Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.04.2016, 23:32 | #791 | ||
|
|||
Пользователь
|
Для меня собака с прекрасным экстерьером, но с порочной психикой это гораздо хуже, чем имеющая экстерьерные недостатки. Ни за что бы не стала вязать такую собаку. У моей знакомой такая неадекватная шелти, она рвется ее повязать с моим кобелем. Я отказала, нельзя ее вязать, она чуть не в обморок падает, боится всех и вся.
Покупатели хотели в спорт щенка, хотя ни мама, ни папа к спорту отношения не имеют абсолютно. Я не могу объяснить причину своего недоверия. Кстати, родословной на момент продажи не было, только щенячка.Но про родословную вопрос встал только после того, когда узнали, что собака была выставлена и имеет "отлично" (я выставила ее и вместо ожидаемого хоря получила отличнр. Причем на "России". Зачем выставила-не знаю, захотелось. Честно, от оценки обалдела). В итоге собака была продана в своем городе, в семью, где ее любят, холят и лееют. И мы регулярно видимся. Родословную, кстати, отдала. |
||
03.04.2016, 00:42 | #792 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Знаю питомник где часто не продают щенков, а ещё не показывают всех, выносят только одного, того который по мнению заводчика подходит именно этим потенциальным хозам.
С сестрой прикалывались, я предложила тоже устроить спектакль. "Так подождите сейчас я позову сестру она решит кто вам подходит" спускается по лестнице сестра держась за стены и замогильным голосом впаривает им свою Мию (это было после Мииной очередной проделки) "Я чувствую этот щенок, то что вам нужнооо, не смотрите, что она такая большая зато какая умная". Поздравляю ТС с выбором! Это так классно щенок в доме. |
|||
03.04.2016, 07:47 | #793 | ||
|
|||
Местный
|
То, что Вы описали - это не недостатки, это порочность ниже плинтуса, хуже некуда. Вы же изначально писали про экстерьерные недостатки (даже получили "отлично"), вот я и спросила про недостатки по психике. А если собака не падает в обморок, а так... скромно прячется за хозяйские ноги? Или боится не всех и вся, а только, например, громких звуков... и тоже не до неконтролируемой паники, а всего лишь до зависания "процессора", потери концентрации?
|
||
03.04.2016, 09:35 | #794 | |||
|
||||
Заблокирован
|
на кону мочало - начинай сначала. как хвастался один немчатник - его немцу грузовик может чуть ли не по хвосту проехать, а тот не дрогнет , типа - вот нервуха. по мне это полное отсутствие инстинкта самосохранения. или мозгов . ненормально . вобщем у каждого свои критерии . а у некоторых они завышены настолько что собаки должны быть как зомби видимо.
|
|||
04.04.2016, 23:20 | #795 | |||
|
||||
Пользователь
|
Я бы за шелти голосовала. У ам.коккера шерсть требует большого ухода, быстро спутывается в комки, репей ужас, снег тоже в комки на лапах, т.е. особенно не разгуляешься с коккером, да и характер бывает не простой, на аджилити туговато, но для новичка подойдут. С шелти всё гораздо проще, шерсть не сваливается в комки (только за ушами бывает), дружелюбные, без проблем в характере, ну трусоваты бывают, точнее робкие. А для аджилити в своей категории они одни из лучших, к тому же легко обучаются.
|
|||
05.04.2016, 18:34 | #796 | |||
|
||||
Местный
|
Мне отказали в покупке, когда я первого шелти искала. Причина - хотели выставочные руки, а я сразу предупредила - хочу без брака, но не для выставок и разведения. В результате тот щенок уехал за границу, а у меня появился Мартин
Кстати, когда Кая покупала - тоже предупреждала - выставлять не буду! Да ради бога - сказала заводчица, как пожелаешь. Пожелала |
|||