PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.03.2016, 10:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #71
яПтичка
Новичок

Отправить сообщение для яПтичка с помощью ICQ

яПтичка яПтичка вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от sherwood Посмотреть сообщение
гм...
яПтичка, скажите, а дочь ваша в курсе, что мама хочет ей вручить собачку - для нудных навязанных прогулок?

печальна судьба собаки (любой), если ее основная функция - служить "тренажером" для прививания любви и ответственности...

может быть душа вашей дочери лежит вовсе не к собачке, а, например, к занятиям музыкой или живописи?
Дочь в курсе, мы ж по выставкам и собачьим площадкам регулярно шляемся. Для неё прогулки, любые - не нудны, очень активный ребенок.

Музыкой - не наше совсем, пытались.На батик(рисование)ходим, с усидчивостью ток проблемы. Напомню, что ребенок - мой, личный, не соседский, я прекрасно знаю, к чему душа лежит.

Долго занимались гимнастикой, хореографией, а теперь врач запретил, нужна только нагрузка ходьба/недлительный бег.
Меня и осенило - я хочу собаку, доче надо много ходить=выплескивать энергию, рядом лес, дрессплощадка, пазл сложился.

Извините, если грубо, понимаю, что новичок на этом форуме, если по моим постам создалось впечатление, что я собаку как физ тренажер беру и ТОЛЬКо - естественно это не так. НО, пес-компаньон нам нужен, который сможет выдерживать физнагрузку, хотела это подчеркнуть.
яПтичка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.03.2016, 10:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #72
яПтичка
Новичок

Новичок

Цитата:
яПтичка, а ваша дочь просит собаку?

или это исключительно ваша инициатива?
Просит, это Щасте для меня. Принципиально строго всегда говорила - нет, никаких собак, не доросла ты ещё, докажи мне и т. д. и т. п. И - просит, серьёзно выбирает породу, не просто ути-пути, обсуждаем уход, стрижки, ветврача.
Старый 10.03.2016, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #73
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от яПтичка Посмотреть сообщение
Так и я сама ничего не смогу сделать с крупной агрессивной собакой и хозяином идиотом. Мне нельзя никогда заводить собак? или только имея пистолет?
А я могу
Заводить ли Вам собаку - Ваша ответственность и Ваше решение. Ребенка-то зачем подставлять? Я все же считаю, что возможностей противостоять агрессии у взрослой женщины больше, чем у маленькой девочки.
Т.е. я "за" совместные прогулки родителя и ребенка с собакой, считаю, что собака в семье - это здорово. Но одного ребенка опасно отпускать гулять с собакой.

Последний раз редактировалось ooolli; 10.03.2016 в 10:15.
ooolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #74
sherwood
Местный

sherwood sherwood вне форума
Местный

Цитата:
Просит, это Щасте для меня
а какие собачки дочери нравятся?

вы написали -
Цитата:
обсуждаем уход, стрижки
значит, стрижки не исключены?
sherwood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 10:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #75
яПтичка
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
А я могу
Заводить ли Вам собаку - Ваша ответственность и Ваше решение. Ребенка-то зачем подставлять? Я все же считаю, что возможностей противостоять агрессии у взрослой женщины больше, чем у маленькой девочки.
Т.е. я "за" совместные прогулки родителя и ребенка с собакой, считаю, что собака в семье - это здорово. Но одного ребенка опасно отпускать гулять с собакой.
Так хочется что-нибудь этакое ответить, но.. вы правы.
Я ж главный козырь не выдвинула) у нас дедушка днем готов гулять, он конечно тож не не идеальный наверно собаковладелец, пенсионер уже, но дитё+ пенсионЭр + собашка уже банда)).
Сразу отпишусь, что не просто"готов" а проверено, что будет.
Старый 10.03.2016, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #76
sherwood
Местный

sherwood sherwood вне форума
Местный

Цитата:
Меня и осенило - я хочу собаку, доче надо много ходить=выплескивать энергию, рядом лес, дрессплощадка, пазл сложился.
когда я выбирала нонешнего щенка, тоже думала - мальчик-подросток (мой сын, 12ти тогда лет) просто не может не быть собачником - при такой-то маме))
а нифига)) он настолько НЕсобачник)) нет, Бэллку он любит, гуляет с ней, угощает вкусняшками, валяшки-целовашки и прочее присутствует. Но - прогулки всегда с неохотой и по-быстрому, дрессировка вызывает скуку и зевоту, плановая кормежка- не напомнишь, не накормит и проч....
так что, собака - она моя, для меня и про меня) несмотря на все мои благие намерения по долгим и веселым прогулкам ребенка и собачки в полях и лугах, веселых занятий и суперпобед моих деток в ЮХах и в питче))
sherwood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #77
vika.tess
Местный

vika.tess vika.tess вне форума
Местный

А мне под ваши требования корги видится. И размер, и мозг, прогулки обожает, за любой кипиш, кроме голодовки, дрессируются отлично. Они, конечно, не 3 копейки стоят, но у них флаффики иногда рождаются, а они не дорогие.
vika.tess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 10:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #78
яПтичка
Новичок

Новичок

Цитата:
а какие собачки дочери нравятся?

вы написали -

значит, стрижки не исключены?
Кокеры, шелти) - это две породы, которые нам обеим нравятся.
Ей ещё папильоны, йорки, кинг-чарльз спаниели. А мне, а мне - терьеры, шнауцеры)
Я бы взяла керри-блю, лично себе, вот по мне их характер и внешность и шерсть и размер. Но дочь они не впечатлили ни на выставке ни вживую, а я думаю несправедливо не учитывать её мнение при выборе.
ЗЫ Пожааалста, ткните, как мультицитирование делать, я уже в спамера преращаюсь.
Старый 10.03.2016, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #79
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vika.tess Посмотреть сообщение
А мне под ваши требования корги видится.
очень тяжелая собака. Плюс растянутый формат, отсюда могут быть проблемы с позвоночником. И еще, для меня, например, самое главное - линяют просто ужасно. Можно вычесать собаку, а она ляжет на ковер, потом встанет и оставить после себя пятно шерсти.

яПтичка, я очень люблю кокеров, своих особенно) Но никому никогда не советую их заводить из-за сложного ухода. И ведь не только в трудозатратах дело. Косметика стОит дорого, стрижки тоже, а чтобы стричь самостоятельно, нужно, во-первых, уметь это делать, и во-вторых, купить нужный инструмент. А это, опять же, очень дорого. Поэтому присматривайтесь все-таки к шелти.
Olьга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #80
Olьга
Местный

Olьга Olьга вне форума
Местный

Цитата:
Я бы взяла керри-блю, лично себе, вот по мне их характер и внешность и шерсть и размер. Но дочь они не впечатлили ни на выставке ни вживую, а я думаю несправедливо не учитывать её мнение при выборе.
посмотрите бордер-терьеров. Уход значительно проще, чем за многими другими терьерами. Размер подходящий, вес тоже. Очень приятные внешне, нет такой бороды как у керри и шнауцеров. Подвижные, активные. Я для себя эту породу на будущее держу в уме)
Olьга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ