее быстрым реакциям присутствует и черты флегматика. да и повторений для усвоения навыка ей требуется чуть больше. иногда она просто тупизм какой то демонстрирует. но если выучила то отрабатывает правильно и честно . старшая может юлить, хитрить . например если есть возможность пробежать под препятствием а не перепрыгнуть - она это попытается сделать . младшая всегда честно прыгает через барьер. хотя в быту она такая же активная, шилопопая , сообразительная и чаще занимается нарушением запретов . при этом у неё достаточно выдержки и терпения чтобы выждать и своровать что либо. ( игрушку у другой собаки ). собаки по типу немного разные. но к какому то определенному не могу причислить. и уж тем более к инертному с вялыми процессами возбуждения-торможения.
Дюдя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 07:34   Прямая ссылка на это сообщение #678
Дюдя
Заблокирован

Дюдя Дюдя вне форума
Заблокирован

это в сравнении со старшей шелти естественно. потому как самая тупенькая шелти по любому не сравнится со скоростью усвоения каких то навыков и понятливости с очень умным хаски :-))).
Старый 31.03.2016, 08:06   Прямая ссылка на это сообщение #679
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
Антена, Согласна есть в боксерах Ван Хельсинг он прямо тащится от внимания к себе. Хозяйка говорит даже на прогулке ходит, как по подиуму. Тэсса спит в ринге, ей скучно. Были более менее удачные выставки, но в основном она воспринимает ринг, как провинность, постою и отвалят. Причем за рингом может прекрасно мотивироваться.
А я то думаю, куды ж ты пропала?))))
Старый 31.03.2016, 08:19   Прямая ссылка на это сообщение #680
Дюдя
Заблокирован

Дюдя Дюдя вне форума
Заблокирован

вот ещё интересный нюанс. веник. сей предмет часто употребляется мной как устрашение . реакция у всех троих абсолютно разная. немка - опустив голову тусит на свое место , при удобном случае "отомстит" разорвав веник в клочья. старшая шелть вступает в схватку с веником в момент угрозы получить им под жепку.рычит, лает , кидается. мимо стоящего просто в углу ходит спокойно и равнодушно. младшая веника боится более всех - прячется . мимо пробегает с опаской беспокойно поглядывая на него если он стоит в нетипичном месте , если на своем месте то норм. так я делаю вывод что старшая шелть все таки самая смелая собака у меня . и в ней больше всего холерического темперамента. но с лабильностью нервных процессов все в порядке. а может она просто самая умная и понимает что веник отдельно от хозяйки - ничто :-)))) и не достоин ее нервов :-))))
Ответ