Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2016, 11:32 | #141 | ||
|
|||
Местный
|
Еще раз повторюсь и больше не буду. Все идет к тому, что мы гробим ОКД и ЗКС. Сначала отсекли всех не скоростных собак, теперь убираем опытных проводников. Всем удачи на соревнованиях-состязаниях, как организаторам так и спортсменам.
|
||
25.03.2016, 11:42 | #142 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.03.2016, 11:53 | #143 | ||
|
|||
Местный
|
Вы про 1978 год?
Дело в том, что именно в этом году в правилах испытаний/состязаний произошли изменения и добавилась строка в штрафах "медленное, неуверенное исполнение упражнения". Вы об этом? А по моему наоборот. Сейчас появилась возможность не только заботиться о здоровье спортсменов, но... (а это самое главное!) и появилась возможность командирования спортсменов на соревнования в другие города не за свой счет, а за счет региональных бюджетов. Не секрет, что не каждый желающий смог бы выехать на крупные всероссийские соревнования из центральных регионов России, например в регионы Дальнего Востока или даже Западной Сибири... Не каждый, даже самый опытный, спортсмен/проводник готов был из собственного кармана оплачивать такие поездки. А сейчас это возможно. Вот в чем на Ваш взгляд состоит гробление национальных видов дрессировки? А ведь еще лет пятнадцать назад ОКД и ЗКС не были видами спорта, а были просто допусковыми нормативами, которые при вступлении в FCI оказались и вовсе не нужными... |
||
25.03.2016, 12:02 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле стоит оторваться от форума и просто проверить всё на практике (я про визит к терапевту), поверьте, больше разговоров ))) "Здравствуйте, мне справку, что я могу заниматься спортивно-прикладным собаководством", максимум вопрос: "А что Вы там делаете?" "Хожу спокойным шагом и стою рядом со своей собакой". Какие серьёзные противопоказания могут быть при такой активности??)) Ну, если флюрографию давно не делали - могут попросить пройти (ну, потому что её необходимо всем проходить регулярно).
|
|||
25.03.2016, 12:06 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, у минспорта основная претензия к дисциплинам ОКД, ЗКС и двоеборье, что по их мнению спортсмен вообще тут мало, что делает - в основном работает собака (аргументация, что вообще-то собаку дрессирует-тренирует человек особо не убеждает). Так что смело к доктору за справкой ))))
|
|||
25.03.2016, 13:19 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Полностью с вами согластна!!!Всем спортсменам желаю удачи на соревнованиях!!!Организаторы,как хорошо ,что вы подробно описали ваше понимание положения о соревнованиях заранее!
|
|||
25.03.2016, 13:23 | #147 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
На основании Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ (ред. от 25.06.2012 г.) «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» и Распоряжения Правительства РФ от 24.12.2012 г. № 2511-р «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения», а так же Приказа МЗ РФ № 1011н от 06.12.2012 г. «Порядок проведения профилактического медицинского осмотра» с 2013 года в России введена "Обязательная диспансеризация населения"... то есть каждый гражданин России обязан раз в минимум три года проходить диспансеризацию в поликлинике... Но как показывает практика к концу ноября 2015 диспансеризацию прошли всего 15,7 млн взрослых и 10,4 млн детей и это из 145 млн. граждан России... Выходит, что многим просто наплевать на свое здоровье... лишь бы никуда не ходить, не делать лишних телодвижений". Да уж... обленился у нас народ. Чего уж там говорить об обследовании в ВФД... О обязательной диспансеризации населения интересная статья в Российской газете - http://rg.ru/2013/12/20/dispanserizaciya.html |
||
Последний раз редактировалось Serge61; 25.03.2016 в 13:25. |
|||
25.03.2016, 19:38 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может у кого и появилась такая возможность ездить на соревнования не за свой счет,а у нас этой возможности нет,мы платим за соревнования,дорогу ,за ветсправку ,проживание в гостинице и т.д.,за все платим сами!А теперь еще и за страховой полис надо заплатить,и за выход в ринг 4 раза.-ОКД,ЗКС,и ОКД+ЗКС! |
|||
Последний раз редактировалось Лерой; 25.03.2016 в 19:50. |
||||
25.03.2016, 20:02 | #149 | ||
|
|||
Местный
|
Я понимаю. Просто начал из далека... Что еще помню)))
Так и мы пока платим. Я сказал о возможности. И она, такая возможность есть. Спортсмены из других видов спорта (далеко не Олимпийских) уже в конце 90-х перестроились и спортивные Федерации работают в тесном сотрудничестве с гос.бюджетом Спортсмены-рыболовы, городошники шляются по городам и весям не пропуская ни одни соревнования у соседей - это называется подготовка к ЧР. Я смотрел ради интереса календарные планы различных регионов. А у нас в СПС... каменный век... |
||
25.03.2016, 20:24 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||