Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Музыкой - не наше совсем, пытались.На батик(рисование)ходим, с усидчивостью ток проблемы. Напомню, что ребенок - мой, личный, не соседский, я прекрасно знаю, к чему душа лежит. Долго занимались гимнастикой, хореографией, а теперь врач запретил, нужна только нагрузка ходьба/недлительный бег. Меня и осенило - я хочу собаку, доче надо много ходить=выплескивать энергию, рядом лес, дрессплощадка, пазл сложился. Извините, если грубо, понимаю, что новичок на этом форуме, если по моим постам создалось впечатление, что я собаку как физ тренажер беру и ТОЛЬКо - естественно это не так. НО, пес-компаньон нам нужен, который сможет выдерживать физнагрузку, хотела это подчеркнуть. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Заводить ли Вам собаку - Ваша ответственность и Ваше решение. Ребенка-то зачем подставлять? Я все же считаю, что возможностей противостоять агрессии у взрослой женщины больше, чем у маленькой девочки. Т.е. я "за" совместные прогулки родителя и ребенка с собакой, считаю, что собака в семье - это здорово. Но одного ребенка опасно отпускать гулять с собакой. |
|||
Последний раз редактировалось ooolli; 10.03.2016 в 10:15. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Я ж главный козырь не выдвинула) у нас дедушка днем готов гулять, он конечно тож не не идеальный наверно собаковладелец, пенсионер уже, но дитё+ пенсионЭр + собашка уже банда)). Сразу отпишусь, что не просто"готов" а проверено, что будет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а нифига)) он настолько НЕсобачник)) нет, Бэллку он любит, гуляет с ней, угощает вкусняшками, валяшки-целовашки и прочее присутствует. Но - прогулки всегда с неохотой и по-быстрому, дрессировка вызывает скуку и зевоту, плановая кормежка- не напомнишь, не накормит и проч.... так что, собака - она моя, для меня и про меня) несмотря на все мои благие намерения по долгим и веселым прогулкам ребенка и собачки в полях и лугах, веселых занятий и суперпобед моих деток в ЮХах и в питче)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
А мне под ваши требования корги видится. И размер, и мозг, прогулки обожает, за любой кипиш, кроме голодовки, дрессируются отлично. Они, конечно, не 3 копейки стоят, но у них флаффики иногда рождаются, а они не дорогие.
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Ей ещё папильоны, йорки, кинг-чарльз спаниели. А мне, а мне - терьеры, шнауцеры) Я бы взяла керри-блю, лично себе, вот по мне их характер и внешность и шерсть и размер. Но дочь они не впечатлили ни на выставке ни вживую, а я думаю несправедливо не учитывать её мнение при выборе. ЗЫ Пожааалста, ткните, как мультицитирование делать, я уже в спамера преращаюсь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
очень тяжелая собака. Плюс растянутый формат, отсюда могут быть проблемы с позвоночником. И еще, для меня, например, самое главное - линяют просто ужасно. Можно вычесать собаку, а она ляжет на ковер, потом встанет и оставить после себя пятно шерсти.
яПтичка, я очень люблю кокеров, своих особенно) Но никому никогда не советую их заводить из-за сложного ухода. И ведь не только в трудозатратах дело. Косметика стОит дорого, стрижки тоже, а чтобы стричь самостоятельно, нужно, во-первых, уметь это делать, и во-вторых, купить нужный инструмент. А это, опять же, очень дорого. Поэтому присматривайтесь все-таки к шелти. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
посмотрите бордер-терьеров. Уход значительно проще, чем за многими другими терьерами. Размер подходящий, вес тоже. Очень приятные внешне, нет такой бороды как у керри и шнауцеров. Подвижные, активные. Я для себя эту породу на будущее держу в уме)
|
|||
![]() |
![]() |